16.01.2018 в 00:16:21
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.01.2018 в 00:19:48
volchenok написал: сегодня на заявке увидел трехфазный IEK, у того фаза потерялась внутри. Да и фото в пост первое попавшееся для примера вставил.
в этажных щитах есть нерешаемая проблема - это пыль. и ни один брэнд таких условий эксплуатации не выдержит. там такой сифон, что просто нужно менять АВ каждые 2...3 года, если не чаще (зависит от этажности здания).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.01.2018 в 00:20:40
MaSeVi, ничего не понял , ну и ладно :o
И это пройдёт ...
16.01.2018 в 00:23:36
serj12 написал: MaSeVi, ничего не понял , ну и ладно :o
serj12, Зачем снимать—то? Для добавления, распределения нужно снимать? Что тут непонятного?…
16.01.2018 в 01:46:55
ZooZoo написал: в этажных щитах есть нерешаемая проблема - это пыль.
а герметичные щиты не изобрели?
16.01.2018 в 02:29:08
ZooZoo написал: в этажных щитах есть нерешаемая проблема - это пыль.
решаемая, при заделке кабельных проходок как положено - негорючими легкоудаляемыми мастиками
16.01.2018 в 07:27:52
BV написал: как положено - негорючими легкоудаляемыми мастиками
Где вы вычитали про мастики?
16.01.2018 в 10:52:33
MaSeVi написал: Зачем снимать—то?
Сам ума не приложу - что им с накладным щиточком в коридоре не живётся , делают ремонты какие-то дизайнерские :swoon и мешает им щит , извращенцы , прости господи :( А техники прут ....прям магазин открывай :) А застройщик , наивный чукотский :o три диффа на 25 А , один автомат на 16 А и на 32 А ещё один заложил - это ж какое богатство :confused: на 100 м2 - живи , да радуйся :) так нет - надо всё раскурочить и встроенный щит впендюрить :sorry: :cool: А заманивают деньгами :mad: приходи , мол , денег дадим :confused: и что людям спокойно не живётся ?! Вот так и появляются у меня осколки былого величия :) Жаль что проводку от застройщика не использовать никак по назначению :( ссыкотно :sorry: Хорошо добрые люди забирают - выкидывать жалко , а на метал - противно :o Или в подъезде стоит какая красота - так нет , хотим что бы усё ! И как сохранить эти реликвии трёхлетней давности ? :confused: Только в норку :p И потом - тра-ля-ля-ля , родня и халява плиз :yu: MaSeVi, я смог частично объяснить как у меня появляется модулька от известных вендоров типа ТДМ ?
И это пройдёт ...
16.01.2018 в 10:57:37
serj12 написал: я смог частично объяснить как у меня появляется модулька от известных вендоров типа ТДМ
Вполне себе! :applause: :clapping :D
16.01.2018 в 11:54:02
Radio написал:
BV написал: как положено - негорючими легкоудаляемыми мастиками
Где вы вычитали про мастики?
Radio, несгораемая масса, материал, частным случаям являются спец мастики... У меня в доме проходные гильзы заделаны минватой замоченной в каком-то гипсовом растворе, где-то делают мастиками. Попользуйтесь поисковиками - легко найдете - есть у многих производителей (синоним - герметик)
Например Общие положения - МТС Проходы через стены или межэтажные перекрытия выполняются в стальных гильзах и герметизируются негорючими легкоудаляемыми мастиками (типа МКДП).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу