СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

16.01.2018 в 21:54:21

BV написал:

haramamburu написал: такой необходимости нет от слова Абсолютно.. так и нет необходимости отдельной линии для чайника....

Когда включат стиралку, чайник, духовку (и микроволновку) - желательность иметь такую линию напомнит о себе в течении минуты - трех минут

Я, наверное, че-то пропустил, где идет речь про ДШ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2018 в 22:16:11

СтранникXXI написал: Я, наверное, че-то пропустил, где идет речь про ДШ?

Замечание принимается. Вы правы. Автор ничего не говорил. Но может и будет. В принципе можно через АВ от линии "Электроплита"

0
oleshka
oleshka
Новичок

Москва

18.01.2018 в 15:51:03

Добрый день! Позвонил в УК - дольше коллцентра не дозвонился, но вызвал и познакомился с местным электриком, который раскурочивать щиток не хочет, считает, что нет места под автомат, но сделал интересное предложение: не тянуть провод от щитка, а подключить розетку к линии освещения, проведенная проводом 3*2.5, но совсем не загруженная. (Кстати, он оказался единственным электриком, у которого нет инструмента и он не может штробить стены, устанавливать розетки, стиралки и унитазы.) Это похоже на совет уважаемого Электрик ЦЦ и поддержанного уважаемым BV подключиться к плите, но, кажется, интереснее. Самые правильные, на мой взгляд, советы дает BV, которым хочется следовать, но жизнь вносит коррективы... Попробую открутить крышку в щитке и посмотреть, что там за ней.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2018 в 16:11:21

oleshka написал: к линии освещения, проведенная, проводом 3*2.5,

Вы абсолютно уверены, что там 2.5мм2? Я сомневаюсь сильно.

oleshka написал: Попробую открутить крышку в щитке и посмотреть, что там за ней.

Дин рейки и провода :) Можете не откручивать, а посмотреть фото в инете и на форуме аналогичных типовых щитков.

Можно использовать ту часть советов, которая необходима, не впадая в перфекционизм. Т.е. получить улучшение малой кровью. Варианты всегда можно найти по месту... не так, так иначе. Например, если вдруг окажется что труба для кабеля на плиту толстая ... теоретически можно попробовать перетянуть и запихнуть туда еще одну линию. Сейчас полетят тапки :) Скажу - смотреть по месту и числу поворотов...

0
oleshka
oleshka
Новичок

Москва

18.01.2018 в 16:17:20

BV написал: Вы абсолютно уверены, что там 2.5мм2? Я сомневаюсь сильно.

Здравствуйте! Ну, я посмотрел с электриком, сегодня посмотрю еще внимательнее еще раз. Штангенциркуля нет - откушу кусочек того и того провода для сравнения и приложу по месту.

У нас пока нет косметического ремонта в прихожке и есть общий кусок стены прихожка-кухня, где можно подвести кабель к розетке на кухне. Нужно только определиться, как вести... Что говорят нормативы о прокладке кабеля под плинтусом по прихожке на уровне ламината? Провести везде по прихожке в кабель канале плинтуса мешается дверь в ванную.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.01.2018 в 16:44:10

BV написал: Например, если вдруг окажется что труба для кабеля на плиту толстая ... теоретически можно попробовать перетянуть и запихнуть туда еще одну линию.

oleshka написал:

• откушу кусочек того и того провода для сравнения и приложу по месту.

oleshka, О кабелях речь ведете ? Вот вам похудин :) https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p01_pugv_provod_mednyy_ustanovochnyy_gost_analog_p/p0190_provod_pugvng_a_ls_1kh1_5_kv_mm_belyy_gost_m/. И далее следующие позиции по этому каталогу . Все можно протащить гибким проводами правильного сечения и расцветки , а не кабелями, кот. могут не влезть или застрять на поворотах .

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу