K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

17.01.2018 в 09:26:36

Привет всем.

Думаю, стоит ли. Хотя бы в Коридоре, Но лучше и на кухне тоже. Плитка - Керамогранит от керама марацци, клей Основитовский типа этого http://www.osnovit.ru/catalog/plitochnyy-kley-dlya-keramicheskoy-plitki/belpliks-t-17/ с высокой пластичностью. (А может просто ПВА с цементом намешать ? :) )

В общем кто пробовал. ? Интересует сохранность фанеры в плане паропроницаемости. Если единожды вода попадет вниз - то всё ? будет гнить ? Как по образу и подобию например с линолеумом.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

17.01.2018 в 09:53:31

K_R_L написал: Думаю, стоит ли.

Если охота то стоит.

K_R_L написал: клей Основитовский типа этого

Рекомендуемые основания Стандартные (бетонные, оштукатуренные, кирпичные) и сложные недеформирующие- ся основания (пено- и газобетон, ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, старая плитка и другие поверхности).

Где тут ваша фанера?

K_R_L написал: (А может просто ПВА с цементом намешать ? :) )

Алхимия до добра не доведет.

K_R_L написал: В общем кто пробовал. ?

Имеется такой опыт. Клеил жидкими гвоздями на основе бутилКаучука. 8 лет полет нормальный.

K_R_L написал: единожды вода попадет вниз - то всё ? будет гнить ?

Высохнет.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

17.01.2018 в 11:49:41

Андрей Сновидов написал: Где тут ваша фанера?

Другие поверхности :) Не думаю, что ГКЛ, ГВЛ сильно лучше для этого подходят.

Андрей Сновидов написал: Алхимия до добра не доведет.

Раньше прокатывало.

Андрей Сновидов написал: Имеется такой опыт. Клеил жидкими гвоздями на основе бутилКаучука. 8 лет полет нормальный.

Спасибо, учту. за полиуретановый клей для плитки шибко много денег уж хотят. Боюсь в трубу с ним вылететь.

Андрей Сновидов написал: Высохнет.

Для сушки циркуляция воздуха нужна, а её нету.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

17.01.2018 в 11:54:51

Как вариант этот

http://www.osnovit.ru/catalog/plitochnyy-kley-dlya-keramicheskoy-plitki/maksipliks-as16-e/

Устойчив к деформационным нагрузкам Пластичность готового раствора

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОСНОВАНИЯ Бетонные, в том числе молодой бетон (< 3 мес.), оштукатуренные, кирпичные основания, пено- и газобетон, ГКЛ и ГВЛ, ЦСП, старая плитка, краска, гидроизоляция, а так же дерево, фанера, ДСП внутри помещений.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

17.01.2018 в 12:46:24

K_R_L написал: Не думаю, что ГКЛ, ГВЛ сильно лучше для этого подходят.

А надо думать. На ГК любым клеем можно леить, а на дерево лишь который подходит для дерева.

K_R_L написал: Раньше прокатывало.

Русская рулетка.

K_R_L написал: ля сушки циркуляция воздуха нужна, а её нету.

Окна двери заколочены крестНАкрест? Тряпок для мытья пола не имеете?! Через плитку вода не проникает. Через швы,... Сколько единожды планируется воды налить?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.01.2018 в 13:02:17

K_R_L написал: Привет всем.

Думаю, стоит ли. Хотя бы в Коридоре, Но лучше и на кухне тоже. Плитка - Керамогранит от керама марацци, клей Основитовский типа этого http://www.osnovit.ru/catalog/plitochnyy-kley-dlya-keramicheskoy-plitki/belpliks-t-17/ с высокой пластичностью. (А может просто ПВА с цементом намешать ? :) )

В общем кто пробовал. ? Интересует сохранность фанеры в плане паропроницаемости. Если единожды вода попадет вниз - то всё ? будет гнить ? Как по образу и подобию например с линолеумом.

K_R_L, фанера должна воды не боятся,не знаю как правильно это звучит, типа из хвойных пород,ибо в плиточном клее вода и она расслоит вашу фанеру,опыт был печальный,через полгода в самых ходовых местах швы потрескались и начали высыпаться,плитка раком вставать начала,делал от фирмы,собрали консилиум,я демонтировал несколько плиток-виноватой признали плохую фанеру заказчика

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

17.01.2018 в 13:05:01

FARAON7575 написал: виноватой признали плохую фанеру заказчика

Разве так бывает? Если плиточник пришел и оценил поверхность как пригодную, и начал класть плитку, то при чем тут фанера заказчика?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.01.2018 в 13:14:34

Андрей Сновидов написал:

FARAON7575 написал: виноватой признали плохую фанеру заказчика

Разве так бывает? Если плиточник пришел и оценил поверхность как пригодную, и начал класть плитку, то при чем тут фанера заказчика?

Андрей Сновидов, есть директор фирмы,Прораб и дизайнер,которые мне втирали что все канадские домики так сделаны,я исполнил- мне заплатили,через полгода 8 метров из 40 переделал,мне опять заплатили,я и переделку считал не надежной-мне привезли 2 кг саморезов и шурик,через 15см шаг попросили вкрутить и снова на клей уложить,у начальства головы большие,умные,я нанятый исполнитель ПС это была пристройка к домику,летняя веранда на столбах из 50 вроде доски +фанера

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

17.01.2018 в 13:17:28

FARAON7575 написал: Прораб и дизайнер

Вот они виновные.

FARAON7575 написал: переделал,мне опять заплатили,

Классно! )

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.01.2018 в 13:22:51

Андрей Сновидов написал:

FARAON7575 написал: Прораб и дизайнер

Вот они виновные.

FARAON7575 написал: переделал,мне опять заплатили,

Классно! )

Андрей Сновидов, виноватой назначили неправильную фанеру, скандала не было,заказчики с руководством фирмы были знакомы и в доверительных отношениях

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

17.01.2018 в 13:29:07

FARAON7575 написал: виноватой назначили неправильную фанеру

Ясное дело фанера. ) Беру на вооружение. Стяжка отскочила, неправильный цемент. ГК треснул, стены какашки. ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу