K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

17.01.2018 в 13:39:50

Андрей Сновидов написал: Окна двери заколочены крестНАкрест? Тряпок для мытья пола не имеете?! Через плитку вода не проникает. Через швы,... Сколько единожды планируется воды налить?

В линолиум, если ассоциации приводить - через швы. В плитке с затиркой на эпоксидке - скорее аварийные ситуации, затекать будет думаю там где плинтуса, если жидкость появится. Хотя, в линолиум и не через швы может, туда вода уходит, обратно не хочет. В итоге, когда полы вскрываешь - там тихий ужас. Вот это и напрягает.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

17.01.2018 в 13:43:11

Если есть такая опасность, то мужики знают что делать. :p

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

17.01.2018 в 13:45:40

FARAON7575 написал: K_R_L, фанера должна воды не боятся,не знаю как правильно это звучит, типа из хвойных пород,ибо в плиточном клее вода и она расслоит вашу фанеру,опыт был печальный,через полгода в самых ходовых местах швы потрескались и начали высыпаться,плитка раком вставать начала,делал от фирмы,собрали консилиум,я демонтировал несколько плиток-виноватой признали плохую фанеру заказчика

скорее ФСФ, влагостойкая. Насчёт хвои - не уверен, она наоборот более вязкая и менее прочная, в сравнении и берёзовой. Грунтовать надо по идее, а вода - вода там час от силы будет, да и то, в смеси, а не в открытом виде. Она лишь верхний слой смочит. Потом застынет всё, а через 24 часа влажность начнет стабилизироваться. Если этого достаточно, что бы фанера расслоилась - это не фанера, оргалит :-)

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

17.01.2018 в 13:54:28

FARAON7575 написал: ПС это была пристройка к домику,летняя веранда на столбах из 50 вроде доски +фанера

не отапливаемая наверное, фанеру вело от температурных перепадов, вот плитка и плохо держалась на ней.

Ну, как вариант.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.01.2018 в 14:20:25

K_R_L написал:

FARAON7575 написал: K_R_L, фанера должна воды не боятся,не знаю как правильно это звучит, типа из хвойных пород,ибо в плиточном клее вода и она расслоит вашу фанеру,опыт был печальный,через полгода в самых ходовых местах швы потрескались и начали высыпаться,плитка раком вставать начала,делал от фирмы,собрали консилиум,я демонтировал несколько плиток-виноватой признали плохую фанеру заказчика

скорее ФСФ, влагостойкая. Насчёт хвои - не уверен, она наоборот более вязкая и менее прочная, в сравнении и берёзовой. Грунтовать надо по идее, а вода - вода там час от силы будет, да и то, в смеси, а не в открытом виде. Она лишь верхний слой смочит. Потом застынет всё, а через 24 часа влажность начнет стабилизироваться. Если этого достаточно, что бы фанера расслоилась - это не фанера, оргалит :-)

K_R_L, верхний слой и отслоился

K_R_L написал:

FARAON7575 написал: ПС это была пристройка к домику,летняя веранда на столбах из 50 вроде доски +фанера

не отапливаемая наверное, фанеру вело от температурных перепадов, вот плитка и плохо держалась на ней.

Ну, как вариант.

K_R_L,вот насчет отопления не могу вспомнить было или нет,плитка начала гулять только на проходе от входа на веранду ко входу в дом

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

17.01.2018 в 19:50:35

K_R_L написал: Думаю, стоит ли

Сомнительная затея.

K_R_L написал: Если единожды вода попадет вниз

Что в пироге "в низу"?

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

18.01.2018 в 09:17:34

Voldemar36 написал: Сомнительная затея.

основная идея - от грязи лучше чистится. противодействие к истираемости высокая.

В комнатах думаю недорогой паркет или хороший ламинат.

Voldemar36 написал: Что в пироге "в низу"?

роквул флорбаттс 30мм и два листа фанеры по 15мм. т.е. мокнуть может только фанера, роквулу пофиг.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

18.01.2018 в 18:01:30

K_R_L написал: роквул флорбаттс 30мм и два листа фанеры по 15мм. т.е. мокнуть может только фанера, роквулу пофиг.

Может заменить верхний слой фанеры на ГВЛ или сверху добавить?

K_R_L написал: основная идея - от грязи лучше чистится. противодействие к истираемости высокая.

Сомнительность идеи в укладке плитки на фанеру.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

22.01.2018 в 09:42:58

Voldemar36 написал: Может заменить верхний слой фанеры на ГВЛ или сверху добавить?

фанера на порядок устойчивее ГВЛ как мне кажется.

Можно поверх листы от кнауф, аквапанели, тогда уж. Но кнауф сам себе противоречит, предлагая приклеивать эти листы на фанеру плиточным клеем. Т.е. вроде пытаемся уйти от контакта с фанерой плиточного клея на цементной основе, но как то через маркетинг.

Voldemar36 написал: Сомнительность идеи в укладке плитки на фанеру.

Ну на Гипсовую штукатурку её лепят и на ГВЛ и ГКЛ.. что в принципе не приемлемо ещё и в большей степени (IMXO), чем на фанеру.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

22.01.2018 в 22:27:40

K_R_L написал: фанера на порядок устойчивее ГВЛ как мне кажется.

В каком плане устойчивее?

K_R_L написал: Ну на Гипсовую штукатурку её лепят и на ГВЛ и ГКЛ.. что в принципе не приемлемо ещё и в большей степени (IMXO), чем на фанеру.

Фанера нестабильное основание для плитки,просто на чистую фанеру укладывать нельзя.

K_R_L написал: Но кнауф сам себе противоречит, предлагая приклеивать эти листы на фанеру плиточным клеем.

Укажите источник.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

23.01.2018 в 09:56:19

Voldemar36 написал: В каком плане устойчивее?

по водопоглощению (разбуханию) например.

Voldemar36 написал: Фанера нестабильное основание для плитки,просто на чистую фанеру укладывать нельзя.

ГВЛ кстати тоже относится деформирующимся основаниям

Voldemar36 написал: Укажите источник.

http://www.aquapanel.ru/products/stuff/base/#characteristics

В брошюрах мануал. Кнауф Флекс. Забавно, но при габаритах плитки более чем 33x33 кнауф рекомендует использовать демпфирующую подложку. Правда не пишет в каком месте её использовать. В теории, её пихать надо между фанерой и панелью (вместо клея), но экспериментировать на себе не хочется. 30 квадратов перекладывать, когда мебель стоять будет, затея негодная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу