Доброго времени суток! Подключусь к общению, нужен совет. У меня проблема аналогичная как в первом посте темы, а далее по-порядку. Добрался ремонт до ванной комнаты и туалета, а там очередная проблема. Стены очень сильно завалены и все в трещинах. Кирпичный дом 70-80 годов постройки, из какого материала блоки стен которыми выставлены все межкомнатные перегородки мне не понятно. Было принято решение снести перегородки между кладовкой/ванной, ванной/туалетом, туалетом/кухней и стену в коридор. Для понимания я приложу часть чертеж помещений, где красным выделены стены которые снесли, синим несущая стена из кирпича. Нужно восстановить стены и геометрию этих помещений, но тут остро стоит выбор материала. Мастер предлагает возвести гипсокартонные стены с профилем 50мм, и по два листа влагостойкого гипсокартона с каждой стороны+ внутри уложить утеплитель. Но другие, связанные с ремонтами люди, уговаривают построить эти стены из влагостойкого пазогребня 80мм в профиле. Каждый приводит свои доводы и аргументы и считает именно свой вариант правильным, а другой не очень. Я запутался окончательно, какой материал покажет лучшие свойства в надежности и долговечности. Проблема усложняется тем, что живу в маленьком городе, в котором панели пазогребня не найти, придется искать грузовой автомобиль и ехать куда-нибудь в область или областной центр. Переплачивать не хочется и не хочется что-бы все это дело рухнуло... Если это имеет значение, то стены хочу выложить плиткой 206010 (уже куплена)