Электрик ЦЦ написал: Alex40, делите по варианту 1
Электрик ЦЦ, Чем вариант 2 хуже, можете сказать? Варочная панель планируется 1-2 фазная.
18.01.2018 в 20:45:59
Электрик ЦЦ написал: Alex40, делите по варианту 1
Электрик ЦЦ, Чем вариант 2 хуже, можете сказать? Варочная панель планируется 1-2 фазная.
18.01.2018 в 20:48:30
Alex40 написал: Планируется раздел коммунальной квартиры на две отдельных. Увеличена подводимая мощность до 13,5 КВт три фазы, но входной автомат прописан 25А, т.е. те же 15 КВт. В одной из квартир будет газовая плита, в другой электро.
Alex40 написал: И вот вопрос: Как поделить? Два основных варианта -
Делить три фазы в каждой из квартир. Отдать одну фазу одной квартире, вторую другой и третью электроплите. Или еще как-нибудь извратится?)
Заранее благодарен за ваши мнения!
При возникновении двух новых собственников старый договор с энергосбытом должен быть аннулирован и заключены два новых, с каждым собственником по-отдельности.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.01.2018 в 20:57:23
ZooZoo, Я уже три раза попросил не учить меня учёту электроэнергии. Меня это не интересует. И вообще, где вы тут прочли слово собственник?
18.01.2018 в 21:14:57
Alex40, Извините, тогда Вам на форум психоанализа. Здесь Вам не помогут, к счастью...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.01.2018 в 21:20:47
Alex40, Да пофигу как Вы эти фазы разделите. Неужели непонятно? Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь жизнью.
18.01.2018 в 21:26:29
Alex40 написал: ZooZoo, Я уже три раза попросил не учить меня учёту электроэнергии
парниша, не грубите. Где вы меня 3 раза просили?
Alex40 написал: де вы тут прочли слово собственник?
я неграмотный
Alex40 написал: Планируется раздел коммунальной квартиры на две отдельных.
да и читать не научился, видимо, за всю жизнь
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.01.2018 в 21:31:00
Второй вариант неплохой. А плита одно- или двухфазная?
18.01.2018 в 23:05:17
ashim1990 написал: Второй вариант неплохой. А плита одно- или двухфазная?
ashim1990, Плиты пока ещё нет. Но будет или одна или двухфазная. В том смысле что точно не трёх.) Вроде проще вариант 2, прозрачнее, не нужно мудрить с распределением фаз, все заранее поделено. Но на варочную панель остаётся 25А, если однофазную покупать. Хватит ли этого? Если покупать двухфазную, то она будет отьедать у прочих потребителей этой же квартиры. 10 кВт на двух фазах. Имеются ли какие нибудь ощутимые преимущества у варианта 1?
18.01.2018 в 23:14:16
MaSeVi, ZooZoo, Благодарю за ценные замечания.
18.01.2018 в 23:35:54
Alex40,
Делите по варианту 2.
Во многих "газовых" квартирах хватает 1й фазы на все, если хоть немного иметь голову и не включать все разом.
Электрические варочные сейчас делают как правило на 2 фазы ( и их можно включить и на 1 фазу простым переключением на клеммнике.)
Но проложив 1 фазу на плиту, вы никогда не сможете ее использовать при необходимости на полную мощность.
Поэтому на плиту кабель 2.5мм2 х 4 жилы.
И эти же две фазы - по потребителям.
Чтобы распределить равномерно - делаете табличку эксель.
Мощность и что и когда может включаться одновременно - растащить по двум фазам с учетом электроплиты.
(учитывая особенности проживающих - у всех по разному... )
Чайник жрет много, но работает не продолжительное время - автомат даже с небольшой перегрузкой не опустит. Утюг и духовка после прогрева переходят в режим вкл/выкл и также потребляют меньше чем на них написано. Ну и поищите на форуме готовые схемки с распределением по фазам и допилите под себя.
PS По сути вы зря написали про две квартиры - написали бы одна, но с двумя кухнями с разными плитами и жить будут две семьи :) PPS Не уточнен вопрос - горячая вода магистральная есть в этом доме?
18.01.2018 в 23:43:45
Alex40 написал: Если покупать двухфазную, то она будет отьедать у прочих потребителей этой же квартиры. 10 кВт на двух фазах.
Да не будет она отьедать столько. Сколько включите - столько и сьест. Максимум в редчайшие отдельные моменты 7.5 квт. Еще ..... 25А автомат не отключится при 25А, и даже при 29А не отключится... и при кратковременном максимуме тока и при значительно большем токе не отключится - см характеристики. И не ставьте на вводе трехфазный автомат. Ставьте однофазные и рубильники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу