BV
BV
Эксперт

Москва

22.01.2018 в 17:17:03

minvareg написал: Поэтому сетка будет закреплена на стену длинными гвоздями (а они вобьются без особых усилий).

уж лучше саморезами оцинкованными тогда

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2018 в 23:46:58

minvareg написал: Процентов на 70 площади шлаковая заливка плотная и не сыпется, там должно быть сцепление со стенкой. В остальных места сетка спасет.

Да.

minvareg написал: Надо было стены этого прохода как-то укрепить. Я вбивал штыри в стену, делал опалубку и заливал бетон(ЦПС + щебень). ... я заколебался перфоратором стучать.

Так делать не рекомендуется. Это как старая мудрость не наливать молодое вино в старые меха. Раствор надо делать немногим крепче того, на который наносите.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 01:42:29

minvareg написал: Как показал опыт общения со специалистами, в том числе и оффлайн, то специалисты они только тогда, когда перед ними свежепостроенная идеально ровная стенка. тогда и штукатурку красиво набрасают, и электрику по всем правилам разведут. Как только видят проблему, которая займет чуть больше времени, сразу начинается... И это печально.

AndyMirror написал: разве что не даст всему этому упасть.

тут товарищи выше поприкалывались неумело насчет гвоздика, а тем не менее проблема такова, что стена сыпется. И без гвоздика, пальцем достаточно в некоторых местах. И штукатурка держаться идеально не будет полюбому, я это прекрасно понимаю. Но благо, что площадь небольшая, всего 5 квадратов. И надо хоть что-то сделать, чтоб стенку выровнять. В подобной стенке(напомню. дом шлаконаливной старый) в другом месте прорезали проход. Толщина стены сантиметров 60-70. Там вообще все было плохо. Надо было стены этого прохода как-то укрепить. Я вбивал штыри в стену, делал опалубку и заливал бетон(ЦПС + щебень). Толщина от 3 до 10 сантиметров, в зависимости от того, как стена выворочена была. И ничего, полтора года уже стоит, понадобилось в одном месте поддолбить неудачный наплывчик, я заколебался перфоратором стучать. К сожалению тут так не получится. Поэтому сетка будет закреплена на стену длинными гвоздями (а они вобьются без особых усилий). Стена абсолютно неровная, поэтому сетка получится в теле штукатурки. Процентов на 70 площади шлаковая заливка плотная и не сыпется, там должно быть сцепление со стенкой. В остальных места сетка спасет. Другого варианта не придумал

nadegniy написал: Дюбеля для крепления сетки значительно разрушают основание, нет никакого смысла её применять.

А я собирался шкафчики повесить на стенку на дюбеля, теперь не буду. На клей приклею

minvareg, Клейте что и куда вам нравится, вам потом бороться с результатами своего творчества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу