мвс написал:
Насос не должен выключатся при работе на гвс.!
с этим согласен на все 100%, тем более котёл со вторичным теплообменником.
ОЛЕГ В. написал:
А если отключить насос(откинуть клему),то при заборе горячей воды...
То можно запросто угробить котёл такими опытами.
ОЛЕГ В. написал:
Я так понял,что насос охлаждал воду.
насос её не охлаждал, а гонял по малому кругу котла через 2 теплообменника - первичный и вторичный, где во вторичном тепло передаётся проточной воде.
ОЛЕГ В. написал:
Постоянно работает насос и в режиме ГВС и в выключеному положении.
Скорее всего это неисправность на плате управления. Могло реле залипнуть или управляющий симистор "пробить".
ОЛЕГ В. написал:
Раньше ,открил гарячую воду,насос отключен,вода не закипает,в теплообменнике не трищит.
не реальная ситуация. Возможно просто не обращали внимание.
мвс написал:
Насос должен работать какое то время после отключения горелки-время выбега насоса.
мвс написал:
На некоторых моделях это время можно регулировать.
На некоторых котлах выбега нет совсем и насос работает постоянно, а на некоторых (как например у меня на "зайце) эти режимы переключатся. То есть в настройках можно установить непрерывную работу насоса. (и почему то для режима "зима" именно так и рекомендуют)
По какому алгоритму работает насос в данном котле, я не нашёл. (подробно инструкцию изучать нет ни времени ни желания), возможно для 3х режимов регулировки температуры он одинаков, а возможно и нет...
ЗЫ: порылся ещё... У Вас насос управляется реле- возможно залипло...
Если знаний хватает, то можно померить управляющее напряжение на реле. Ну и (или) "прозвонить" при отключенном от платы насосе.