ОЛЕГ В.
ОЛЕГ В.
Новичок

Киев

19.01.2018 в 11:59:30

У меня возникла проблема с котлом.Постоянно работает насос и в режиме ГВС и у выключеному положении.Отключается только если вынуть вилку с розетки.А ещё,такая проблема.Когда идёт забор гарячей воды,то насос тоже работает.А если отключить насос(откинуть клему),то при заборе горячей воды,вода начинает закипать в первичном теплообменнике,через воздушник на насосе идёт пар,теплообменник трищит.Я так понял,что насос охлаждал воду.Что это может быть?Может клапан трьохходовой не работает?Раньше ,открил гарячую воду,насос отключен,вода не закипает,в теплообменнике не трищит.Вот такие проблеми.ПОМОГИТЕ. СПАСИБО.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

21.01.2018 в 22:13:50

Насос не должен выключатся при работе на гвс.! Насос должен работать какое то время после отключения горелки-время выбега насоса.Если время между включениями горелки маленькое насос может не успеть остановиться. У различных котлов Время выбега насоса от 5 минути до 60 минут. На некоторых моделях это время можно регулировать.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

24.01.2018 в 22:21:41

мвс написал: Насос не должен выключатся при работе на гвс.!

с этим согласен на все 100%, тем более котёл со вторичным теплообменником.

ОЛЕГ В. написал: А если отключить насос(откинуть клему),то при заборе горячей воды...

То можно запросто угробить котёл такими опытами.

ОЛЕГ В. написал: Я так понял,что насос охлаждал воду.

насос её не охлаждал, а гонял по малому кругу котла через 2 теплообменника - первичный и вторичный, где во вторичном тепло передаётся проточной воде.

ОЛЕГ В. написал: Постоянно работает насос и в режиме ГВС и в выключеному положении.

Скорее всего это неисправность на плате управления. Могло реле залипнуть или управляющий симистор "пробить".

ОЛЕГ В. написал: Раньше ,открил гарячую воду,насос отключен,вода не закипает,в теплообменнике не трищит.

не реальная ситуация. Возможно просто не обращали внимание.

мвс написал: Насос должен работать какое то время после отключения горелки-время выбега насоса.

мвс написал: На некоторых моделях это время можно регулировать.

На некоторых котлах выбега нет совсем и насос работает постоянно, а на некоторых (как например у меня на "зайце) эти режимы переключатся. То есть в настройках можно установить непрерывную работу насоса. (и почему то для режима "зима" именно так и рекомендуют) По какому алгоритму работает насос в данном котле, я не нашёл. (подробно инструкцию изучать нет ни времени ни желания), возможно для 3х режимов регулировки температуры он одинаков, а возможно и нет...

ЗЫ: порылся ещё... У Вас насос управляется реле- возможно залипло... Если знаний хватает, то можно померить управляющее напряжение на реле. Ну и (или) "прозвонить" при отключенном от платы насосе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу