FARAON7575 написал:
BV, Владимир ну там же сверху и написано что это дополнительная рекомендация
Дополнительные рекомендации я понимаю так.
Общее - это гидроизоляция для разных применений. Общее - очистка основания и тд.
Далее ..... эта ГИ применяется в разных случаях - в голом :) виде, в резервуар для воды, и т.д. и т.п.
Для каждого применения есть некоторые ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ особенности процесса.
Для питьевой воды - промыть например,
а под плитку сделать адгезионную обсыпку.
Это не значит что под плитку можно делать, и можно не делать.
Это значит что ЕСЛИ потом ПЛИТКА то ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ПРОСТО нанесению ГИ ДОЛЖНО сделать АДГЕЗИОННЫЙ СЛОЙ из ПЕСКА.
Ну да, под слоем розово-белого гуана :) наблюдается более прочное и серое....
Про снятие уже писал, после этих фото мое мнение еще более укрепилось, себе бы я на такое укладывать ни гидру, ни плитку не стал.
Если мочить, и пробовать снять скребком в мокром виде - полегче не будет?
Жесткой синтетической щеткой с короткой щетиной с водой?
К слову можете сравнить насколько промачивает вода если полностью, чтобы было чисто серое снять этот поверхностный слой, и по нетронутому - также будет и с грунтовкой.
Добрый день.
Смоченную водой не пробовал. Но попробую. Есть болгарка. Что надо для нее купить, чтобы с пылью снять слой?
Это уже, собственно- нюансы.
Т.е. я снимаю этот розовый слой, грунтую, например, Церезитом СТ-17, потом покупаю ту ГИ, что вы писали на предыдущей странице. Так?
FARAON7575 написал:
BV, Владимир ну там же сверху и написано что это дополнительная рекомендация
Дополнительные рекомендации я понимаю так.
Общее - это гидроизоляция для разных применений. Общее - очистка основания и тд.
Далее ..... эта ГИ применяется в разных случаях - в голом :) виде, в резервуар для воды, и т.д. и т.п.
Для каждого применения есть некоторые ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ особенности процесса.
Для питьевой воды - промыть например,
а под плитку сделать адгезионную обсыпку.
Это не значит что под плитку можно делать, и можно не делать.
Это значит что ЕСЛИ потом ПЛИТКА то ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ПРОСТО нанесению ГИ ДОЛЖНО сделать АДГЕЗИОННЫЙ СЛОЙ из ПЕСКА.
BV, а у вас есть возможность увидеть демонтаж с гипердесмо и с любой акриловой ги с равнозначных по адгезии клеев чтобы сделать вывод где больше этот песок нужен?я вообще не понимаю как можно сравнивать акриловую пленку с полиуретановой мембраной,если ги нужна чисто для галочки,для предоставления фото скрытых работ и опираться на то что манагеры написали,то правда ваша,на практике у меня доверие к акриловым ги очень маленькое,если зак хочет за счет ее получить эффект плацебо и думать что он в бронированном танке благодаря манагерскому мануалу,отказать в нанесении не могу;а вообще все эти ги я предварительно перед укладкой шпатлюю плиточным клеем(раз просто очень легко напольная отошла с сине-голубой,терь страхуюсь) и плитка сидит надежно