BV
BV
Эксперт

Москва

22.01.2018 в 12:49:24

FARAON7575 написал: BV, Владимир ну там же сверху и написано что это дополнительная рекомендация

Дополнительные рекомендации я понимаю так.

Общее - это гидроизоляция для разных применений. Общее - очистка основания и тд.

Далее ..... эта ГИ применяется в разных случаях - в голом :) виде, в резервуар для воды, и т.д. и т.п.

Для каждого применения есть некоторые ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ особенности процесса. Для питьевой воды - промыть например, а под плитку сделать адгезионную обсыпку. Это не значит что под плитку можно делать, и можно не делать. Это значит что ЕСЛИ потом ПЛИТКА то ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ПРОСТО нанесению ГИ ДОЛЖНО сделать АДГЕЗИОННЫЙ СЛОЙ из ПЕСКА.

http://stroy-mag.ru/gotovye_reshenija/gidroizoljacija_vannoj_komnaty_pod_plitku.shtml

0
Михаил_12345
Михаил_12345
Новичок

Москва

22.01.2018 в 19:22:21

Здравствуйте. Сегодня дочь с подругой сдирали канцелярскими ножами ГИ. Не все отодрали, я их отправил домой.

Фото участка 10*10(12) нетронутого:

Содрал скребком розовый слой. Шпатель не берёт.

Почистил, намочил:

Высохло:

Поближе:

И общий план:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.01.2018 в 19:45:29

Ну да, под слоем розово-белого гуана :) наблюдается более прочное и серое.... Про снятие уже писал, после этих фото мое мнение еще более укрепилось, себе бы я на такое укладывать ни гидру, ни плитку не стал.

Если мочить, и пробовать снять скребком в мокром виде - полегче не будет? Жесткой синтетической щеткой с короткой щетиной с водой?

К слову можете сравнить насколько промачивает вода если полностью, чтобы было чисто серое снять этот поверхностный слой, и по нетронутому - также будет и с грунтовкой.

0
Михаил_12345
Михаил_12345
Новичок

Москва

22.01.2018 в 20:16:49

Добрый день. Смоченную водой не пробовал. Но попробую. Есть болгарка. Что надо для нее купить, чтобы с пылью снять слой? Это уже, собственно- нюансы. Т.е. я снимаю этот розовый слой, грунтую, например, Церезитом СТ-17, потом покупаю ту ГИ, что вы писали на предыдущей странице. Так?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 14:12:48

BV написал:

FARAON7575 написал: BV, Владимир ну там же сверху и написано что это дополнительная рекомендация

Дополнительные рекомендации я понимаю так.

Общее - это гидроизоляция для разных применений. Общее - очистка основания и тд.

Далее ..... эта ГИ применяется в разных случаях - в голом :) виде, в резервуар для воды, и т.д. и т.п.

Для каждого применения есть некоторые ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ особенности процесса. Для питьевой воды - промыть например, а под плитку сделать адгезионную обсыпку. Это не значит что под плитку можно делать, и можно не делать. Это значит что ЕСЛИ потом ПЛИТКА то ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ПРОСТО нанесению ГИ ДОЛЖНО сделать АДГЕЗИОННЫЙ СЛОЙ из ПЕСКА.

http://stroy-mag.ru/gotovye_reshenija/gidroizoljacija_vannoj_komnaty_pod_plitku.shtml

BV, а у вас есть возможность увидеть демонтаж с гипердесмо и с любой акриловой ги с равнозначных по адгезии клеев чтобы сделать вывод где больше этот песок нужен?я вообще не понимаю как можно сравнивать акриловую пленку с полиуретановой мембраной,если ги нужна чисто для галочки,для предоставления фото скрытых работ и опираться на то что манагеры написали,то правда ваша,на практике у меня доверие к акриловым ги очень маленькое,если зак хочет за счет ее получить эффект плацебо и думать что он в бронированном танке благодаря манагерскому мануалу,отказать в нанесении не могу;а вообще все эти ги я предварительно перед укладкой шпатлюю плиточным клеем(раз просто очень легко напольная отошла с сине-голубой,терь страхуюсь) и плитка сидит надежно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу