23.01.2018 в 12:29:02
viktor.palkan написал: действительно ли он так защищает как заявлено производителем?
Защищает от чего.
viktor.palkan написал: хотел в него вставлять обогреватель (инфракрасный) на 2кВт
Купите пилот с защитой от перегрузки по току (обычно такая чёрненькая кнопочка выскакивающая от перегрева). Такой пилот убережёт себя от вашего обогревателя и просто отключится намекнув что он не для нагревателя. Нагревателю ни каких фильтров не нужно, будет работать и без фильтров.
Slavka.sav написал: А не проще ли всю необходимую защиту ( От повышенного напряжения, импульсных помех и т.п. )
А зачем это нагревателю? С импульсными помехами нагреватель хуже работает?
23.01.2018 в 12:29:42
Slavka.sav написал: А не проще ли всю необходимую защиту ( От повышенного напряжения, импульсных помех и т.п. )
А зачем это нагревателю?
23.01.2018 в 13:21:00
ser000 написал: А зачем это нагревателю? С импульсными помехами нагреватель хуже работает?
Так нагревателю вообще хватит простого удлинителя с одной розеткой без всяких USB гнёзд и включателя с подсветкой (иногда не очень к тому же надёжного ) ;) Ну автор вроде хотел с защитой и включать в него собирался ...
viktor.palkan написал: обогреватель (инфракрасный) на 2кВт по совместительству с компьютером, ну и время от времени заряжать телефон
23.01.2018 в 14:49:35
Slavka.sav написал: Ну автор вроде хотел с защитой и включать в него собирался ...
В том то и дело, что автору нужно только повышение активности на форуме, а ни некой защиты непонятно от чего. Ведь объём необходимой авторы защиты не указан, да и причины сгорания предыдущего удлиняющего устройства тоже.
31.01.2018 в 14:46:07
ser000, в предыдущий вставлял обогреватель, в какой то момент он просто перестал работать, определенной причины не знаю. Когда пытался подключить снова, пошел запах паленого пластика, из этого сделал вывод, что удлинитель перегорел. От чего не знаю. А этот купил потому что в описании было сказано - защищает от перепадов напряжения, на картинке сверху (разбор) было указано, что в удлинителе есть встроенный варистор который защищает от перепадов напряжения. Интересно стало что это за варистор. Поэтому решил спросить на форуме, действительно ли он защищает от перепадов.
ser000 написал: что автору нужно только повышение активности на форуме
Какое повышение активности? зачем?
Насколько я знаю форумы нужны чтобы обсуждать интересующие вопросы, у меня был вопрос я его задал, возможно в неправильной форме, в электрике не разбираюсь от того и написал на этом форуме. Узнать мнение здешних экспертов.
31.01.2018 в 17:13:55
viktor.palkan написал: в какой то момент он просто перестал работать
Обычные проблемы удлинителей... от частых изгибов, натяжений повреждаются провода, выходят из строя включатели, проблемы с контактами и соединениями
viktor.palkan написал: есть встроенный варистор который защищает от перепадов напряжения
Подобные варисторы стоят и в блоках питания мониторов, компьютеров, только после предохранителя. В удлинителе варистор просто подключен параллельно и защитит без самоликвидации только от небольших всплесков, при превышении напряжения на которое он расчитан, его просто разорвёт в клочья... возможно от замыкания сработает и автомат в щитке.
01.02.2018 в 09:13:58
Slavka.sav, понял, спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу