MaSeVi

Местный

Москва

23.01.2018 в 13:24:16

genuimous написал: да по барабану

Пардон, но БУГОГА!!!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ebf

Местный

Новосибирск

23.01.2018 в 13:27:37

genuimous, Так вы у дядей ,советы и спрашиваете :o

0
BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 13:36:46

genuimous написал: т.к. потреблять он будет оооочень много

немного больше электрочайника или стиральной машины :) А вреальности меньше - т.к. инвертор. На шильдике - МАКСИМАЛЬНЫЙ ток.

genuimous написал: Иначе по такой логике можно и на плиту 2.5мм вести, ведь на практике ее нереально грузануть больше.

Плиту как раз реально. Нормы 6мм2 на плиту с духовкой вместе, на варочную отдельно хватает 4мм2, на духовку отдельно 2.5мм2.

genuimous написал: Насчет С25 я подумаю, можно и С16 поставить, но будет обидно потом менять его на 25 если не хватит...

Хватит. Будет обидно, если будет КЗ под 25А автоматом :) 16А автомат достаточно долго тянет около 5.5 - 6квт если чЁ :)

genuimous написал: Дорого и неудобно в подключении - да по барабану,

Смысл тогда писать, что хотите в квартире образцовую проводку? Левая рука не ведает, чего хочет правая? Вам бы хотя - бы минимум по нормам обеспечить - и то хорошо будет.

genuimous написал: я это один раз сделаю и забуду,

"Не говори гоп :)" Про розетки - вы тоже думали, что один раз сделаете и больше не полезете :D

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

23.01.2018 в 13:46:40

genuimous написал: Селективность есть.

Да вы что ? А ну ка, расскажите, как же у Вас обеспеченна селективность по току ?

Большинство линий можно абсолютно безболезненно объединить.

0

Грубый, но справедливый

genuimous

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 14:05:17

BV написал: немного больше электрочайника или стиральной машины

Он работает круглосуточно ~100 дней в году. На летнее время это самый главный потребитель и сожрет немерено. Потери я считал, трасса 16 метров, не так уж и мало.

BV написал: Плиту как раз реально. Нормы 6мм2 на плиту с духовкой вместе, на варочную отдельно хватает 4мм2, на духовку отдельно 2.5мм2.

Сейчас мода пошла на индукционные плиты Сименс. У них 3500 по мощности и больше она не берет, гасит мощность конфорок. Значит можно 2,5 вести, да я уверен и на 1.5 заработает. А у духовки Самсунг в мануале да, требуется 16А. Только внутри от клеммника отходит многожила подозрительно малого сечения, если 1.5 будет то и хорошо. Ну это я так, к слову, предлагаю не отвлекаться. Я вас услышал.

BV написал: Смысл тогда писать, что хотите в квартире образцовую проводку?

Я как раз НЕ хочу. Изначально мой проект щитка был на 48 модулей (там напряжеметр стоял и вообще куча всего). Все кому я показывал удивлялись и говорили что я идиот. В итоге на реализации проводки с электриком прикинули что 24 модулей хватит, он советовал коробку с запасом на 36, но я отказался из-за отсутствия места на стене (на ней еще отопительный шкаф, домофон, погодная станция и место под полочку). У каждого же свое единственно верное мнение, один пришел сказал все переделывать, другой пришел сказал опять переделать, третий говорит что все дураки и так по кругу : ) Ну это опять демагогия, ага.

BV написал: Про розетки - вы тоже думали, что один раз сделаете и больше не полезете

Ну так была мина в виде торчащей арматуры. Я ж не знал. Теперь знаю : ) Не зря подрозетники из пластмассы делаются. Переделал, бывает. Электрику привет передам (его идея резать подрозетник). Бонусом померял изоляцию всей проводки, значит кабели хотя бы не бракованные (на этот случай у меня есть одна история, если интересно, расскажу).

Vadim 161 написал: А ну ка, расскажите, как же у Вас обеспеченна селективность по току ?

Неправильно использовал термин. Пусть будет так: независимость линий (в бытовом житейском понимании).

Vadim 161 написал: Большинство линий можно абсолютно безболезненно объединить.

Ну да. А можно и не.

0
bnmuyt

Местный

Москва

23.01.2018 в 14:13:55

genuimous написал: По поводу кондиционера, непонятно чего так все взбудоражились. Вот он:

Никаких возбуждений, все нормально. :) Просто надо было сразу написать, что речь о мультисплите, народ к ним менее привычен. Автомат на 25 ампер как раз по инструкции, оставляйте смело. Но вот сам блок больно монструозный. Минимальная производительность огорчает.

0
bnmuyt

Местный

Москва

23.01.2018 в 14:30:40

genuimous написал: Сейчас мода пошла на индукционные плиты Сименс. У них 3500 по мощности и больше она не берет, гасит мощность конфорок. Значит можно 2,5 вести, да я уверен и на 1.5 заработает. А у духовки Самсунг в мануале да, требуется 16А. Только внутри от клеммника отходит многожила подозрительно малого сечения, если 1.5 будет то и хорошо. Ну это я так, к слову, предлагаю не отвлекаться. Я вас услышал.

Пофиг на фирму. Но нормальная панель это в районе 7200, а 3500 это на каждую половину в отдельности, как правило, лево и право. На 1,5 заработает, но если включить сразу все и под АВ 10А, то недолго. Я проверял. :) 1,5 внутри нормально, производитель все расчитал. genuimous,
Можно все-таки планировку или хотя бы метраж комнат и кухни. Чисто для интереса.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 15:14:32

bnmuyt написал: Можно все-таки планировку или хотя бы метраж комнат и кухни. Чисто для интереса.

Чтобы флуд опять пошел и каждый со своим самоваром? Лучше скажите пожалуйста, если ABB s200, то я к ним беру вильчатые гребенки от ABB, и они подходят? в смысле у всех ли гребенок (1 и 2 полюсных) будет совместимость с данной серией, как их различать? Слышал что у ABB есть серии с нестандартной шириной модулей и под них нужны особые гребенки. Как бы не напороться на подставу с совместимостью. Пощупать не могу, нет ничего, да и местные магазины работают под маркой "алиэкспресспорусски"

А по планировке это обычная хрущевка-коммуналка площадью 100 метров + балконы, состоит из 2 комнат + гостиная + кухня ~17 метров + прихожая с кладовкой. Стандартное типовое жилье элит-класса для народонаселения этой страны, где нет великого смысла делать из г... конфетку, а есть смысл ограничиться разумной достаточностью.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

23.01.2018 в 15:30:39

genuimous написал: ABB s200, то я к ним беру вильчатые гребенки от ABB, и они подходят?

Нет. S200 под обычные штырьевые гребенки.

0

Грубый, но справедливый

BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 15:44:54

genuimous написал: Он работает круглосуточно ~100 дней в году. На летнее время это самый главный потребитель и сожрет немерено. Потери я считал, трасса 16 метров, не так уж и мало.

проложили 4ку и ладно.

genuimous написал: да я уверен и на 1.5 заработает.

Запаритесь ждать пока супчик закипит :) Чудес не бывает.

genuimous написал: он советовал коробку с запасом на 36

оптимально бы было

genuimous написал: У каждого же свое единственно верное мнение, один пришел сказал все переделывать, другой пришел сказал опять переделать, третий говорит что все дураки и так по кругу : ) Ну это опять демагогия, ага.

Чтобы этого не было - есть простой способ. После дизайна, и раб чертежей делается электропроект. (цена по сравнению с геморроем - сущие копейки) Элетропроект обсуждается другим проектировщиком. Допиливается. И принимается в работу. Размер щита следует из полученного.

genuimous написал: Ну так была мина в виде торчащей арматуры.

Две мины, как я помню. А если будет вылетать УЗО на группу линий - то поиск неисправности -в том числе и отключение нулей. Если щит набит - то это жесть.

genuimous написал: (на этот случай у меня есть одна история, если интересно, расскажу).

Ждемс...

bnmuyt написал: Автомат на 25 ампер как раз по инструкции, оставляйте смело.

В инструкциях как правило перезакладываются. Не раз встречал это.

По мультику вопрос -в этой модели внутренние питаются от внешнего?

genuimous написал: Чтобы флуд опять пошел и каждый со своим самоваром?

Пусть лучше сейчас по Вам потопчатся виртуально, чем потом грызть локти реально :) "За одного битого - двух не битых дают" :)

genuimous написал: Слышал что у ABB есть серии с нестандартной шириной модулей

даже близко не ваш случай

0
Abrikos

Местный

Харьков

23.01.2018 в 15:45:59

genuimous, для S200, F200, DS200. 2-полюсная (PS 2/12) и 1-полюсная (PS 1/12). Бывают на 10кв.мм и на 16кв.мм. В маркировке шины не должно быть буквы "Н". PSH - это для SH200.

0
Abrikos

Местный

Харьков

23.01.2018 в 15:56:38

BV, Made in Bulgaria.

0
BV

Местный

Москва

Radio

Местный

Краснодар

23.01.2018 в 16:05:49

Abrikos написал: Made in Bulgaria.

это ж не абб ни разу

0
BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 16:08:34

Radio написал:

Abrikos написал: Made in Bulgaria.

это ж не абб ни разу

Radio, ну да, SE. Это для меня...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу