mkonorev
mkonorev
Новичок

Курск

23.01.2018 в 11:51:44

Имеется в наличии дом. Дом имеет "г"-образную форму, состоит из дома и пристройки. Длина одной из несущих стен пристройки 12 метров. Стена выполнена из бетоноблока, над ней расположен кирпичный фронтон. Проблема заключается в том что стена дала сквозные трещины. Трещины есть что проходят по всей стене разбиваю даже плиту перекрытия над окном и от фронтона и на пол стены. На схеме изображено их расположение. Трещины появились давно, но сейчас достаточно расширились (толщина по стене 1,5-2 мм). Ранее пытались залить фундамент, но по несчастному стечению обстоятельств на прошлую зиму была оставлена яма вдоль стены и не залит фундамент, а позже залит до уровня земли, но есть возможность его поднять еще на 40 см и схватить общим кольцом вокруг всего дома так как в дальнейшем в доме будут подниматься полы. Из за такого простоя внутри дома образовалась трещина между перегородкой сцепленной с несущей стеной. По геометрии трещин можно предположить что крыша стену продавила и она лопается пузырем в следствии длительного ослабления фундамента. Какие мои действия? так же хочется отметить, что вместо второго окна хотелось бы в дальнейшем иметь дверной проем. Продавать или сносить весь дом не по карману.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

23.01.2018 в 12:04:12

mkonorev написал: По геометрии трещин можно предположить что крыша стену продавила и она лопается пузырем в

Раскрываются трещины снизу или сверху?

0
mkonorev
mkonorev
Новичок

Курск

23.01.2018 в 12:21:01

Андрей Сновидов написал:

mkonorev написал: По геометрии трещин можно предположить что крыша стену продавила и она лопается пузырем в

Раскрываются трещины снизу или сверху?

Андрей Сновидов, раскрываются сверху. И внутри дома на перегородке так же идет раскрытие сверху, будто стена тащит кусок. После проверки уровнем определил пузырь вверху стены. чтобы облегчить нагрузку могу фронтон снять (кирпичный) заменить на дерево плюс утеплитель. В планах есть замен крыши. Но новую крышу не положить на эту стену.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

23.01.2018 в 12:24:46

Ну фундамнет, к бабке не ходи.Возможно морозом углы поддернуло. Ну и ваша яма вокруг вызывает вопросы. Армопояса выше окна нет? Стена где трещины солнцем освещается?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 12:36:04

mkonorev написал: Какие мои действия?

Вызов хорошей экспертизы на место. Геология, водный режим. Строительные - консультация конструктора.

Лечение больных зубов по интернету приводит к обострениям в дальнейшем.... Желательно чтобы эксперты работали в проектном институте, и возраст был от 40лет (это и опыт и советское качественное образование)

Без этого - какой смысл катать хрустальные шары?

0
mkonorev
mkonorev
Новичок

Курск

23.01.2018 в 12:51:06

Андрей Сновидов написал: Ну фундамнет, к бабке не ходи.Возможно морозом углы поддернуло. Ну и ваша яма вокруг вызывает вопросы. Армопояса выше окна нет? Стена где трещины солнцем освещается?

Андрей Сновидов, ямы на текущей момент нет, была целую зиму под дефектной стеной. Сейчас вокруг дома залит фундамент новый шириной 40см с утеплением пенопластом (100). залит не монолитной, каждая сторона залита отдельно. Залит по цоколь. Арматура использовалась для каркаса 12мм. вертикальная арматура из фундамента выпущена на 30 см, для того чтобы монолитно пролить по всему контуру пояс, зайдя на старый цоколь. Армропояса под крышей нет, там выложен пояс из кирпича обычного, который трещина благополучно разорвала. Над окнам не швелера, а бетонный плиты, их трещина так же разорвала.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

23.01.2018 в 12:54:19

Пипец! Ригели порвало? Такое бывает? Сторона солнечная?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 12:55:47

mkonorev, Сейчас на трещины поставьте марки - чтобы можно было смотреть как они себя поведут по весне... будут раскрываться или схлопываться

0
mkonorev
mkonorev
Новичок

Курск

23.01.2018 в 13:23:47

Андрей Сновидов написал: Пипец! Ригели порвало? Такое бывает? Сторона солнечная?

Андрей Сновидов, могу в пятницу все отфотографировать. Качество ригеля проверить не могу увы, но трещина в нем хорошая. Сторона на солнце практически полдня стоит.

0
mkonorev
mkonorev
Новичок

Курск

23.01.2018 в 13:26:52

BV написал: mkonorev, Сейчас на трещины поставьте марки - чтобы можно было смотреть как они себя поведут по весне... будут раскрываться или схлопываться

BV, поставил марки бумажные. но могу сказать что за осень-зиму внутри дома трещина на стене соединительной с несущей увеличилась в длину сантиметров на 10, в ширину пока не осязаемо. Раскрывается сверху от угла в потолке.

0
mkonorev
mkonorev
Новичок

Курск

23.01.2018 в 13:28:39

Большинство трещин, как я узнал были уже давно, но ширина была миллиметр-два (теперь 2-4). Раскрываться стали после работ с фундаментом (той злополучной ямы на зиму). Трещины в доме не было раньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу