23.01.2018 в 13:30:04
Ну вон как предыдущий оратор советует поставьте маркеры на щели и в марте снимите показания, куда щели двигаются. Водотовод с крыши есть? Отмостки конечно нет!? Чернозем?
23.01.2018 в 13:31:48
mkonorev написал: увеличилась в длину сантиметров на 10,
На 10 см? Так она вот вот рухнет!
23.01.2018 в 13:34:21
Андрей Сновидов, ничего к сожалению нет на текущий момент. Чернозем+суглинок, песок начинается на глубине 1.4 Планирую строиться в этом году. А за что хвататься не знаю.
23.01.2018 в 13:34:32
mkonorev написал: той злополучной ямы на зиму
Яма была ниже фундамента небось?
23.01.2018 в 13:35:41
В планах менять крышу. Но из-за этой стены не могу. Выриант стянуть дом - не вариант. Остается выбор между второй стеной вокруг дома или колонны вдоль всей стены.
23.01.2018 в 13:40:10
mkonorev написал: В планах менять крышу.
Ну подумайте об армопоясе тогда. Только не как фундамент. Одной заливкой весь.
23.01.2018 в 13:43:38
Андрей Сновидов написал:
mkonorev написал: В планах менять крышу.
Ну подумайте об армопоясе тогда. Только не как фундамент. Одной заливкой весь.
Андрей Сновидов, Армопояс это конечно хорошо. Но стену нагружать не хочу, пока она не будет "нормальной". как ее максимально хорошо укрепить? или только вторую стену вокруг дома ставить?
23.01.2018 в 13:44:44
mkonorev написал: Фасад был залит, а стена на зиму брошена.
Ну пучнение тогда, скорей всего, и проседание. А тут еще яма ниже опирания. Углы отрывает на раз. Тем более сторона солнечная. Днем греется ночью мерзнет.
23.01.2018 в 13:54:56
mkonorev написал: Но стену нагружать не хочу, пока она не будет "нормальной". как ее максимально хорошо укрепить? или только вторую стену вокруг дома ставить?
Ну если вы устранили причину это и есть укрепление. Водотвод, отмостка, армопояс. По поводу второй стены не знаю. Может кто еще полскажет,...на двух разных фундаментах,...
23.01.2018 в 13:56:37
mkonorev написал: Над окнам не швелера, а бетонный плиты, их трещина так же разорвала.
Порванные перемычки - жестоко :(
mkonorev написал: но по несчастному стечению обстоятельств на прошлую зиму была оставлена яма вдоль стены
Еще и вода небось стояла... ? Хоть бы снегом/лапником закидали .... Похоже поддало морозцем под фундамент... Ну а что вы хотели? Закономерный результат.
mkonorev написал: Сейчас вокруг дома залит фундамент новый шириной 40см с утеплением пенопластом (100). залит не монолитной, каждая сторона залита отдельно. Залит по цоколь.
Самое важное - глубина, и как готовилась основа под фундамент - гравий, трамбовка, песок????
mkonorev написал: BV, поставил марки бумажные.
это ниочем Гипсовые плюшки - маячки. Только стену прогрейте в этих местах, чтоб гипс успел схватиться
mkonorev написал: Планирую строиться в этом году. А за что хвататься не знаю.
Экспертиза. Проект усиления, ремонта. Проект - дальше. Крыша. Теплоизоляция? Отопление?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу