27.01.2018 в 21:19:18
электрик поставил 2 тонкие коробки (1,5 см каждая) на 2 провода с соединением СИЗ колпачками (гильзованием не делает, нет инструмента, я еще у других электриков поспрашивал в моем небольшом городе, ни у кого нет инструмента для обжатия), вроде как все это будет под небольшим слоем цементной штукатурки + клей с плиткой. Так норм? или искать обязательно того кто срастит гильзой или пайкой? Ответ желательно дать в спокойном тоне, у меня город 150т населения, 90% работники магнитов и прочих сфер услуг... это не москва и не милионики где супер спецов пруд пруди. найти супер спеца очень сложно
27.01.2018 в 21:35:40
Iskanderchik написал: это не москва и не милионики
Только не думайте, что Москва - город Великих возможностей. Ассортимент несильно шире, просто предлагается на порядки большими поставщиками, вот и вся Великая разница.
Iskanderchik написал: (гильзованием не делает, нет инструмента, я еще у других электриков поспрашивал в моем небольшом городе, ни у кого нет инструмента для обжатия
Очень странно, если честно.
Iskanderchik написал: вроде как все это будет под небольшим слоем цементной штукатурки + клей с плиткой
Вот если бы гильзовалось, то да - так спокойней...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.01.2018 в 21:42:23
И паять никто не умеет. 21 век...
27.01.2018 в 21:42:25
MaSeVi, настаивать на переделку: скрутка + пайка + ТУП? раз гильзованием не делают. один из электриков такой вариант мне предложил чтоб максимально заизолировать
27.01.2018 в 21:43:01
Любитель_Эл, ну вот, опередил... и расстроил...
27.01.2018 в 21:44:40
Iskanderchik написал: настаивать на переделку: скрутка + пайка + ТУП? раз гильзованием не делают.
ну почему, можно сварить.
27.01.2018 в 22:15:16
Radio, пайка и сварка разные вещи? пайка с припоем чтоли? я думал провода типа электродом спаиваются от температуры. казалось что пайка и сварка здесь имелось в виду как одно и то же. П.С. не в электрике знаю что это разные вещи.
27.01.2018 в 22:20:33
Iskanderchik,
27.01.2018 в 22:38:28
Radio, на первой фото пайка, на второй сварка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу