SergeyAl написал: Но так у КВТ написано: сделано в России
SergeyAl, месяц не прошел как купил квтшный кримпер стк и ксишку. Страна производства не указана, но штрих код на упаковке российский. Хотя штрих-код не должен вводить в смущение. Это китай однозначно. Думаю, что это не тайвань. Изучил ассортимент на алиэкспресс и рискнул заказать матрицы там. Покупал не в официальном магазине. Продавец ответил, что матрицы могут быть случайными. Т.е. Там таких заводиков прилично наберется скорее всего. Пришли матрицы с логотипом LSD, то есть того производителя, на магазин которого товарищ выше дал ссылку. Замерил штангенциркулем - размеры критичные для монтажа в кримпер те же самые, что у КВТ. По качеству стали ничего не могу сказать, не разбираюсь практически. По поводу оригинальности китайских кримперов есть одно наблюдение. При кажущемся сходства внешнего вида кримперов кнайпекс и тот же самый LSD можно уверенно говорить о том, что это разные вещи. Кримпер кнайпекс у меня есть и матрица имеет отличный размер от китайского. Конкретно толщина матрицы под вставку в кримпер. У кнайпекса 5 мм, у китайского 6 мм. Даже этого достаточно, чтобы сомневаться в качестве например храповика у китайца. Хотя на моем кнайпексе он тоже уже прилично стерся. Если кто-то из китайцев делает инструмент для брендов, наверняка существует какая то договоренность, что сами китайцы самостоятельно продавать инструмент с размерами бренда не могут. Поэтому китайцы вводят как минимум изменение некоторых размеров. Что уж там с качеством металла происходит, не берусь ничего сказать. Само собой это только мои догадки.