Привет. Дом панельный свободной планировки. Надо поставить стену между комнатами. Одним концом эта перегородка будет привязана к несущей стене, а на другом конце будет простенок небольшой. С одной стороны на эту стену будет вешаться кухонный гарнитур. С другой стороны жилая комната, спальня. Что там будет висеть - пока не ясно, может вообще ничего не будет, только телек и картинки какие-нибудь, декор. Вопросы:
- Из чего лучше делать стену, вариантов масса, не могу определиться. Но надо что бы эта стена выдержала навеску кухонного гарнитура (как минимум) и что бы была не сильно звукопроводной, все таки спальня будет
- меня смущает, что второй конец этой стены будет как бы не закреплен поперечной перегородкой (узкий простеночек не в счет). Для большего понимания картинка (проблемная стена подсвечена синим):
С одной стороны пониманию, что проще всего построить стену из ГКЛ в два слоя на мет. каркасе с шумоизоляцией. Но стены из ГКЛ мне очень не нравятся: хрен чего повесишь серъезного, если заранее не предусмотреть закладные. А всего ведь заранее не предусмотришь. Да к тому же тащить ГКЛ на 22 этаж - то еще удовольствие.