Radio, Я плюсу конкретно за позволяющий выполнять соединение входящего и выходящего проводов электропроводки для непрерывности заземляющей цепи а то помниться и это ставилось под сомнение
06.02.2018 в 17:19:58
Radio, Я плюсу конкретно за позволяющий выполнять соединение входящего и выходящего проводов электропроводки для непрерывности заземляющей цепи а то помниться и это ставилось под сомнение
06.02.2018 в 17:22:26
Опят таки согласно ГОСТ IEC 60884-1-2013 розетка это часть штепсельного соединения! Будет ли она являться электроустановкой? Как я понимаю, как только вилка будет в розетке, то это соединение будет электроустановкой, т.к. соеденятся 2 части.
06.02.2018 в 17:24:49
olegvlz написал: то это соединение будет электроустановкой
Только её частью)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.02.2018 в 17:26:52
Поднял техничку на розетку. Есть такой пункт. Розетки с заземляющими контактами зарегистрированный товарный знак Schuko. Согласно VDE 0620 или 0624 клеммы могут использоваться в качестве соединительных клемм. Конечно это еще ни о чем не говорит, но сертификацию то они прошли.
06.02.2018 в 17:33:35
ebf написал:
olegvlz написал: Конечно это еще ни о чем не говорит, но сертификацию то они прошли.
Те посту вы сразу не доверились
ebf, Я задумался над другим! Если шлейф и последовательное соединение запрещено, только ответвление. То сделав ответвление на розетку, после включая прибора в розетку его корпус имеет последовательное подключение к защитному кабелю. И мы снова нарушаем ПУЭ 1.7.144 :D
06.02.2018 в 17:39:40
olegvlz написал: И мы снова нарушаем ПУЭ 1.7.144
Лично я нет :) Хотя всё делаю как в первом и своём посте
06.02.2018 в 17:42:13
Radio, мое мнение - заземляющий зажим, расположенный на заземляющем контакте, подвержен коррозии. Из-за этого там, где по требованиям требуется защита более чем ip20 - запрещено подключать под заземляющий зажим розетки два проводника и требуется использовать доподнительное соединение
06.02.2018 в 17:44:25
ebf, Ух ты пухты) И как же это Вы не нарушите при такой схеме? У Вас есть "главный проводник" от него Вы делаете ответвление на розетку которая имеет зажим, а затем подключив вилку к розетке снова имеем ответвление от "главного проводника"? Ну расскажите мне пожалуйста этот секрет.
06.02.2018 в 17:46:54
sebikov, Интересно) Это когда у нас было подвержено коррозии серебро и медь? Ах да и нержавейка которая используется в самозажимных клеммах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу