Просто,ты - ПРИДУРОК..Я= войну переживаю, и все моменты вытекающие из этого..И ,переживать из-за чьих то "оценок"- верх идиотизма..Кто вы такие?Что вы в состоянии поменять??Ответь на эти вопросы(если возможно) и,сделай выводы..Над тобой смеется достаточное количество здравомыслящих людей:раскатать "баян" по поводу 3х метров канала и мусолить 2 месяца..В зеркало посмотри ,"оскалепок"..
Milla123 написал:
Благодаря лучшим в России спецам по этому вопросу, но смог )
Мне ,искренне,жаль Россию..Люди,помогающие очередному "семиреброму" в организации вредных "хотелок",называются обывателями "лучшими специалистами"..Ну,ТРУБОЧИСТ,- весело тебе??Сходи на АВОК,похвастайся успехами ..
Milla123 написал:
Работа Sculptor'а заслуживает большого уважения. От нуля знаний и опыта до реализации практического проекта функциональной бесшумной вытяжки и работающей ЕВ. Впервые такое вижу. Прям классно, человек уперся и смог сделать. Благодаря лучшим в России спецам по этому вопросу, но смог ).
А у меня, как всегда, пара вопросов в стиле "я блондинка". Почему у Sculptor'а не будет подтягивать запахи из с/у в кухню и наоборот через ЕВ? В чем секрет? Допустим, по видео ясно, что "тяга хорошая". Но сейчас зима, а летом? (Прошу Sculptora мои вопросы близко к сердцу не принимать, я применительно к своей ситуации рассматриваю).
Milla123 написал:
А у меня, как всегда, пара вопросов в стиле "я блондинка". Почему у Sculptor'а не будет подтягивать запахи из с/у в кухню и наоборот через ЕВ? В чем секрет? Допустим, по видео ясно, что "тяга хорошая". Но сейчас зима, а летом? (Прошу Sculptora мои вопросы близко к сердцу не принимать, я применительно к своей ситуации рассматриваю).
Если на кухне включить вытяжку над плитой и не обеспечить замещение вытягиваемого воздуха (приток в квартиру), то будете нюхать и санузел и ванную комнату... и не только свои(((
Как я написал выше ОК был заменен на аналогичный из "Оби", визуально, тактильно и эксплуатационно сделан лучше чем в "Леруа". Но без силиконовой смазки работал не так как надо. Пара капель на крепления створки и работа стала идеальной. На всякий случай декоративный короб монтирую так, что створку потом могу снять и почистить/смазать.
Ну и в заключении BV, нанес силиконовым герметиком бортик на место где створка ОК закрывается и получил отсутствие дребезжания (легкого, тихого, но оно было), а бонусом ушел звонкий стук при начале работы!!!
В очередной раз и еще раз большое спасибо!!!
p.s. если кому станет интересно, в левом нижнем углу подрозетник для коммутации с подсветкой рабочей зоны столешницы. Плитка фартука не доложена, закончу полсе монтировании кухни, боимся промахункться либо оставить щели, т.к. все делается встык
Sculptor, Поздравляю.
Попросите админов переименовать тему, с более понятным для поиска названием, например "Как правильно подключить кухонную вытяжку"
Начал вторую квартиру... немного хочу изменить геометрию ввода
Вся магистраль из трубы 125 мм, это плюс... минусом идет то, что в указанной здесь схеме идет подъем от вытяжки, через угол 90 переход в горизонтальное положение, потом тройник (отвод естественной вентиляции), дальше магистраль. В новом варианте магистраль заходит (планирую) через стену горизонтально и заходит в тройник отводом вниз - по прямой дальше ОК и естественная вентиляция, снизу подходить выход из вытяжки. Собственно принцип как на известном видео - https://youtu.be/zUPCh0KU2ek, т.е. выходящий с вытяжки воздух ударяется в тройник и идет в обе стороны, но с одной стороны поток блокируется ОК и уходит в другую сторону. В первом варианте было что отвод тройника использовался для ОК и основной поток шел плавно через угол 90 и по прямой через тройник дальше.
Насколько критична данная геометрия как на видео? (кстати там человек как раз обращает внимание на геометрию основного потока воздуха)
Вообщем принял решение в пользу круглой трубы... продиктовано в первую очередь дизайном кухни, ну и перехода с круглого на плоское и обратно нет, на всем протяжении круглое)))
посоветуйте как сделать вытяжку на кухне в квартире. индивидуальный котел. с раздельным дымоходом
дырка примерно 2525,мастера предлагают заложить на 2515, по идее нужно оставить и вентиляционное отверстие и отверстие для вытяжки в один канал. этаж 5.
или только рециркуляция?