trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.03.2018 в 08:51:47

Sculptor написал: Кстати, красной изолентой фиксировал конец серебристого скотча, очень он любит отклеиться

Если думать не о красоте, то не отклеивается. Если скотч завершается на скотче, то он отклеится, а если на пластике, то нет.

BV написал: не качественный скотч, а красная изолента со временем отклеится.

Мы делаем проще: конец скотча фиксируем кусочком алюминевого. Ничего не отклеивается. Правда красота "страдает", но если учесть, что такая фиксация делается только при скрытых работах, то "на скорость не влияет" и "из него не стрелять".

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.03.2018 в 09:14:52

Milla123 написал: Если делать вентиляцию, как в видео, 125 круглой трубой, то что еще можно улучшить?

Мы предпочитаем не ставить ОК на проходе тройника, только на ответвлении. Тройник имеет НАИБОЛЬШЕЕ сопротивление: и больше отводов, и больше переходов при изменении формы.

Milla123 написал: В комментах к видео народ пишет, что ОК не герметичен и через него летит пыль и запахи. Это критично или нет?

Нет. Народ часто пишет в комментах чушь. Они хоть раз видели там пыль? А запахи - да. Только есть нюанс: где они выходят? Правильно, под потолком. Вы их в прыжке нюхать будете? А что оттуда выходит? Правильно, тот же воздух, что и забирается от плиты. А если учесть, что от плиты НИКОГДА нельзя забрать весь воздух с запахами, то он все равно немного будет присутствовать. И это немного - на порядок больше, чем выходит через ОК. У ОК суммарно щель около 3смх1мм., если предположить, что скорость выхода воздуха через щель не более 5 м/с (а она не более, т.к. при такой скорости уже будет стоять свист, которого нет), то за час через ОК может вернуться не более пол-куба воздуха. И это при удаленных 250м3/ч. А просто отойдя от плиты, за Вами будет шлейф воздуха с запахами примерно с сопоставимыми цифрами. Ну, Вы же не приклеиваетесь к плите, пока готовите? Если коротко, то - не критично.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

21.03.2018 в 20:10:31

Работа Sculptor'а заслуживает большого уважения. От нуля знаний и опыта до реализации практического проекта функциональной бесшумной вытяжки и работающей ЕВ. Впервые такое вижу. Прям классно, человек уперся и смог сделать. Благодаря лучшим в России спецам по этому вопросу, но смог ). А у меня, как всегда, пара вопросов в стиле "я блондинка". Почему у Sculptor'а не будет подтягивать запахи из с/у в кухню и наоборот через ЕВ? В чем секрет? Допустим, по видео ясно, что "тяга хорошая". Но сейчас зима, а летом? (Прошу Sculptora мои вопросы близко к сердцу не принимать, я применительно к своей ситуации рассматриваю).

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

23.03.2018 в 18:34:26

Milla123 написал: Sculptor'а заслуживает большого уважения. От нуля знаний и опыта до реализации практического проекта функциональной бесшумной вытяжки и работающей ЕВ. Впервые такое вижу. Прям классно, человек уперся и смог сделать. Благодаря лучшим в России спецам по этому вопросу, но смог )

Аж,прослезился..Дорогая Мила- "..не судите,да не судимы будете.."..Все "поделки " ТС- это вредная ,для окружающих,ЧУШЬ..Но,"лучшие спецы в России" не удосужились объяснить,что любое вмешательство в гравитационные системы ЗАПРЕЩЕНО!!!Ранее ,Г-н Трубочист,активно противился подобным вещам,но,видимо,- ВОЗРАСТ БЕРЕТ СВОЕ!Устал,по ходу,ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ..Резюме:пойдете дорогой ТС- будьте готовы к "лайкам" соседей..И,"лучших специалистов" помянуть публично..

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

23.03.2018 в 18:36:03

Milla123 написал: Работа Sculptor'а заслуживает большого уважения

Кстати,как насчет места на Новодевичьем??

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

23.03.2018 в 20:52:13

vitex73 написал: Резюме:пойдете дорогой ТС- будьте готовы к "лайкам" соседей..И,"лучших специалистов" помянуть публично..

много с кем в доме разговаривал, у многих сделано в вытяжку, никаких жалоб относительно запаха не возникает

более того, вытяжка как правило работает на 1 скорости, на 2 имеет производительность приближенную к производительность вентканала... на 3 включают крайне редко, не морочьте людям голову... соглашусь, что отличный вариант это свободный выброс на улицу, но и там соседи могут унюхать... третьего вентканала у нас нет)))

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

23.03.2018 в 20:52:57

vitex73 написал: Кстати,как насчет места на Новодевичьем??

уже собрались?))

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

24.03.2018 в 16:45:02

Sculptor написал: не морочьте людям голову.

"НЕ МОРОЧИТСЯ"- если "морочить" нечего..Бла- бла свое оставьте для соседей, у которых - "все ровно"..Я,даже ,спорить не буду с Вами- дорастите немного!

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.03.2018 в 18:42:36

vitex73 написал:

Sculptor написал: не морочьте людям голову.

"НЕ МОРОЧИТСЯ"- если "морочить" нечего..Бла- бла свое оставьте для соседей, у которых - "все ровно"..Я,даже ,спорить не буду с Вами- дорастите немного!

vitex73, оставьте свое внимание и слова для других... вы барыга в худшем смысле этого слова, для вас "насрать" в теме как джем на бутерброд (изучил творческий путь, не весь, сразу все понятно)... я занялся вопросом сам, здесь мне помогли с теми условиями какие есть, на обращение других я сразу буду советовать BV и trubo4ist, вас же не порекомендую никогда, человек вы такой... ой

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

24.03.2018 в 20:17:44

Sculptor написал: советовать BV и trubo4ist, вас же не порекомендую никогда

Да,пох мне на тебя вместе с твоими рекомендациями..Выражения подбирай,ПИОНЭР!

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

24.03.2018 в 21:08:34

vitex73 написал: Да,пох мне на тебя вместе с твоими рекомендациями..Выражения подбирай,ПИОНЭР!

вы просто переживаете что вас тут никто не во что не ставит... так и есть, успокойтесь, открыли тему там и упражняйтесь в словоблуде... adios (перевод не нужен? google работает?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу