Olga5671, так у Вас вариантов-то не так и много:
Вар1. Перевесить кондиционер. Понятно, что затратный, но зато самый удобный для проживания. Может в будущем решитесь.
Вар2. Вызывать мастеров по натяжным потолкам, чтобы потолок не до окна был, а сделали закладные, а уже в появившемся отверстие доступа к плите перекрытия на потолке устанавливать карниз для штор. На мой взгляд, вариант так себе, так как от окна отступ большой (чтобы на колционере шторы не висели), да ещё у Вас стена с кирпичом визуально уменьшится и какой-то обгрызок стены будет.
Вар3. Тонкий карниз по стене по низу кондиционера. По мне плохой вариант, так как визуально обрубит высоту помещения и будет смотреться непонятной заплаткой. Учитывая, что кирпич ещё контрастный, то вообще в кошмар дизайнера попадёт
Вар4. Римки. Можно внутри оконного откоса. На мой взгляд самый оптимальный. Подходит под Ваш стиль. Ну а уют добавить в виде цветов, ваз, подсвечников на подоконнике + уютный торшер возле дивана + уютные подушки, плед на диван +уютный ковёр возле дивана. Шведы ведь вообще привыкли окна не закрывать и уют добавляют как раз эти мелочи
Ещё в угол под кондиционер просится что-то высокое, чтобы визуально выровнять как-то. Может это будет белый стеллаж (а внутри как раз фотографии и все эти мелочи уюта) или белый высокий торшер или ещё что-то высокое и светлое под цвет оконного откоса и кондиционера