VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

24.02.2018 в 01:29:19

newsolutions, делить бас на саб,чтобы не перегружались НЧ динамики и не забивали другие частоты,правильно понимаю? Если так,то с сабом средние верхние и ВЧ чётче и чище будут? Усилок в данной системе меня устраивает,в связи с тем прошу совета.Как вы считаете,внешний ЦАП при подключении ноута,внешнего жёсткого диска или смарта,даст выигрыш по звуку,или это для подобных центров не имеет смысла? ЦАП например Matrix Audio mini i pro 2.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2018 в 01:55:20

VaLLeon написал: newsolutions, делить бас на саб,чтобы не перегружались НЧ динамики и не забивали другие частоты,правильно понимаю? Если так,то с сабом средние верхние и ВЧ чётче и чище будут? Усилок в данной системе меня устраивает,в связи с тем прошу совета.Как вы считаете,внешний ЦАП при подключении ноута,внешнего жёсткого диска или смарта,даст выигрыш по звуку,или это для подобных центров не имеет смысла? ЦАП например Matrix Audio mini i pro 2.

VaLLeon, Колонки, особенно не больших размеров хуже пережевывают НЧ особенно до 100 Гц. Если хотите что бы НЧ до 100-150Гц хорошо звучали. Лучше сделать отсечку на сабвуфер. Насчет ЦАПа я лично считаю, что достаточно ЦАПа 16 бит/44 кГц. Куда его больше то? Для профессиональной работы может. Оркестр записывать или еще что. Где большой динамический диапазон. П.С. Вообще есть мнение, что железо на полупроводниках практически везде одно и тоже. И соответствует качеству хай фай. Основная сложность именно в механических преобразователях звука. т.е динамиках,микрофонах. ИМХО ЦАП можно любой практически использовать. Как и усилитель. Лишь бы соответствовали мощность и тп. А вот с колонками сложнее история. Если существующие вас устраивают. То установка более разрядного ЦАПа ИМХО не изменит ничего.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.02.2018 в 02:52:43

VaLLeon, Все просто как грабли.В цифровой части тракта в обоих системах сигнал идентичен. Но в ноуте уж очень много шумов которые пролазят в аналоговый тракт. И в очень широкой полосе. И никаких мер по снижению в них как правило не закладывают. Ноут - это не Хай-Пхай аудиосистема. Цифра - цифрой а помехи в аналогом тракте - помехами.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

24.02.2018 в 10:40:49

newsolutions, хм,так то смутно подозревал что Hi Res Audio сродни маркетинговой уловке,и оценить звучание наверно могут только профессионалы на студийной аппаратуре,и то не все.Я вот тоже купился,и возомнил что слышу различия в звучании на неидеальной аппаратуре,может здесь работает эффект самовнушения и не осознанной веры что звук лучше,не знаю в общем так оно или нет :).

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2018 в 21:02:35

VaLLeon написал: newsolutions, хм,так то смутно подозревал что Hi Res Audio сродни маркетинговой уловке,и оценить звучание наверно могут только профессионалы на студийной аппаратуре,и то не все.Я вот тоже купился,и возомнил что слышу различия в звучании на неидеальной аппаратуре,может здесь работает эффект самовнушения и не осознанной веры что звук лучше,не знаю в общем так оно или нет :).

VaLLeon, Опять же слышал мнение. Надо слушать сразу за один присест разные компоненты. Тогда видны различия. Если допустим послушали сегодня один комплект, завтра другой, то уже не реально сравнить то что услышали сегодня, с тем что было завтра. Потому и устраивают в крутых аудио магазинах комнаты для прослушивания. П.с. Насчет лучше звук или нет. Как сказано выше можем об этом рассуждать только на уровне аналоговых устройств. Цифровой звук не может быть лучше или хуже. Разрядность же 16 бит и дискретизация 44 кГц выбраны из расчета что бы вдвое перекрыть требования ( так как верхняя слышимая граница 20 кГЦ), аналоговые тракты могут наводить шумы и тп. Но по сравнению с динамиками это капля в море. Именно динамики и вносят основные искажения. На порядок большие чем в тракте. Потому я лично считаю начинать надо с колонок всю хай фай эпопею. Потому уж под них остальное подбирать. Так крутой усилитель сделает свое дело. А вот колонки могут быть ни о чем. П.п.с. Опять же насколько вообще актуально использование хай фай ( хай энд) аппаратуры? Любая запись делается через микрофон(если только это ни изначально компьютерный звук). Т.е оцифровывается то что передал микрофон. Микрофон уже грубо передал звук. Т.е уже пошли искажения. Что бы добиться нормального звучания для конечного пользователя. На студии делают т.н мастеринг. Т.е мы слышим по сути треки после мастеринга. Ели это не лайв запись без обработки. Короче говоря вопрос этот сильно неоднозначный. На концерте были когда то? Там аппаратура D класса используется. Т.е до хай фая ей как до Китая...... нравиться Вам концертный звук?

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

24.02.2018 в 21:26:33

**newsolutions [написал]На концерте были когда то? Там аппаратура D класса используется. Т.е до хай фая ей как до Китая...... нравиться Вам концертный звук?

newsolutions, на крупных концертах давно не был,на филармоническом был.Заметил,что больше пробирают струнные,смычковые и вокал

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

24.02.2018 в 21:39:15

newsolutions, по поводу своих колонок,замечаю на некоторых записях,что как бы не хватает ВЧ,нечистые нечёткие и смазанные,в общем какие-то неяркие.Но это не на всех записях.Хотя по разным генераторам звуковых частот вроде бы нормально отрабатывают,20кГц различаю,правда неизвестно,что именно выдают колонки,реально эту частоту либо что-то другое.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

14.04.2018 в 19:54:36

newsolutions написал:

Но однополосные колонки для хай фай записей это не лучший вариант. Трех полосные хорошо бы иметь.

newsolutions, Что-то вы слегка заблуждаетесь. Современные представления об акустике - наилучшим вариантом именно для Хай-Фи и хай-енд считаются акустические системы на одном широкополосном динамике в соответственно рассчитанном и оборудованном внутри ящике. Понятно, что динамик должен быть хороший. Все эти многостаночники - от бедности. Только искажения наслаивать, и свои еще добавлять.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2018 в 20:10:39

Т-34 написал:

newsolutions написал:

Но однополосные колонки для хай фай записей это не лучший вариант. Трех полосные хорошо бы иметь.

newsolutions, Что-то вы слегка заблуждаетесь. Современные представления об акустике - наилучшим вариантом именно для Хай-Фи и хай-енд считаются акустические системы на одном широкополосном динамике в соответственно рассчитанном и оборудованном внутри ящике. Понятно, что динамик должен быть хороший. Все эти многостаночники - от бедности. Только искажения наслаивать, и свои еще добавлять.

Т-34, Возможно. Я не специалист по акустике. Раньше считалось, что чем больше разделенных каналов тем лучше каждый из них звучит. Как сейчас не знаю. Однополосный динамик как одинаково хорошо воспроизводит все частоты не очень понимаю, честно говоря. И что то листая обзоры хай энд акустики однополосных динамиков я там не вижу. НЧ отдельно в любом случае. ВЧ возможно стали убирать.

0
vernite_moy_2007
vernite_moy_2007
Новичок

Краснодар

15.04.2018 в 16:33:03

С гарантией телефон можно отремонтировать здесь

0
vernite_moy_2007
vernite_moy_2007
Новичок

Краснодар

16.04.2018 в 16:57:23

С гарантией телефон можно отремонтировать здесь https://service.isib.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу