VaLLeon написал:
newsolutions, делить бас на саб,чтобы не перегружались НЧ динамики и не забивали другие частоты,правильно понимаю? Если так,то с сабом средние верхние и ВЧ чётче и чище будут? Усилок в данной системе меня устраивает,в связи с тем прошу совета.Как вы считаете,внешний ЦАП при подключении ноута,внешнего жёсткого диска или смарта,даст выигрыш по звуку,или это для подобных центров не имеет смысла? ЦАП например Matrix Audio mini i pro 2.
VaLLeon,
Колонки, особенно не больших размеров хуже пережевывают НЧ особенно до 100 Гц.
Если хотите что бы НЧ до 100-150Гц хорошо звучали. Лучше сделать отсечку на сабвуфер.
Насчет ЦАПа я лично считаю, что достаточно ЦАПа 16 бит/44 кГц.
Куда его больше то? Для профессиональной работы может. Оркестр записывать или еще что. Где большой динамический диапазон.
П.С. Вообще есть мнение, что железо на полупроводниках практически везде одно и тоже. И соответствует качеству хай фай.
Основная сложность именно в механических преобразователях звука. т.е динамиках,микрофонах.
ИМХО ЦАП можно любой практически использовать. Как и усилитель. Лишь бы соответствовали мощность и тп.
А вот с колонками сложнее история.
Если существующие вас устраивают. То установка более разрядного ЦАПа ИМХО не изменит ничего.