07.03.2018 в 23:25:22
ebf написал: Ну со стиралкой и посудомойкой ,удивили
Я подумаю. Просто в щите и так тесно, если будет возможность, то установлю их на разные АВ, дело в том, что смысла я в этом не вижу. Пришел сюда (на форум) случайно, я, насмотревшись Ютуба, сначала забабахал щит на 48 модулей (условно), почитав форум, понял, что и 8-12 модулей предостаточно, поэтому мои 32 выглядят излишеством. Просто ремонт планирую супер бюджетный, не потому что у меня денег нет, а потому что жалко их тратить на ненужные понты.
07.03.2018 в 23:30:17
По поводу кондея. Кондей, это тот же холодильник, только чуть мощнее. На холодильник полторашки и АВ 10А это норм. А на кондей почему-то маловато. Читая тут темы, понял, что у многих есть стереотипы, если теплый пол, то однозначно много "жрет", и надо 2,5 квадрата, а то и все 4. И с кондеем тоже самое, КМК. Кондейщики, не парясь свои 1,5х5 между внешним и внутренним блоками кладут и не парятся, наблюдал неоднократно. Я не имею ввиду промышленные образцы, только домашние серии.
07.03.2018 в 23:37:18
MaSeVi написал: ebf, да мне и кажется 20А для пускового маловато, но могу и ошибаться
MaSeVi, если принять коэффициент пускового тока равным 5, а время действия 3с, при 1.7кВт потребления как раз получается АВ С20А.
07.03.2018 в 23:41:30
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал: ebf, да мне и кажется 20А для пускового маловато, но могу и ошибаться
MaSeVi, если принять коэффициент пускового тока равным 5, а время действия 3с, при 1.7кВт потребления как раз получается АВ С20А.
СтранникXXI, Туплю на ночь глядя, но откуда такие расчёты?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.03.2018 в 00:27:43
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, Туплю на ночь глядя, но откуда такие расчёты?
MaSeVi, мощность 1,7 кВт, напряжение 230В кос фи 0.75. Получается I= 9,85А. Если взять кофэффициент 5, пусковой ток 49,25А. Согласно ВТХ, чтобы АВ не вырубился за 3с, кратность должна быть не больше 2,55. Расчетный ток АВ = 49,25/2,55=19,3А. Ближайший номинал 20А.
08.03.2018 в 07:19:28
am02rus написал: а потому что жалко их тратить на ненужные понты.
Тогда 3 АВ на квартиру, ведь работает такая схема.
ebf написал: НУ если написано макс предохранитель 20А ,то это и есть максимум
А не в курсе почему предохранитель, а не АВ. Имеет это какую то разницу? Максимальный ток предохранителя в переводе Maximum fuse current или MFC, а не MFA
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.03.2018 в 07:28:08
megrad написал: А не в курсе почему предохранитель, а не АВ. Имеет это какую то разницу?
Ну так в паспорте написано . Разница есть и может оказаться существенна для работы прибора
megrad написал: Максимальный ток предохранителя в переводе Maximum fuse current или MFC, а не MFA
вместо слово ток ,напишите амперы и получите MFA .Тут главное слово fuse ,а не circuit breaker
09.03.2018 в 11:10:14
ebf написал: Ну так в паспорте написано .
Это я увидел.
ebf написал: вместо слово ток ,напишите амперы и получите MFA
Как пишет Radio не надо додумывать. По Вашему совету: Maximum fuse ampere переводится как Максимальный ток плавкого предохранителя.
09.03.2018 в 13:06:38
megrad, Вам не нравятся плавкие предохранители,а какие они должны быть. :o
09.03.2018 в 19:17:10
ebf написал: Вам не нравятся плавкие предохранители,а какие они должны быть.
Так как сейчас есть ДПВ, то нормально. Только не понятно тогда, что подразумевает производитель.
09.03.2018 в 19:32:07
megrad написал: Только не понятно тогда, что подразумевает производитель.
Он не подразумевает ,он указывает, что для его прибора ,максимальный ток соответствует 20А плавкого предохранителя, тоже самое написано на кучах стиралок, посудомоек ,духовых шкафов и тд и тп ,что вас так в этом удивляет ,мне, не понятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу