05.02.2018 в 12:28:37
Граждане, помогите советом. Ситуация следующая. Во время ремонта в квартире (10/17 этаж, ванная около 3,5 кв.м.) была выполнена некорректная разводка труб под п/с. В частности неверно выбран диаметр труб (20мм вместо 25, а лучше 32мм). К тому же п/с на стене противоположной от стояка, трубы проложены под полом ванной комнаты, везде углы на 90. Т.е. в п/с не создаётся необходимого давления для нормальной циркуляции. Я хотел было плюнуть и поставить электрический п/с. Пригласил сантехника-плиточника, чтобы он посмотрел, как лучше произвести монтаж/демонтаж и замену плитки. Он предложил следующие варианты:
05.02.2018 в 12:54:02
Nagual, сантехник - не смыслит ничерта в обсуждаемом вопросе. «Сантехник-плиточник» - это вообще сильно. Джамшут-монтаж, плитка, обои, электрика, сантехника...
Увеличение диаметра подводящих труб хоть до 40 мм - никак не исправит ситуацию, когда трубы уложили по полу.
Ни давление, ни повороты, ни диаметр труб - никак не влияют на физику, которая не даёт работать Вашему полотенчику. Фото подключения к стояку выложите - получите совет.
05.02.2018 в 14:30:34
Mazayac написал: Nagual, сантехник - не смыслит ничерта в обсуждаемом вопросе. «Сантехник-плиточник» - это вообще сильно. Джамшут-монтаж, плитка, обои, электрика, сантехника...
Увеличение диаметра подводящих труб хоть до 40 мм - никак не исправит ситуацию, когда трубы уложили по полу.
Ни давление, ни повороты, ни диаметр труб - никак не влияют на физику, которая не даёт работать Вашему полотенчику. Фото подключения к стояку выложите - получите совет.
Mazayac,
05.02.2018 в 14:56:19
Nagual, с таким фото к "плиточнику-гадалке-сантехнику" :)
05.02.2018 в 15:02:07
Выложил, какое под рукой было. Скажите, как сфотать, вечером выложу более понятное.
05.02.2018 в 18:24:56
Nagual, Снимите временно теплоизоляцию со стояка между отводами для ПС. Фото этого участка выложите. Также вид сверху вниз из этой же точки и снаружи, чтобы захватывало всю стену с люком - хочется понять возможность опускания отводов максимально ближе к полу.
05.02.2018 в 18:28:44
Мнение, выбор материала на ответвления от стояка до полотенцесушителя, чем руководствуетесь ? Сшитый полиэтилен или полипропилен ? Спасибо.
05.02.2018 в 18:49:46
Nagual, на будущее- у шарового крана два положения- открыто и закрыто, промежуточного нет, чтобы наполовину закрыт или открыт
06.02.2018 в 21:32:26
dmitrovski, В теории может, конечно, и нет. А на практике только в таком положении мой полотенцесушитель работает - второй день постоянно горячий. Я даже подумываю грешным делом так и оставить. В конце концов именно этот эффект мне и нужен. А кран если что заменю потом. Затраты несопоставимы. Смущает только то, что через какое-то время в случае необходимости быстро перекрыть полотенцесушитель я это сделать не смогу в силу неисправности этого самого половинчатого крана (или такого быть не может?)
06.02.2018 в 22:14:26
Mazayac, Вот, насколько смог подлезть с телефоном
06.02.2018 в 22:56:55
Nagual, сэкономили на обвязке, а точнее сказать вообще ничего не потратили! :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу