genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2018 в 17:02:28

Ну они как бы крашеные. Точнее матовая пленка под эмаль, такой полушершавый пластик. Я потренируюсь конечно на образце. Наверное придется сначала грунтом обработать (для пластика, в баллончиках же есть). По трудозатратам на погонный метр плинтус да, самый вредный во всей отделке выходит. Но я готов на этой пойти. Уже значительную часть смонтировал. Я доведу это до конца любой (разумной) ценой. Просто мне нужны любые советы. Пока опыт шпакелвки запиленных торцов (полиэфирной шпакелвкой) и закраской из баллончика. Результат хороший. При должном упорстве можно получить монолит без стыков и т.п. Но мне главное ни чего не запороть (сам плинтус и готовую отделку). Трудозатраты уже второстепенно. Я доделаю этот чертов плинтус и больше никогда так делать не буду.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.02.2018 в 17:22:32

genuimous написал: Точнее матовая пленка под эмаль, такой полушершавый пластик. Я потренируюсь конечно на образце. Наверное придется сначала грунтом обработать (для пластика, в баллончиках же есть). По трудозатратам на погонный метр плинтус да, самый вредный во всей отделке выходит.

А если пленочка полипропилен?

Тем более красить уже установленное изделие...

genuimous написал: Я доведу это до конца любой (разумной) ценой. Просто мне нужны любые советы.

Реально оценить трудозатраты. Не монтировать дальше. Для этого уже установленную часть, метров 5 с двумя углами - довести до финиша.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

05.02.2018 в 17:43:19

BV написал: А если пленочка полипропилен?

Вряд ли. Не знаю из чего она, но красится нормально. Я пробовал акриловой из ближайшего хозмага. Держится. Результат даже приятнее чем чистая пленка. Но цвет немного не тот, поэтому купил 11 банок нужного цвета, вот: https://www.ulmart.ru/goods/4117810 Если тест покажет плохую адгезию то применю грунт по пластику.

BV написал: Реально оценить трудозатраты. Не монтировать дальше. Для этого уже установленную часть, метров 5 с двумя углами - довести до финиша.

Поздно. Отдирать будет крайне трудно. Более того, читайте дальше

BV написал: Тем более красить уже установленное изделие...

На будущее, какая алтернатива? Стыки не хочу. Стены кривые (просто намазать клеем не выйдет). Как в этих условиях решить задачу? По классике делается деревянный плинтус и красится кистью/валиком. Я же заменил дерево на МДФ и красить хочу распылением. Ну а то что у него пленка то давайте рассмотрим это как блокирующий грунт : ) Я шпаклюю стыки/ямки, сверху грунтую (при необходимости) адгезионной грунтовкой, и задача сводится к покраске деревянного плинтуса. Вот как его красить? Ну не кистью же в самом деле. Будет фигня. Хотя кистью проще.

ЗЫ: за совет спасибо. Я так и хотел. Краска пока едет, пробовать не на чем. И в любом случае у меня уже нет хода назад. Вернее он слишком проблематичный, уж лучше потихоньку, но вперед. Я не спешу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу