Добрый день!
Хочу дома установить шведскую стенку с турником. Квартира маленькая и места особо нет, но одно присмотрел - на фото в левой части. Однако меня смущает материал и технология стены.
Вот так она выглядела во время ремонта
Увы, сразу при ремонте не предусмотрел такой возможности и сейчас поставить ту что в распор (хотя она была бы удобнее!!!) представляет определенные сложности, главная из которых натяжной потолок.
В связи с этим смотрю в сторону тех, что крепятся к стене. И тут, после общения с консультантами магазинов совсем запутался. Изначально думал взять деревянную шведскую стенку, боковые направляющие которой вплотную прилегали бы к стене и прикрепить ее усиленными стальными уголками. Это позволило бы обеспечить дополнительную связку блоков из которых выстроена стена и как мне кажется обеспечило бы определенную надежность крепления.
Примерно вот так
Но в нескольких магазинах меня начали убеждать, что металлическая шведская стенка практичнее и способна выдержать реально бОльшую нагрузку, а также более предсказуема в плане практического использования как детьми, так и взрослыми.
Но у металлических предусмотрено только такое крепление посредством специальных крепежей:
Консультанты, которым я пояснял из чего и как у меня сделана стена, в один голос утверждают, что все будет нормально держаться и не разбалтываться, особенно если сделать 2 дополнительных крепежа посередине - в итоге по 3 с каждой стороны.
Но меня почему-то терзают смутные сомнения в их убежденности, поскольку для них главное все-таки в первую очередь продать товар.
В общем всю голову сломал и буду рад любым мыслям/предложения/советам по поводу правильной и надежной установки шведской стенки.