Не помогла приклейка на гребёнку, нет нормальной приклейки минераловатных плит !#[]
09.02.2018 в 14:47:41
Не помогла приклейка на гребёнку, нет нормальной приклейки минераловатных плит !#[]
09.02.2018 в 21:03:41
jekasus написал: А так все нормальные в Болгарии перешли на вариант - оштукатуренный фасад/машинисты/ и утеплитель на гребенку.
Не вижу никакой необходимости - обычная тема "заработать".
В противовес - ставим утеплитель на стену с подрезками, с увеличением расхода клея, разумеется. В этом случае совсем немного увеличивается расход материала и совсем немного идёт доплата за работу.
Качество при этом способе ничуть не хуже ибо я лично не вижу, чем же лучше способ на гребёнку, ну разве что выравнвиать не надо и работа подешевле по укладке теплоизоляции, но зная реалии рынка я думаю хрен кто этот ценник опустит :)
По ценам - машинная штукатурка и укладка по гребёнке однозначно дороже, но при этом качество работ разве лучше? В чём? В чём плюсы?
10.02.2018 в 20:20:47
Gennady написал: В чём плюсы?
Правда в том, что ровный фасад по вертикали и горизонтали - это большая редкость. Скорост укладки быстрее, чем с подрезкой и конвертом, аренда лесов меньше, расход клея, оплата труда и т.д. - и два варианта реально почти на одинаковой стоимости.
Плитку тоже можно уложить на слой клея, но...
Баш майсторът
10.02.2018 в 21:03:26
jekasus написал:
Gennady написал: В чём плюсы?
Правда в том, что ровный фасад по вертикали и горизонтали - это большая редкость. Скорост укладки быстрее, чем с подрезкой и конвертом, аренда лесов меньше, расход клея, оплата труда и т.д. - и два варианта реально почти на одинаковой стоимости.
Плитку тоже можно уложить на слой клея, но...
jekasus, Вы сами много монтировали мокрый фасад? Сколько фасадов сделали? Я понимаю когда мы с Геной, Ромой Макеевым спорим, но если вы видели как делается один фасад, то зачем ввязываетесь в спор о том, что вы никогда не делали?
10.02.2018 в 21:38:53
В Болгарии "мокрый фасад" самый популярный и почти единственный метод внешней облицовки зданий. Так что опыт имеется и не только свой.
Сайдинг и подобное не делал, там ничего не знаю...
Баш майсторът
10.02.2018 в 21:50:59
jekasus написал: В Болгарии "мокрый фасад" самый популярный и почти единственный метод внешней облицовки зданий. Так что опыт имеется и не только свой.
jekasus, Опыт реальный или просто видели? У каждого из нас он более 15-20 лет и за плечами сотни объектов. !#[]
10.02.2018 в 22:29:38
12 лет, потом ушел в внутренную отделку, но иногда не брезгую поработать на фасаде. Звиняйте, но трахатся с подрезкой каждого листа утеплителя я не хочу, так что фасад должен быть ровным... К технологии конверта притензий нет, там все правильно, все нормально...
Баш майсторът
10.02.2018 в 23:45:52
jekasus написал: В Болгарии "мокрый фасад" самый популярный и почти единственный метод внешней облицовки зданий. Так что опыт имеется и не только свой.
jekasus, вопрос был о том, делали вы лично такой фасад или вы болгарские рекламки тут пересказываете только?
10.02.2018 в 23:46:45
nadegniy написал: Ромой Макеевым спорим
Рома ушёл в гидроизоляцию :) Он положил на фасад, сказал всем привет! Самовыпилился из фасадной темы :)
10.02.2018 в 23:48:41
jekasus написал: так что фасад должен быть ровным.
Это личное пожелание и ничего более. К реальности не имеет никакого отношения. Если кто-то там разводит на машинные штукатурки и т.д. - это проблема того, кто на это соглашается и платит.
11.02.2018 в 00:08:21
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу