khad52
khad52
Новичок

Москва

16.02.2007 в 08:11:35

2ВТБ!
Еще натуральная земля под ногами... И возможность одновременного соприкосновения...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.02.2007 в 09:11:12

khad52 написал : Еще натуральная земля под ногами... И возможность одновременного соприкосновения

Совершенно верно. Именно поэтому надо надёжно связать между собой корпуса в сцепке, и надёжно заземлить на корпуса все подвижные детали, на которые возможна утечка.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

19.02.2007 в 19:51:27

ВТБ! написал : Именно в этом. Убери этот проводник - поймёшь, зачем он был нужен.

Тогда корпуса следует объявить шинами Pe. С сечениями проблем не будет, насколько я понимаю. ;)

А чё будет? Ничего не будет. Будет только тогда, когда за обе тележки сразу возмёшься.

"Именно поэтому надо надёжно связать между собой корпуса в сцепке,"- А при чём тут это? Чтобы от Земли шандарахнуло надо двойное замыкание. Но в этом случае ударит и при объединённых корпусах.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.02.2007 в 08:56:57

Великий Кузен написал : А чё будет? Ничего не будет. Будет только тогда, когда за обе тележки сразу возмёшься.

Заблуждение. Почему - выше объяснил khad52.

0

Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

20.02.2007 в 18:49:29

2ВТБ! В своём #8 я написал как я сделал. Вопрос об отсутствии провода не стоял. Опишите мне путь тока при однократном замыкании через человека и землю если нейтраль полностью изолирована (приборов и большого сопрот-я в цепи нейтрали нет). И ещё вопрос всем-кто нибудь знает ссылку на УЗО с контролем потенциала?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.02.2007 в 10:26:44

Великий Кузен написал : Чтобы от Земли шандарахнуло надо двойное замыкание. Но в этом случае ударит и при объединённых корпусах.

При объединённых корпусах "от Земли" может только молния "шарахнуть". Если корпуса гальванически не связаны, то на одном пробой одной фазы, на другом другой: рабочий орган с прицепа "роет землю", человек берётся рукой за корпус с генератором и проверяет сопротивление изоляции, уставку и время срабатывания УЗО, индивидуальные особенности своего организма в части стойкости к электрическому току. Потом несостоявшийся труп с применением ненормативной лексики даёт показания. Либо следователь снимает показания с ответственного...

0

Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

23.02.2007 в 10:40:17

2ВТБ! Согласен, но это при 2ом замыкании. Я имел ввиду, что при 2ом замыкании возникает много опасностей и внутри прицепа. Т.е. фаза на корпусе, а другая вынесла потенциал через спиртосодержащую жидкость на проводящий корпус датчика, другие открытые проводящие части и т. д. Тем более, что рыть землю не обязательно. Возможно прицеп будет на санях. Ладно спасибо за ответы. Что можете посоветовать на тему транса? В TN системах зануление помогает выявить пробой и отключить автоматы. В IT это способствует нахождению невыявленного потенциала на корпусе при 1-нократном замыкании. С другой стороны при 2 кратном сработает защита.

0
khad52
khad52
Новичок

Москва

23.02.2007 в 13:53:11

Думаю, для всего комплекса достаточен 3-х фазный автоматический выключатель с функциями защиты от перегрузки (обрыв фазы, витковые замыкания, подшипники и др.), многофазных КЗ и вдабавок с независимым расцепителем, катушка которого подключена между нейтралю генератора и корпусом комплекса для защиты от однофазного замыкания на корпус. При отсутствии утечки между комплексом и настоящей землей, человек будет "как птичка на проводе", безопасность сохранится даже если будет утечка на корпус.
При наличии утечки на землю и, чтобы исключить второй утечки на настоящую землю через человека схему можно дополнить УЗО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу