Dmitri1965
Dmitri1965
Новичок

Москва

29.01.2019 в 13:00:42

А мне понравилась подводка Hydragas GA657, но что-то не нахожу в продаже.

Она где-нибудь продается?

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

12.02.2019 в 08:01:46

Парни, что нет ни где Rautitan gas stabil? Она запрещена?

0
amix333
amix333
Новичок

Краснодар

21.05.2019 в 00:38:03

Здравствуйте. Как считаете, почему на колонку и котёл нельзя ставить резиновый газовый шланг? При этом разрешено ставить гибкую нержавеющую подводку. Если причина в большей термостойкости сильфонного шланга, то диэлектрическая вставка не является ли слабым местом в этом плане?

0
Газовщик495
Газовщик495
Местный

Москва

24.05.2019 в 20:17:32

amix333 написал: Здравствуйте. Как считаете, почему на колонку и котёл нельзя ставить резиновый газовый шланг? При этом разрешено ставить гибкую нержавеющую подводку. Если причина в большей термостойкости сильфонного шланга, то диэлектрическая вставка не является ли слабым местом в этом плане?

amix333, Диэлектрик не рассыхается как резина,поэтому не является.

0

Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!

amix333
amix333
Новичок

Краснодар

24.05.2019 в 22:42:47

Поставлю вопрос иначе. Почему нельзя ставить сертифицированный резиновый газовый шланг на колонку а сильфонный нержавеющий можно? Почему на плиту можно оба варианта? Меня интересуют не СНиПы и нормативно правовые акты а причины и последствия, которые могут иметь место при ЧС, будь то пожар, либо локальное воспламенение газовой колонки(котла). Любые правила и нормы по идеи придумывают что бы добиться бОльшей безопасности. А по поводу сильфонной подводки могу сказать что мне известно больше случаев её брака чем у "чёрных резиновых шлангов". В нашем посёлке в одном многоквартином доме был пожар в трёх квартирах из за упавшего электропровода линии электропередач на газовую трубу

0
amix333
amix333
Новичок

Краснодар

24.05.2019 в 22:48:41

Кстати у резиновых черных шлангов, которые мне попадались - срок службы по паспорту от 7 до 12 лет. Также в паспорте сказано что решение о замене шланга может быть и раньше, в зависимости от состояния шланга.

0
Газовщик495
Газовщик495
Местный

Москва

26.05.2019 в 20:59:09

amix333 написал: Поставлю вопрос иначе. Почему нельзя ставить сертифицированный резиновый газовый шланг на колонку а сильфонный нержавеющий можно? Почему на плиту можно оба варианта? Меня интересуют не СНиПы и нормативно правовые акты а причины и последствия, которые могут иметь место при ЧС, будь то пожар, либо локальное воспламенение газовой колонки(котла). Любые правила и нормы по идеи придумывают что бы добиться бОльшей безопасности. А по поводу сильфонной подводки могу сказать что мне известно больше случаев её брака чем у "чёрных резиновых шлангов". В нашем посёлке в одном многоквартином доме был пожар в трёх квартирах из за упавшего электропровода линии электропередач на газовую трубу

amix333, Я не владею информацией Самарского газового хозяйства: -почему они допускают подключение газовой плиты на оба варианта, с этим вопросом лучше обратиться в ваше местное газовое хозяйство.

0

Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!

amix333
amix333
Новичок

Краснодар

27.05.2019 в 00:22:04

Газовщик495 написал:

amix333 написал: Поставлю вопрос иначе. Почему нельзя ставить сертифицированный резиновый газовый шланг на колонку а сильфонный нержавеющий можно? Почему на плиту можно оба варианта? Меня интересуют не СНиПы и нормативно правовые акты а причины и последствия, которые могут иметь место при ЧС, будь то пожар, либо локальное воспламенение газовой колонки(котла). Любые правила и нормы по идеи придумывают что бы добиться бОльшей безопасности. А по поводу сильфонной подводки могу сказать что мне известно больше случаев её брака чем у "чёрных резиновых шлангов". В нашем посёлке в одном многоквартином доме был пожар в трёх квартирах из за упавшего электропровода линии электропередач на газовую трубу

amix333, Я не владею информацией Самарского газового хозяйства: -почему они допускают подключение газовой плиты на оба варианта, с этим вопросом лучше обратиться в ваше местное газовое хозяйство.

Газовщик495,
При чём здесь Самарское газовое хозяйство? Или какое бы то не было другое. Извините конечно, но иногда бывает такое ощущение что общаешься не с живыми людьми а с Алисой из яндекса. Я задаю вопрос не конкретно Вам, Газовщик495, а всем кто здесь бывает. И мне интересно личное мнение в этом вопросе а не нормы и правила ps я не из Самары. Просто не смог изменить город в профиле

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2019 в 00:25:57

amix333 написал: ps я не из Самары. Просто не смог изменить город в профиле

Укажите здесь правильный город.

0
Газовщик495
Газовщик495
Местный

Москва

27.05.2019 в 09:28:39

amix333 написал:

Газовщик495 написал:

Газовщик495,
При чём здесь Самарское газовое хозяйство? Или какое бы то не было другое. Извините конечно, но иногда бывает такое ощущение что общаешься не с живыми людьми а с Алисой из яндекса. Я задаю вопрос не конкретно Вам, Газовщик495, а всем кто здесь бывает. И мне интересно личное мнение в этом вопросе а не нормы и правила ps я не из Самары. Просто не смог изменить город в профиле

amix333, У меня нет слов)) :applause:

0

Газ на замке!

knn1
knn1
Новичок

Самара

15.07.2019 в 02:05:57

Ещё существуют ПВХ армированные: TUBOFLEX (Китай); ELKA ООО Акваэлка, ZIP-FLEX (Россия). Про них что скажите? Или пока статистики маловато?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу