29.01.2019 в 13:00:42
А мне понравилась подводка Hydragas GA657, но что-то не нахожу в продаже.
Она где-нибудь продается?
12.02.2019 в 08:01:46
Парни, что нет ни где Rautitan gas stabil? Она запрещена?
21.05.2019 в 00:38:03
Здравствуйте. Как считаете, почему на колонку и котёл нельзя ставить резиновый газовый шланг? При этом разрешено ставить гибкую нержавеющую подводку. Если причина в большей термостойкости сильфонного шланга, то диэлектрическая вставка не является ли слабым местом в этом плане?
24.05.2019 в 20:17:32
amix333 написал: Здравствуйте. Как считаете, почему на колонку и котёл нельзя ставить резиновый газовый шланг? При этом разрешено ставить гибкую нержавеющую подводку. Если причина в большей термостойкости сильфонного шланга, то диэлектрическая вставка не является ли слабым местом в этом плане?
amix333, Диэлектрик не рассыхается как резина,поэтому не является.
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!
24.05.2019 в 22:42:47
Поставлю вопрос иначе. Почему нельзя ставить сертифицированный резиновый газовый шланг на колонку а сильфонный нержавеющий можно? Почему на плиту можно оба варианта? Меня интересуют не СНиПы и нормативно правовые акты а причины и последствия, которые могут иметь место при ЧС, будь то пожар, либо локальное воспламенение газовой колонки(котла). Любые правила и нормы по идеи придумывают что бы добиться бОльшей безопасности. А по поводу сильфонной подводки могу сказать что мне известно больше случаев её брака чем у "чёрных резиновых шлангов". В нашем посёлке в одном многоквартином доме был пожар в трёх квартирах из за упавшего электропровода линии электропередач на газовую трубу
24.05.2019 в 22:48:41
Кстати у резиновых черных шлангов, которые мне попадались - срок службы по паспорту от 7 до 12 лет. Также в паспорте сказано что решение о замене шланга может быть и раньше, в зависимости от состояния шланга.
26.05.2019 в 20:59:09
amix333 написал: Поставлю вопрос иначе. Почему нельзя ставить сертифицированный резиновый газовый шланг на колонку а сильфонный нержавеющий можно? Почему на плиту можно оба варианта? Меня интересуют не СНиПы и нормативно правовые акты а причины и последствия, которые могут иметь место при ЧС, будь то пожар, либо локальное воспламенение газовой колонки(котла). Любые правила и нормы по идеи придумывают что бы добиться бОльшей безопасности. А по поводу сильфонной подводки могу сказать что мне известно больше случаев её брака чем у "чёрных резиновых шлангов". В нашем посёлке в одном многоквартином доме был пожар в трёх квартирах из за упавшего электропровода линии электропередач на газовую трубу
amix333, Я не владею информацией Самарского газового хозяйства: -почему они допускают подключение газовой плиты на оба варианта, с этим вопросом лучше обратиться в ваше местное газовое хозяйство.
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!
27.05.2019 в 00:22:04
Газовщик495 написал:
amix333 написал: Поставлю вопрос иначе. Почему нельзя ставить сертифицированный резиновый газовый шланг на колонку а сильфонный нержавеющий можно? Почему на плиту можно оба варианта? Меня интересуют не СНиПы и нормативно правовые акты а причины и последствия, которые могут иметь место при ЧС, будь то пожар, либо локальное воспламенение газовой колонки(котла). Любые правила и нормы по идеи придумывают что бы добиться бОльшей безопасности. А по поводу сильфонной подводки могу сказать что мне известно больше случаев её брака чем у "чёрных резиновых шлангов". В нашем посёлке в одном многоквартином доме был пожар в трёх квартирах из за упавшего электропровода линии электропередач на газовую трубу
amix333, Я не владею информацией Самарского газового хозяйства: -почему они допускают подключение газовой плиты на оба варианта, с этим вопросом лучше обратиться в ваше местное газовое хозяйство.
Газовщик495,
При чём здесь Самарское газовое хозяйство? Или какое бы то не было другое. Извините конечно, но иногда бывает такое ощущение что общаешься не с живыми людьми а с Алисой из яндекса. Я задаю вопрос не конкретно Вам, Газовщик495, а всем кто здесь бывает. И мне интересно личное мнение в этом вопросе а не нормы и правила
ps я не из Самары. Просто не смог изменить город в профиле
27.05.2019 в 00:25:57
amix333 написал: ps я не из Самары. Просто не смог изменить город в профиле
Укажите здесь правильный город.
27.05.2019 в 09:28:39
amix333 написал:
Газовщик495 написал:
Газовщик495,
При чём здесь Самарское газовое хозяйство? Или какое бы то не было другое. Извините конечно, но иногда бывает такое ощущение что общаешься не с живыми людьми а с Алисой из яндекса. Я задаю вопрос не конкретно Вам, Газовщик495, а всем кто здесь бывает. И мне интересно личное мнение в этом вопросе а не нормы и правила ps я не из Самары. Просто не смог изменить город в профиле
amix333, У меня нет слов)) :applause:
Газ на замке!
15.07.2019 в 02:05:57
Ещё существуют ПВХ армированные: TUBOFLEX (Китай); ELKA ООО Акваэлка, ZIP-FLEX (Россия). Про них что скажите? Или пока статистики маловато?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу