08.02.2018 в 11:30:19
ebf написал:
MaSeVi написал: На балкон можно 16А и 30 мА.
Вы бы хоть для приличия, поинтересовались бы у ТС ,балкон застеклён или нет
ebf, Сейчас все стеклят.)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 11:30:36
BigMen, Поздравляю ,минус УЗО на балкон :)
08.02.2018 в 11:32:54
olegvlz написал: Для начала! Было бы неплохо узнать мощностя потребителей и группировку линий, а уж потом делать защиту.
olegvlz, Точно все по мощностям расчитать не могу, если только прикидывать по средним показателям, так как техника будет в любом случае закупаться после ремонта в целом. Но все таки чтобы остался запас прочности так сказать А так по линиям предположительно я разбил слежующим образом: Техника кухни ( Духовка, варочная панель, рабочая группа, холодильник). Свет ( санузел, кухня, гостиная, спальня, балкон). Розетки (АВ 2-5 Кухня, санузел, гостиная, спальня). Водное оборудование (АВ15 стиралка и в будующем возможно нагреватель). Кондей/теплый пол (АВ1 теплый пол кухня, в дальнейшем +тепл пол санузел и кондей).
08.02.2018 в 11:40:02
BigMen написал: Розетки (АВ 2-5 Кухня, санузел, гостиная, спальня).
Там и варочная и духовой) Если они электрические их надо рассадить на отдельные АВ. Да и много есть еще тонкостей. Лучше обратитесь за расчетом хотя бы щита! Думаю это не так дорого и больших усилий не требуется, а спецов тут куча.
08.02.2018 в 11:48:34
08.02.2018 в 11:49:17
BigMen, Попросите Vadim 161 нарисовать вам схему, думаю не откажет .Вам ,если вы ничнго не будете объединять и сокращать ,надо 3 УЗО 63А30мА (это если не думать) или 2 УЗО63А и 1 УЗО40А
08.02.2018 в 11:54:59
olegvlz, Варочная пенель, духовой, микроволновки чайники и холодильник это все на ветке: Техника кухня (АВ 11-14 Духовка, варочная панель, рабочая группа, холодильник). А все остальные розетки по квартире в группе Розетки. На счет специалистов, если это не дорого и качественно то можно было бы, я думал по этому поводу. Но не так как мне за сборку щита обозвали 60к руб, в то время как стоимость всех компонентов выходит на 25-30к максимум. Купить я и сам могу и собрать, а вот схема это труднее..
08.02.2018 в 11:58:41
BigMen написал: Но не так как мне за сборку щита обозвали 60к руб
Там 45-50 тыс. за оплату самомнения, наверное)))
08.02.2018 в 11:58:56
BigMen написал: Купить я и сам могу и собрать, а вот схема это труднее..
) Так все так говорят, а потом без слез и посмотреть трудно. Вон в соседней ветке щит "бардачЁк" уже есть. А у Вас он даже поболее, Тогда и попросите спеца, что бы он Вам и оборудование для расключки подобрал.
08.02.2018 в 12:03:17
olegvlz, в теме ЛЖЕ-электрики тоже хватает фото щитов, собранных разными спецами.
Грубый, но справедливый
08.02.2018 в 12:05:25
olegvlz написал: что бы он Вам и оборудование для расключки подобрал.
А чего его подбирать, коли автор 1-2-3 Schema освоил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу