08.02.2018 в 11:19:03
BigMen, Ага, значит выключатель нагрузки на 63А и автомат на 50А. Тогда 2 УЗО на 63А и 30 мА. На балкон можно 16А и 30 мА.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 11:20:27
MaSeVi написал: На балкон можно 16А и 30 мА.
Вы бы хоть для приличия, поинтересовались бы у ТС ,балкон застеклён или нет
08.02.2018 в 11:24:43
Для начала! Было бы неплохо узнать мощностя потребителей и группировку линий, а уж потом делать защиту.
08.02.2018 в 11:30:19
ebf написал:
MaSeVi написал: На балкон можно 16А и 30 мА.
Вы бы хоть для приличия, поинтересовались бы у ТС ,балкон застеклён или нет
ebf, Сейчас все стеклят.)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 11:30:36
BigMen, Поздравляю ,минус УЗО на балкон :)
08.02.2018 в 11:32:54
olegvlz написал: Для начала! Было бы неплохо узнать мощностя потребителей и группировку линий, а уж потом делать защиту.
olegvlz, Точно все по мощностям расчитать не могу, если только прикидывать по средним показателям, так как техника будет в любом случае закупаться после ремонта в целом. Но все таки чтобы остался запас прочности так сказать А так по линиям предположительно я разбил слежующим образом: Техника кухни ( Духовка, варочная панель, рабочая группа, холодильник). Свет ( санузел, кухня, гостиная, спальня, балкон). Розетки (АВ 2-5 Кухня, санузел, гостиная, спальня). Водное оборудование (АВ15 стиралка и в будующем возможно нагреватель). Кондей/теплый пол (АВ1 теплый пол кухня, в дальнейшем +тепл пол санузел и кондей).
08.02.2018 в 11:40:02
BigMen написал: Розетки (АВ 2-5 Кухня, санузел, гостиная, спальня).
Там и варочная и духовой) Если они электрические их надо рассадить на отдельные АВ. Да и много есть еще тонкостей. Лучше обратитесь за расчетом хотя бы щита! Думаю это не так дорого и больших усилий не требуется, а спецов тут куча.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу