ДоброДел

Местный

Москва

13.02.2018 в 18:21:21

Искал поиском, вся инфа в инете за 2010-2014 годы. Речь пойдет о резидентах на территории РФ. То что любой вид систематической прибыли должен быть зарегистрирован, тут никто спорить не будет. Выбираем сразу же ИП и на УСН 6% +подбираем нужный ОКВЭД, платим в ПФР и в ОМС, вроде всё тут ясно всем. При желании заказываем БСО, ну или кассовый аппарат. Здесь речи не пойдет о специфических объектах, таких как: ТЦ, ТЭЦ, АЭС, АЗС, НПЗ, Многоэтажных гостиницах и оборонках. Ну и о всяких там бабулях которым надо починить розетку, о старом жилом фонде, где де факто ни кого ни чего не волнует, только чтобы штробили в установленное уставом и законами время и номинал на вводе стоял правильный. Интересует именно монтаж в новостройках где не было изначально разводки от строителей и частных домах, небольших коммерческих объектов (до 1000 кв.м.). Мои клиенты в этом полные "нули" в юридическом плане и периодически приходится общаться с УК, Председателями ТСЖ, ЖСК и главными инженерами. Вопросы: 1. Нужно ли электрику частнику обязательное вступление в СРО? Где грань если есть?(По неподтвержденной информации с форума, вроде как можно делать монтаж без СРО до 2 млн.рублей)

1. Может ли ИП-шник нанять электромонтажников? Нужно ли заключать трудовой договор с ними?
  2. Можно ли договориться с проектно-монтажной у которой есть СРО под %?
  3. Достаточно ли подписывать договор-подряда со сметой с заказчиком в двух экземплярах?
0
Rumato

Местный

Щелково

13.02.2018 в 18:23:45

ДоброДел, Вам одного бана мало было?)) Вопросы правильные, но они юридические. Здесь ответов на них не получите.

0
MaSeVi

Местный

Москва

13.02.2018 в 18:29:51

ДоброДел, Что-то у Вас все темы да посты чересчур депрессивны)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

elcin

Местный

Нижнекамск

13.02.2018 в 19:19:09

У нас, всем ровно и ТСЖ, и домуправу, проще договориться с ними. Подключение в щите , все равно обслуживающий персонал просим. Большие объемы через контору проводить с СРО. Для одной розетки писать договор, это очень накладно выходит клиенту.

0
ДоброДел

Местный

Москва

13.02.2018 в 19:27:45

elcin написал: Большие объемы через контору проводить с СРО

Какой % контора запросила за посреднические услуги?

0
elcin

Местный

Нижнекамск

13.02.2018 в 19:56:34

Договорные отношения каждый раз. Все от объемов идёт, сложностей и прочего. Открыто вряд ли кто скажет. Я и мои люди оставались довольны. Организация тож счастлива. Все документация делается и сдается. Так проще работать , на мой взгляд. .

0
siemens

Местный

Тула

13.02.2018 в 20:20:52

Про найм работников для ИП - договор нужен, налоги стандартные, НДФЛ, страховые взносы. Если работников планируется приличное количество и будут закупки материала - ЕСН 6% не выгоден, как мне кажется. На электромонтажные работы до 1кВ допуск СРО не нужен (кроме АЭС,ГЭС и т.п. сложных или уникальных объектов), на проектирование нужен.

Про структуру расходов, примерно вот так, за исключением ряда расходов и НДС:

0
Резон

Местный

Киров

13.02.2018 в 21:33:03

ДоброДел. Не электрик, не юрист. Только мое понимание ситуации, более умные поправят...:

ДоброДел написал: Интересует именно монтаж в новостройках где не было изначально разводки от строителей и частных домах, небольших коммерческих объектов (до 1000 кв.м.).

Раз речь о новостройках, значит дом строится, строится по проэкту, в т.ч. электротехническая часть... а значит СРО у Подрядчика должно быть... это регламентировано

ДоброДел написал: Может ли ИП-шник нанять электромонтажников? Нужно ли заключать трудовой договор с ними?

Может, важно чтобы допуски были, проекты читали и у самого СРО было, исполнительную документацию могли оформить...

ДоброДел написал: Можно ли договориться с проектно-монтажной у которой есть СРО под %?

Тоже самое что и пункт выше - может

ДоброДел написал: Достаточно ли подписывать договор-подряда со сметой с заказчиком в двух экземплярах?

Нет, КС-2; КС- 3 обязательны, исполнительная документация + надзор должОн быть за исполнением проекта....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

EAN

Местный

Тюмень

14.02.2018 в 08:37:45

siemens, хорошо рассказано. У меня вопрос - при схеме 25 / 25 / 25 / 25, соотношение работников на объекте и АУП задействованных на именно для этого объекта какое ?

0
EAN

Местный

Тюмень

14.02.2018 в 08:47:02

ДоброДел, сейчас многие проводят "аукционы". И получается, чтобы именно вам выйти на объем через организацию с СРО необходимо, чтобы эта организация с СРО выиграла этот "аукцион". И не всегда вашей организации с СРО получится выиграть его.

И по поводу % правильно написали. Как вы договоритесь.

0
ДоброДел

Местный

Москва

14.02.2018 в 11:56:47

EAN написал: ДоброДел, сейчас многие проводят "аукционы". И получается, чтобы именно вам выйти на объем через организацию с СРО необходимо, чтобы эта организация с СРО выиграла этот "аукцион". И не всегда вашей организации с СРО получится выиграть его.

И по поводу % правильно написали. Как вы договоритесь.

EAN, В тендерах и аукционах участвовал, всю "кухню" знаю изнутри. Одним словом проще на депозит положить в банке, выйдет примерно столько же, но хотя бы мозг не вынесут и срок не дадут

0
siemens

Местный

Тула

14.02.2018 в 12:45:47

EAN написал: siemens, хорошо рассказано. У меня вопрос - при схеме 25 / 25 / 25 / 25, соотношение работников на объекте и АУП задействованных на именно для этого объекта какое ?

EAN, Чтобы правильно понимать друг друга - АУП это и бухгалтер и директор и менеджер проекта и т.п. Давно не дроблю накладные расходы на элементарные составляющие, это сложный процесс и каждый раз пересчитывать трудозатратно, считаю одной массой. Единственное - на организацию самого процесса работ от договора до актов - АУП это примерно 2% общей стоимости. На небольших работах до нескольких миллионов рублей этого не хватает.

0
ДоброДел

Местный

Москва

14.02.2018 в 15:36:56

Был у меня заказик осенью, приехал/пообщался/набросал схемку и уехал домой считать смету в Экселе, скинул на почту и клиент до февраля пропал. На днях объявился, говорит: -Хорошо, приступай. Я: -А вы сейчас прям хотите? Заказчик: -Да Я: -Тогда прибавляем к смете по коэффициенту 1.5? Заказчик: Чего? Я: На 50% готовы больше платить за работу в минусовые температуры и прыгание по сугробам? Заказчик: Нет! Я: Всего хорошего Вопрос: На какой документ и пункт ссылаться если работы проводятся в минусовых, высоких температурах? Выше какой высоты/глубины увеличивать ценник и на какой коэффициент? Работой связанной с риском для жизни? При превышении норм ПДК? Захламленности, пыли, сырости? Перемонтаже за бракоделами? Конечно можно как все частники тупо и в лоб сказать, но хочется как бы "привести" заказчика в чувство по умному, веско обосновав своё решение о повышении цены.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.02.2018 в 17:08:10

ДоброДел написал: Вопрос: На какой документ и пункт ссылаться если работы проводятся в минусовых, высоких температурах?

На смету же и ссылаься, на что ещё.... только не так как вы, в лоб - "умножаем на полтора, и усё!", а просто садитесь и пишете новую смету, в которой , например, вместо "монтаж" вы указываете "монтаж в минусовую температуру в сугробах". ну и цену, соответственно, какую хотите. Хоть в 10 раз.

0
ebf

Местный

Новосибирск

14.02.2018 в 17:55:32

Грэй,А по мне так, заказчик поступил правильно, отказавшись от услуг данного горе предпринимателя

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу