ДоброДел

Местный

Москва

14.02.2018 в 18:09:36

ebf написал: Грэй,А по мне так, заказчик поступил правильно, отказавшись от услуг данного горе предпринимателя

ebf, Вам самим то охота в минус 15-20 в помещении по 10-14 часов работать?

0
MaSeVi

Местный

Москва

14.02.2018 в 18:13:58

ДоброДел написал: минус 15-20 в помещении

Это оно что, без окон, без дверей?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ebf

Местный

Новосибирск

14.02.2018 в 18:29:35

ДоброДел написал: Вам самим то охота в минус 15-20 в помещении по 10-14 часов работать?

Так не работайте,вообще,а то летом, будет плюс 30 и опять плохо :) Кого волнуют ваши проблемы,написали смету вы ,идите и делайте ,а сколько думал, ваш Заказчик ,то это его дело,вы же его не поставили в известность,что сроки прошло и смета не актуальна, нет вы сидели и ждали ,когда он вам ответит и тут же выдвинули другие условия.В былые времена,за это наказывали :)

0
serj12

Местный

Волгоград

14.02.2018 в 20:04:21

ebf, хорошо что таких заказчиков как вы бог не дал ... :sorry:

0

И это пройдёт ...

ebf

Местный

Новосибирск

14.02.2018 в 20:42:09

serj12, Да ладно не извиняйтесь .когда попадёте в ситуацию, данного заказчика ,может вспомните, мои слова :)

0
ДоброДел

Местный

Москва

14.02.2018 в 20:49:45

MaSeVi написал:

MaSeVi, Грубо говоря: Стоит терем в поле, не отапливаемый.

ebf написал: нет вы сидели и ждали ,когда он вам ответит и тут же выдвинули другие условия.В былые времена,за это наказывали

Если Я каждого бы клиента ждал, то уже бы по помойкам бомжевать пошел бы... :p

0
ebf

Местный

Новосибирск

14.02.2018 в 20:53:22

ДоброДел написал:

MaSeVi написал:

MaSeVi, Грубо говоря: Стоит терем в поле, не отапливаемый.

ebf написал: нет вы сидели и ждали ,когда он вам ответит и тут же выдвинули другие условия.В былые времена,за это наказывали

Если Я каждого бы клиента ждал, то уже бы по помойкам бомжевать пошел бы... :p

ДоброДел, от сумы и от тюрьмы не зарекайся

0
serj12

Местный

Волгоград

14.02.2018 в 21:21:31

ebf написал: когда попадёте в ситуацию, данного заказчика

Попал - плати . А чего тут сложного :confused: Мне нравятся люди которые без объявления исчезают :nо:

0

И это пройдёт ...

dokar

Местный

Москва

14.02.2018 в 21:39:30

ДоброДел написал: Был у меня заказик осенью, приехал/пообщался/набросал схемку и уехал домой считать смету в Экселе, скинул на почту и клиент до февраля пропал. На днях объявился, говорит: -Хорошо, приступай. Я: -А вы сейчас прям хотите? Заказчик: -Да Я: -Тогда прибавляем к смете по коэффициенту 1.5? Заказчик: Чего? Я: На 50% готовы больше платить за работу в минусовые температуры и прыгание по сугробам? Заказчик: Нет! Я: Всего хорошего Вопрос: На какой документ и пункт ссылаться если работы проводятся в минусовых, высоких температурах? Выше какой высоты/глубины увеличивать ценник и на какой коэффициент? Работой связанной с риском для жизни? При превышении норм ПДК? Захламленности, пыли, сырости? Перемонтаже за бракоделами? Конечно можно как все частники тупо и в лоб сказать, но хочется как бы "привести" заказчика в чувство по умному, веско обосновав своё решение о повышении цены.

ДоброДел, Работягам от этих коэффициэнтов сложности в карманах звонче не становиться .

0
ДоброДел

Местный

Москва

14.02.2018 в 22:10:07

dokar написал:

ДоброДел написал: Был у меня заказик осенью, приехал/пообщался/набросал схемку и уехал домой считать смету в Экселе, скинул на почту и клиент до февраля пропал. На днях объявился, говорит: -Хорошо, приступай. Я: -А вы сейчас прям хотите? Заказчик: -Да Я: -Тогда прибавляем к смете по коэффициенту 1.5? Заказчик: Чего? Я: На 50% готовы больше платить за работу в минусовые температуры и прыгание по сугробам? Заказчик: Нет! Я: Всего хорошего Вопрос: На какой документ и пункт ссылаться если работы проводятся в минусовых, высоких температурах? Выше какой высоты/глубины увеличивать ценник и на какой коэффициент? Работой связанной с риском для жизни? При превышении норм ПДК? Захламленности, пыли, сырости? Перемонтаже за бракоделами? Конечно можно как все частники тупо и в лоб сказать, но хочется как бы "привести" заказчика в чувство по умному, веско обосновав своё решение о повышении цены.

ДоброДел, Работягам от этих коэффициэнтов сложности в карманах звонче не становиться .

dokar, Ну как сказать, все решает цена! Я был готов работать в данных условиях за 6000 руб./день. Но не за 3500 руб./день Разные ситуации у меня бывали: И квартиры алкашей, кошатников, клоповники, захламленные, жуткая вонь! Мне их всех, под один прайс, что ли загонять?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

14.02.2018 в 22:12:38

ДоброДел, имхо, вам нужно обратиться к сметчикам (я о тех кто профессионально работает в этой теме, "сметы" частных мастеров таковыми не являются) . Или пройти курсы по этой теме.

Уже они-то знают как подогнать обоснование под желаемую сумму :)

Даже износ бура учтут :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ДоброДел

Местный

Москва

14.02.2018 в 22:24:02

Alexey_Spb написал: ДоброДел, имхо, вам нужно обратиться к сметчикам (я о тех кто профессионально работает в этой теме, "сметы" частных мастеров таковыми не являются) . Или пройти курсы по этой теме.

Alexey_Spb, А нельзя ли просто прогу специальную надыбать и по ней хреначить? Я понимаю что в докомпьютерную эру, были всякие НИИ, КБ, спец.справочники, но сейчас же все проще? Это же не картину художника эпохи ренессанса оценивать?

0
MaSeVi

Местный

Москва

14.02.2018 в 23:17:38

ДоброДел написал:

Alexey_Spb написал: ДоброДел, имхо, вам нужно обратиться к сметчикам (я о тех кто профессионально работает в этой теме, "сметы" частных мастеров таковыми не являются) . Или пройти курсы по этой теме.

Alexey_Spb, А нельзя ли просто прогу специальную надыбать и по ней хреначить? Я понимаю что в докомпьютерную эру, были всякие НИИ, КБ, спец.справочники, но сейчас же все проще? Это же не картину художника эпохи ренессанса оценивать?

ДоброДел, Есть такие проги, только, боюсь, по результатам таких смет у Вас ничего не закажут)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

siemens

Местный

Тула

14.02.2018 в 23:38:23

ДоброДел написал:

ДоброДел, Мы пользуемся сметной программой WinRik. Сама программа с необходимыми базами 40-50 тыс. рублей и обновления в год еще тысяч 15-20. Для работы с организациями она часто нужна, для работы с государством - постоянно. ИПшникам работающим с физиками - смысла в ней нет. Ну и по теме:

1. Каждое коммерческое предложение должно иметь свой срок. Например 2 недели, после этого оно считается утратившим силу;
  2. "Зимний коэффициент" 13%, если память не изменяет. Если работы ведутся год, то среднегодовой зимний коэффициент что=то около 3%;
  3. Стесненность от 15% до 35% и не более;
  4. Заказчики в наше время избалованные, поэтому предложения "цену повышаем в 1.5 раза" бессмысленны, несмотря на очевидность увеличения сложности в зимнее время. Выход - "я сейчас занят, давайте перенесем на месяц" как раз до теплого времени года. Ну или "Необходим обогрев помещения тепловыми пушками и уборка снега, после этого я готов приступить, прокладывать кабель в снегу или при отрицательной температуре запрещено" - заказчик сам перенесет работы на время потеплее, так как не захочет переплачивать за обогрев;
  5. Не надо забывать про инфляцию. Например, мы с января подняли зарплаты на 10%. Это тоже аргумент;
0
ebf

Местный

Новосибирск

15.02.2018 в 00:24:05

siemens, Хороший и внятный подход

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу