14.02.2018 в 18:09:36
ebf написал: Грэй,А по мне так, заказчик поступил правильно, отказавшись от услуг данного горе предпринимателя
ebf, Вам самим то охота в минус 15-20 в помещении по 10-14 часов работать?
14.02.2018 в 18:13:58
ДоброДел написал: минус 15-20 в помещении
Это оно что, без окон, без дверей?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.02.2018 в 18:29:35
ДоброДел написал: Вам самим то охота в минус 15-20 в помещении по 10-14 часов работать?
Так не работайте,вообще,а то летом, будет плюс 30 и опять плохо :) Кого волнуют ваши проблемы,написали смету вы ,идите и делайте ,а сколько думал, ваш Заказчик ,то это его дело,вы же его не поставили в известность,что сроки прошло и смета не актуальна, нет вы сидели и ждали ,когда он вам ответит и тут же выдвинули другие условия.В былые времена,за это наказывали :)
14.02.2018 в 20:04:21
ebf, хорошо что таких заказчиков как вы бог не дал ... :sorry:
И это пройдёт ...
14.02.2018 в 20:42:09
serj12, Да ладно не извиняйтесь .когда попадёте в ситуацию, данного заказчика ,может вспомните, мои слова :)
14.02.2018 в 20:49:45
MaSeVi написал:
MaSeVi, Грубо говоря: Стоит терем в поле, не отапливаемый.
ebf написал: нет вы сидели и ждали ,когда он вам ответит и тут же выдвинули другие условия.В былые времена,за это наказывали
Если Я каждого бы клиента ждал, то уже бы по помойкам бомжевать пошел бы... :p
14.02.2018 в 20:53:22
ДоброДел написал:
MaSeVi написал:
MaSeVi, Грубо говоря: Стоит терем в поле, не отапливаемый.
ebf написал: нет вы сидели и ждали ,когда он вам ответит и тут же выдвинули другие условия.В былые времена,за это наказывали
Если Я каждого бы клиента ждал, то уже бы по помойкам бомжевать пошел бы... :p
ДоброДел, от сумы и от тюрьмы не зарекайся
14.02.2018 в 21:21:31
ebf написал: когда попадёте в ситуацию, данного заказчика
Попал - плати . А чего тут сложного :confused: Мне нравятся люди которые без объявления исчезают :nо:
И это пройдёт ...
14.02.2018 в 21:39:30
ДоброДел написал: Был у меня заказик осенью, приехал/пообщался/набросал схемку и уехал домой считать смету в Экселе, скинул на почту и клиент до февраля пропал. На днях объявился, говорит: -Хорошо, приступай. Я: -А вы сейчас прям хотите? Заказчик: -Да Я: -Тогда прибавляем к смете по коэффициенту 1.5? Заказчик: Чего? Я: На 50% готовы больше платить за работу в минусовые температуры и прыгание по сугробам? Заказчик: Нет! Я: Всего хорошего Вопрос: На какой документ и пункт ссылаться если работы проводятся в минусовых, высоких температурах? Выше какой высоты/глубины увеличивать ценник и на какой коэффициент? Работой связанной с риском для жизни? При превышении норм ПДК? Захламленности, пыли, сырости? Перемонтаже за бракоделами? Конечно можно как все частники тупо и в лоб сказать, но хочется как бы "привести" заказчика в чувство по умному, веско обосновав своё решение о повышении цены.
ДоброДел, Работягам от этих коэффициэнтов сложности в карманах звонче не становиться .
14.02.2018 в 22:10:07
dokar написал:
ДоброДел написал: Был у меня заказик осенью, приехал/пообщался/набросал схемку и уехал домой считать смету в Экселе, скинул на почту и клиент до февраля пропал. На днях объявился, говорит: -Хорошо, приступай. Я: -А вы сейчас прям хотите? Заказчик: -Да Я: -Тогда прибавляем к смете по коэффициенту 1.5? Заказчик: Чего? Я: На 50% готовы больше платить за работу в минусовые температуры и прыгание по сугробам? Заказчик: Нет! Я: Всего хорошего Вопрос: На какой документ и пункт ссылаться если работы проводятся в минусовых, высоких температурах? Выше какой высоты/глубины увеличивать ценник и на какой коэффициент? Работой связанной с риском для жизни? При превышении норм ПДК? Захламленности, пыли, сырости? Перемонтаже за бракоделами? Конечно можно как все частники тупо и в лоб сказать, но хочется как бы "привести" заказчика в чувство по умному, веско обосновав своё решение о повышении цены.
ДоброДел, Работягам от этих коэффициэнтов сложности в карманах звонче не становиться .
dokar, Ну как сказать, все решает цена! Я был готов работать в данных условиях за 6000 руб./день. Но не за 3500 руб./день Разные ситуации у меня бывали: И квартиры алкашей, кошатников, клоповники, захламленные, жуткая вонь! Мне их всех, под один прайс, что ли загонять?
14.02.2018 в 22:12:38
ДоброДел, имхо, вам нужно обратиться к сметчикам (я о тех кто профессионально работает в этой теме, "сметы" частных мастеров таковыми не являются) . Или пройти курсы по этой теме.
Уже они-то знают как подогнать обоснование под желаемую сумму :)
Даже износ бура учтут :)
14.02.2018 в 22:24:02
Alexey_Spb написал: ДоброДел, имхо, вам нужно обратиться к сметчикам (я о тех кто профессионально работает в этой теме, "сметы" частных мастеров таковыми не являются) . Или пройти курсы по этой теме.
Alexey_Spb, А нельзя ли просто прогу специальную надыбать и по ней хреначить? Я понимаю что в докомпьютерную эру, были всякие НИИ, КБ, спец.справочники, но сейчас же все проще? Это же не картину художника эпохи ренессанса оценивать?
14.02.2018 в 23:17:38
ДоброДел написал:
Alexey_Spb написал: ДоброДел, имхо, вам нужно обратиться к сметчикам (я о тех кто профессионально работает в этой теме, "сметы" частных мастеров таковыми не являются) . Или пройти курсы по этой теме.
Alexey_Spb, А нельзя ли просто прогу специальную надыбать и по ней хреначить? Я понимаю что в докомпьютерную эру, были всякие НИИ, КБ, спец.справочники, но сейчас же все проще? Это же не картину художника эпохи ренессанса оценивать?
ДоброДел, Есть такие проги, только, боюсь, по результатам таких смет у Вас ничего не закажут)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.02.2018 в 23:38:23
ДоброДел написал:
ДоброДел, Мы пользуемся сметной программой WinRik. Сама программа с необходимыми базами 40-50 тыс. рублей и обновления в год еще тысяч 15-20. Для работы с организациями она часто нужна, для работы с государством - постоянно. ИПшникам работающим с физиками - смысла в ней нет. Ну и по теме:
15.02.2018 в 00:24:05
siemens, Хороший и внятный подход
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу