Гусельман
Гусельман
Новичок

Сочи

16.02.2018 в 12:34:56

Добрый день! Отвалилась торцевая плитка от столешницы для умывальника (предположительно Vitra). Закреплена была на ГКЛ, который установлен на каркас из стального уголка под столешницей. Закреплена на плиточный клей и имеет две бороздки, в которые заведены медные проволки, связанные с металлическим уголком. Проволка в свою очередь предполжительно приклеена на жидкие гвозди. Видимо цель такого крепление обезопасить от падения на пол плиты и в принципе помогло, плитка повисла на проволке. Внимание, вопрос: как наиболее надежно установить плитку на место? Какой клей рекомендуете? Чем приклеить проволоку или вообще по-другому как-то сделать? Буду очень признателен за предложение, т.к. опасаюсь, чтобы плитка потом не упала на ноги или просто на пол. На фото бороздки для проволоки

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.02.2018 в 17:38:38

Что за клей, интересно. Больше на жидкие гвозди похож. А так-то:

1. Зачистить все следы клея.
  2. Прогрунтовать любым грунтом глубокого проникновения.
  3. Приклеить любым плиточным клеем. Объем маленький, возьмите 5 кг Litoflex K80. Ну или ненавидимый тру-мастерами, богопротивный "Юнис Плюс", который должен быть стерт с лица этой реальности. ;)
0
Гусельман
Гусельман
Новичок

Сочи

16.02.2018 в 17:51:16

Спасибо большое за ответ. А проволоку также на жидкие гвозди приклеить? любые? Почему "Юнис Плюс" ненавидят мастера?)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.02.2018 в 17:57:46

bc----, вы видать настолько юнны,что не застали времена стройрынков и изобилия подделок юниса,а когда попробуешь другие марки клеев,понимаешь что смысла работать юнисом нету, хотя заводским и можно работать на безрыбье

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.02.2018 в 18:09:24

Гусельман написал: А проволоку также на жидкие гвозди приклеить? любые?

Вот тут не скажу, смысл проволоки мне не понятен.

Гусельман написал: Почему "Юнис Плюс" ненавидят мастера?

Ну вы даете! Я этот вопрос уже год пытаюсь узнать, а вы вот так на все готовенькое? Пока все, что мне удалось выяснить, это типа не круто. Почему не круто - сами тру-мастера объяснить не могут. Оно по умолчанию не круто и не нуждается в доказательствах. :) Пока на текущий момент достоверно известно, что юнисом, который плюс, пользуются только гастарбайтеры и bc----. Тут снял шляпу и раскланялся.

FARAON7575 написал: вы видать настолько юнны

Спасибо за комплимент. Мальчик 42 годиков.

FARAON7575 написал: не застали времена стройрынков и изобилия подделок юниса

А я вообще никому не советую строительные смеси на стройрынках покупать. Только в крупных сетях типа леруа. За что меня в соответствующих темах люто ненавидят тру-строители, которые со своего продавца на рынке имеют существенный гешефт. :)

Впрочем, любимый тру-мастерами церезит 11 - это вообще аццкий 3.14здец. Но я этого не говорил, а то предадут анафеме.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.02.2018 в 19:13:44

bc----, юнны в плитке значит,и не знаете до времен Леруа где клей закупался, с тех пор идет боязнь попасть на подделку,хотя заводской юнис плюс в те времена был гуд,сейчас посопливей стал,работать можно, но при обилие клеев в сторону юниса желания нет смотреть,см11 плюс хорош для моей работы на слой клея,на гребеночку есть варианты получше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу