18.02.2018 в 12:42:46
rato написал: Бетонная плита. Несущая ли? Вот честно, а кто ее знает.
И как Вы предпологаете её отштробить под 10 линий?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.02.2018 в 12:48:41
Я бы выяснил бы . Не верю в идиотизм проектировщиков заложивших вводной кабель под входной дверью. Может застройщик накосячил , как ему было удобно.
18.02.2018 в 13:27:02
dokar написал: Не верю в идиотизм проектировщиков заложивших вводной кабель под входной дверью. Может застройщик накосячил , как ему было удобно.
А в чем там косяк? Сталкивался не однократно с такой прокладкой ввода в новостроях. Глубоко в стяжке общего коридора идет, входит в квартиру под дверью, между рамой двери и гофрой, как минимум 70мм стяжки еще.
18.02.2018 в 13:43:45
megrad написал: И как Вы предпологаете её отштробить под 10 линий?
И в мыслях не было... Я писала:
rato написал: Еще одна идея, возможно, бредовая. Нарастить вводной кабель. Счетчик в подъезде, т.е. это кабель после счетчика. Нарастить кабель и провести его не по полу, а в стене над входной дверью (проштробть стену, на сколько не хватит штукатурки), и далее туда, где зеленый крестик. Тогда не будет пересечения вводного кабеля с отоплением. Таким же путем (в той же штрабе или другой, параллельной?) провести кабели к розеткам и свету в комнате и коридоре, и тогда вообще не будет пересечения электрики с отоплением. Или это совсем бредовая идея?
Т.е. штробить только под вводной кабель, а кабели от нового щитка до правой половины квартиры вести по полу с пересечением отопления. Или же штробить под вводной и 2-3 кабеля для правой половины квартиры. Там меньше кабелей, чем на левой половине. И я не уверена, что эта идея не бредовая.
dokar написал: Не верю в идиотизм проектировщиков заложивших вводной кабель под входной дверью. Может застройщик накосячил , как ему было удобно.
Я не знаю, является ли это идиотизмом. Но даже если так, хочется сделать ремонт, а не заниматься жалобами, письмами, возможно, судами, т.к. добровольно там вряд ли кто-то что-то переделает.
18.02.2018 в 13:51:49
Электрик ЦЦ написал: между рамой двери и гофрой, как минимум 70мм стяжки еще.
у меня меньше
18.02.2018 в 13:55:48
rato, хорошая термоизоляция на сантехнических трубах (например, Energoflex Super Protect - но это вам лучше в раздел сантехники) позволяет свести тепловое воздействие на кабельные трассы, идущие в стяжке, практически до нуля. То есть сантехнические трубы делаете в термоизоляции, а кабель прокладываете в гофре из ПНД или полипропилена. Сантехнические коммуникации снизу, кабельные трассы - поверх них.
И забудьте о том, чтобы штробить плиту перекрытия как сверху (на потолке), так и снизу (на полу).
18.02.2018 в 13:59:39
rato написал: у меня меньше
Прокладка питающего кабеля под входной дверью встречается часто. Другое вопрос - качество этого кабеля. Обычно застройщики используют самые дешевые кабели, поэтому, если есть такая возможность, вводной кабель лучше заменить.
18.02.2018 в 14:33:59
alx220 написал: поэтому, если есть такая возможность, вводной кабель лучше заменить.
А что будет, если не заменить?
18.02.2018 в 15:10:16
alx220 написал: И забудьте о том, чтобы штробить плиту перекрытия как сверху (на потолке), так и снизу (на полу).
alx220 написал: Прокладка питающего кабеля под входной дверью встречается часто. Другое вопрос - качество этого кабеля. Обычно застройщики используют самые дешевые кабели, поэтому, если есть такая возможность, вводной кабель лучше заменить.
И как это сделать ?
18.02.2018 в 15:11:26
Radio написал: А что будет, если не заменить?
Казнить нельзя , помиловать . :)
18.02.2018 в 15:16:02
Radio написал: А что будет, если не заменить?
Я объяснил, почему желательно заменить. Что будет, если не заменить, можете продумать самостоятельно.
dokar написал: И как это сделать ?
От многих факторов зависит. Например, от того, насколько далеко этажный щит от квартиры, какого диаметра труб или гофротруба. Можно перетянуть. Можно, аккуратно сняв плитку в подъезде, продолбить стяжку и проложить кабель в гофре.
Нужно смотреть и думать по месту, как лучше.
18.02.2018 в 15:20:24
alx220 написал: Можно, аккуратно сняв плитку в подъезде, продолбить стяжку
В полу? Там на вряд ли стяжка, если имеется в виду холл этажный. И тогда это будет штробление в бетоне, что нихт!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.02.2018 в 15:22:07
MaSeVi написал: В полу???
Что вас удивляет? Это же не плита перекрытия, а стяжка. Долбится легко, несущие конструкции не затрагиваются.
18.02.2018 в 15:23:55
MaSeVi написал: Там на вряд ли стяжка, если имеется в виду холл этажный.
Нужно смотреть по месту, говорю же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу