18.02.2018 в 04:48:10
123maus, да кто против)
18.02.2018 в 05:05:18
FARAON7575 написал:
Андрей Сновидов написал: FARAON7575, Запросто может. Толстый диск априори может. Щас в тренде 1,6-1,2. Ахренительные диски. Но пока диск не прикатаешь колет однозначно. После обкаткм тоже колет но меньше. Вторая проблема это рез восьмой, когда диск не успевает за подачей или рез в сторону. Поэтому некоторые перетачивают фланцы станка на больший диаметр.
В декабре резал российский КГ, правда плиткорезом. Так верхняя поверхность еще секунд пять после реза продолжала скидывать края. А когда болгаркой прикоснулся вообще верх отслаивался от низа. Еще и от качества КГ зависит рез. На некотором его вообще трудно сделать.
Андрей Сновидов, да что же у меня то диски новые норм режут,нонсенс какой то,нахрен диск нужен если он резать чисто не может?
FARAON7575, Вот к примеру что производитель Дистара говорить об свойстве одного из своих лучших дисков.
18.02.2018 в 05:06:06
Voiceg, Вы, наглые феминистки, работать не хочите! А в тыкву получать от мужа - совсем не согласные!!. хотя, Домострой рекомендуэ.. Вот, при честнОм капитализьме... э-эх.. просрали полимеры, вопчем! Всё подлые суфражистки подгадили в 30-х прошлого века.
Я ваще замечаю: как токо, бабам давали рулить - сразу, какая-то хрень, случалась.А уж когда, им позволили штаны носить - то революция, то Великая Депресссия.
Вопчем, я понял - как воспрепятствовать!.. надо Милонову подкинуть - штоб токо платье до пят!.. Дума примет на "ура" - тоже натерпелись!
18.02.2018 в 10:03:53
jekasus Диски с таким или подобным "8" рис режут хорошо. Есть нюанс. Надо работать за несколько проходов. Иначе кромка стачивается морковкой. После выработки четверти алмаза - клинит и перегревается. Делаю надрез. Ломаю. Затем более грубым диском обрабатываю остатки кромки.
18.02.2018 в 10:10:20
Андрей Сновидов . Диски Эстет у меня КГ не берут. Перегревают со сколами как у бюджетного турбо. По глине -изумительный рез.
18.02.2018 в 10:29:03
Андрей Сновидов написал:
FARAON7575 написал:
Андрей Сновидов написал: FARAON7575, Запросто может. Толстый диск априори может. Щас в тренде 1,6-1,2. Ахренительные диски. Но пока диск не прикатаешь колет однозначно. После обкаткм тоже колет но меньше. Вторая проблема это рез восьмой, когда диск не успевает за подачей или рез в сторону. Поэтому некоторые перетачивают фланцы станка на больший диаметр.
В декабре резал российский КГ, правда плиткорезом. Так верхняя поверхность еще секунд пять после реза продолжала скидывать края. А когда болгаркой прикоснулся вообще верх отслаивался от низа. Еще и от качества КГ зависит рез. На некотором его вообще трудно сделать.
Андрей Сновидов, да что же у меня то диски новые норм режут,нонсенс какой то,нахрен диск нужен если он резать чисто не может?
FARAON7575, Вот к примеру что производитель Дистара говорить об свойстве одного из своих лучших дисков.
- Диск Esthete достав новый из упаковки не будет давать чистый рез, т.к. очень много вскрытых алмазов на поверхности алмазного слоя. Диску необходима"приработка" порядка 20 м/п, для того что бы алмазы торчащие на поверхности немного притупились, и их концентрация уменьшилась. После резки порядка 20 м/п диск будет резать практически без сколов, при условии УШМ без биений и люфтов.
Андрей Сновидов, не юзал эстеты,5д работаю
18.02.2018 в 14:24:12
Господа, что обсуждать диски?Чище рез у ручника.В данном случае мастер почему-то резал мокрорезом. Ручник не взял?Вообще эти зазубрины косяк, хотя может для кого-то это норма.
18.02.2018 в 15:20:43
Voldemar36 написал: Чище рез у ручника.
Не, нормальный мокрорез с нормальным диском чище режет.
18.02.2018 в 17:01:03
bc---- написал: Не, нормальный мокрорез с нормальным диском чище режет.
Сам срез по плоскости конечно чище,но по микросколам на лицевой кромке не факт.Да и трудозатраты выше и по времени дольше.В данном случае не было смысла использовать мокрорез, КГ не Перонда.
18.02.2018 в 18:40:39
bc---- написал: Факт, причем, однозначный.
Не вижу факта однозначного.Ровность кромок больше нужна для последующей чистовой стыковки,хотя совсем недавно порубил КГ 600х600 на куски 150х600,200Х600 и пополам для лицевой укладки.Достаточно было снять лёгкую фаску,острый угол черепашкой.Не убрать сколы, а именно острый угол.На мокрорезе тарахтел бы раз в пять дольше.
bc---- написал: Ну это уже другой вопрос.
Отчего же.Должен же быть в работе рациональный подход,за что боремся?А мокрорез за последнее время прилично сдал позиции.
18.02.2018 в 21:55:16
Voldemar36 написал: Не вижу факта однозначного.
Это нормально. Вы не видите, я вижу. Дуализм во всей красе.
Voldemar36 написал: Должен же быть в работе рациональный подход,за что боремся?
Клиент (а именно от него эта тема) борется за качество при минимальной цене. И ему глубоко параллельно на подход. Хоть ты этот рез обеспечивай лазерной станцией космического базирования.
Voldemar36 написал: А мокрорез за последнее время прилично сдал позиции.
Вот тут вообще не понял.
Для справки, у меня 2 мокрореза и 1 ручной резак. К идеологиии и лапше на уши у меня иммунитет. :)
18.02.2018 в 22:25:42
bc----, я лично в 2011 купил фубаг 660 на заусовку плитки,а особенно для мозаики из кг,исполнил 1 объект,прочувствовал скорость работы,то бишь заработка,место которое занимает на объекте, брызги воды,уход за рабочим местом и самим мокрорезом,продал сразу его после окончания работы,хотя агрегат очень хороший,это 2011 был,ни грамма не жалею по сей день
19.02.2018 в 19:18:58
FARAON7575, ну я как бы рад за вас. А у меня ситуация обратная. Купил хускварну TS60, прочувствовал ее плюсы и оставил. Хотя вот, между нами говоря, использую ее довольно редко - только если нужна заусовка, или чистовой открытый рез. Но в этих случаях она по моему глубокому убеждению просто незаменима.
20.02.2018 в 15:06:23
Почитал , посмеялся! :) Все молодцы поспорили , рассказали кто на чём подымается! Только скульптору хватает и стамески , а мастеру хватает и болгарки (кое чьей землячки ;) ) Но ! Руки из жопы -это состояние души!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу