Андрей Сновидов написал:
1 Загнать рез под примыкающий рез соседнего фирменного края.(если есть такая возможность,например если положить сначала сенку там где стоит ванна а затем пойти по кругу то этих швов нигде не получаем, но это если раскладка так позволяет сделать)
2 Примкнуть вплотную рез к сопредельной плитке и утопить сколы в затирке.(с таких углов легко может затирка слетать, да и выглядит не по фенШую)
3 Сточить сколы алмазным инструментом.( применяется в основном в элитных ремонтах с большим ценником, обычно выглядит по фенШую)
4) можно поставить внутренний трим(раскладку для внутренних углов) .
BV написал:
а чем резал?
Не два раза проводил рез?
BV, Типичный алмазный рез керамогранита.
Андрей Сновидов, типичный для кого?нафига тогда мастера покупают хороший инструмент и расходку,если это типичный?шото вы не того... ;это рез типичного универсала без инструма
FARAON7575 написал:
нафига тогда мастера покупают хороший инструмент и расходку,если это типичный?
Понятие "хороший инструмент"не понятное.
Я вам могу нащелкать работы сотрудника,...из инструмента плиткорез из хозтоваров и болгарка с алмазом китайским, ручные алмазы, черепашки... И рядом работу мокрореза. Рядом мокророез не стоял.Это не значит что например хреновый мокрорез. Просто такая технология и такой материал.
Видимо не в дорогих одних инструментах дело.
Вот те вверху сколы убираются алмазными брусками или черепашками. Просто принял решение не морочится. Должна быть хорошая система из хорошего материала, прямых рук, инструмента который справляется с поставленными задачами.
Вот посмотрите как мастер универсал делает чисты рез болгаркой. https://www.youtube.com/watch?v=zn9ya1VuZSohttps://www.youtube.com/watch?v=YodmQsNz3vk
Работал такую в начале осени. Ручником режется на раз. Вам не повезло с выбором работника. Принять и простить. Или сломать и сделать по новой. PS Андрей Сновидов поспрошайте работы Ваших мастеров "Тытруба" в недалёком прошлом . Ну к примеру 10 лет взад. А уж потом рекомендуйте . На посмотреть. FARAON Вы как никто -правы.
НЕ . Там уже с запасом наломали. Судя по фото сколы прим по 2-3 мм +якобы шов. Либо уголок вклеить. Короче ХЗ. Извините ВСЕ не любитель обсуждать чужую работу. Не стреляйте в пианиста . Пианист играет как может.
memoria damnata, я понимаю, тут у мастеров широкая русская душа, они на мелочи не размениваются. Если уж исправлять косяки, то со сносом всего ремонта. и пусть автор темы еще спасибо скажет, что не предложили снести нафиг дом и построить заново. ;)
Но вообще-то, проблема решается утолщенными угловыми швами. Ну сделать их миллиметров по 5, все эти сколы затиркой скроются. По эстетике... ну лично на мой вкус угловые накладки смотрятся намного хуже. Цена решения - пара-тройка часов работы. Ну или да, можно снести плитку и переложить. Будет лучше, но, мягко говоря, несопоставимо по затратам (если, конечно, тот плиточник не возьмет расходы на себя, в чем я сомневаюсь).
FARAON7575 написал:
нафига тогда мастера покупают хороший инструмент и расходку,если это типичный?
Понятие "хороший инструмент"не понятное.
Я вам могу нащелкать работы сотрудника,...из инструмента плиткорез из хозтоваров и болгарка с алмазом китайским, ручные алмазы, черепашки... И рядом работу мокрореза. Рядом мокророез не стоял.Это не значит что например хреновый мокрорез. Просто такая технология и такой материал.
Видимо не в дорогих одних инструментах дело.
Вот те вверху сколы убираются алмазными брусками или черепашками. Просто принял решение не морочится. Должна быть хорошая система из хорошего материала, прямых рук, инструмента который справляется с поставленными задачами.
Вот посмотрите как мастер универсал делает чисты рез болгаркой. https://www.youtube.com/watch?v=zn9ya1VuZSohttps://www.youtube.com/watch?v=YodmQsNz3vk
Андрей Сновидов, не смотрю я ютуб,и надо про свой опыт рассказывать,а не про чей то;я почти уверен что рез производился ушм с алмазом по бетону и скорее всего сегментным,а был бы у мастера диск по керамограниту, не было бы и темы
FARAON7575 написал:
я почти уверен что рез производился ушм с алмазом по бетону и скорее всего сегментным,
Не обязательно. У меня два мокрореза - хускварна TS 60 и какой-то дешевый за 5000р с нижним расположением диска и открытым столом, даже марку не помню. Вот этот дешевый колет плитку еще круче, чем на фотографиях. Есть смутное подозрение, что тут было нечто подобное.
FARAON7575 написал:
я почти уверен что рез производился ушм с алмазом по бетону и скорее всего сегментным,
Не обязательно. У меня два мокрореза - хускварна TS 60 и какой-то дешевый за 5000р с нижним расположением диска и открытым столом, даже марку не помню. Вот этот дешевый колет плитку еще круче, чем на фотографиях. Есть смутное подозрение, что тут было нечто подобное.
bc----, у меня тоже дешевый мокрорез и пару ушм,и прикиньте они не колят так плитку,потому что диски хорошие и для реза нужного материала,а вот раз довелось диском алмазным с Леруа хилти резать напольную-один в один с тем что на фото