Здравствуйте. Дано: Двухэтажный дом 144 кв.м., Краснодарский край. На первом этаже проложены в стяжке трубы теплого пола, а так же имеются радиаторы, на втором этаже только радиаторы. Стяжка 6-10 см.

Котел настенный baxi main 5 18F, тепловая производительность 10,6-19,4 кВт.
Хочу чтобы температура в доме поддерживалась автоматически. Насколько я разобрался есть два способа.
- Теплый пол настроен на комфортную для ног температуру, а батареи догревают помещение.
- Теплый пол полностью отапливает первый этаж, а батареи второй. В нашей местности это вполне возможно, например в этом году почти всю зиму было около нуля.
И у меня весь вопрос в том как сделать автоматическую регулировку температуры в помещении. И если по первому способу более менее понятно, настроить температуру теплого пола на смесительном узле, а на батареи установить термоголовки, то по второму способу я совсем ничего не знаю.
Пожалуйста, подскажите, какие плюсы и минусы данных способов, что лучше предпочесть? Может есть еще варианты? Напоминаю что теплый пол в кухне-гостиной, прихожей и санузлах, то есть нежилые помещения.