Всем добра. В очередной раз требуются ваши советы. Исходником является двушка в 4-х этажной кирпичной хрущевке. На начальной стадии занимаюсь санузлом. Стены: в четверть кирпича, бетон, с вставками кирпича и газосиликата. Планы: всю требуху нестабильную сбить, насечки топором по покрашенным поверхностям, грунтовка глубокого проникновения по всем стенам, ротбанд на штукатурную сетку, опять грунт, плитка на плиточный клей. Пол: на рубероид насыпан шлакобетонная крошка с песком, поверх известковая стяжка. Уже с трещинами на всю глубину. План- грунт, сетка металлическая 100*100, теплый пол из металлопласта(греет когда идет потребление воды в квартире), стяжка 5-6 см, плитка (ГРЭС) Вопросы: будет ли ротбанд равномерно держаться на разных поверхностях стен, там есть и масленая краска, и известковая, и кирпич, и бетон, и цемент. Следующий вопрос по перепланировке, на фото что есть и что хочу сделать, а хочу продлить спальню за счет кладовки, а существующий тамбур в зале, переделать под нишу для холодильника в кухне, с переносом дверного проема, и кладовку/встроенный шкаф в коридоре объединив коридор с залом. Вопрос, меня смущают поперечные швы в плитах на потолке, такое впечатление что плиты лежат в шахматном порядке, с поддержкой на стены(гипсолитовые перегородки), которые я хочу убрать. Такое может быть?