20.02.2018 в 14:43:21
юра Т, по-нормальному всё же надо проложить лист чего-нибудь. Тогда будет не точечный нагрев, а распределится по площади листа, температура будет меньше.
Вечный студент
20.02.2018 в 15:07:54
522.2 Внешние источники тепла 522.2.1 Для защиты электропроводок от вредного воздействия тепла от внешних источников следует использовать один или несколько из следующих способов:
20.02.2018 в 15:08:18
юра Т, я считаю, выбор каждого - нарушать или нет. Кто-то стены штробит по горизонтали, кто-то потолок чуть-чуть. Это выбор каждого и каждый отвечает за свой выбор. Но я считаю, что мастер должен предупредить, что нарушается нормативка, а выбор нарушать или нет - это уже выбор заказчика. Мастер также может отказаться выполнять такую работу. Но когда я увидел, что уже оплавилась изоляция, звоню мастеру- говорю о проблеме, а со мной разговаривают как с дураком, просто нагло втирая, что это все нормально и ничего страшного. В моем пониманимании - это верх непрофессионализма. Мастер сегодня есть, завтра его нет. А случилось что, ну не сработает узо, пройдет ток по стояку. Мне же отвечать.
20.02.2018 в 15:10:52
Redline 1985, Выше 4 пункта,выбирайте любой и делайте
20.02.2018 в 15:58:43
Redline 1985 написал: В течение всего разговора меня пытались убедить, что все ок, что кабелю ничего не будет, изоляция выдерживает 250 градусов, у меня в стояке такой температуры нет - предложил мне самому замерить температуру стояка
Это называется "придумывать на ходу".
Redline 1985 написал: что он никаких таких норм не знает и впервые слышит
Проблема даже не в том, что он не знает (кондиционерщики, к сожалению, грешат незнанием ПУЭ - тут спасают инструкции производителя). А тем что не хочет внимать в вопрос.
Кстати, стоит посмотреть что внутри ленты - фреоновые трубки всегда имеют теплоизоляцию, может там провод ближе к стене за ними и вообще ничего страшного нет.
Имхо, проще всего немного выдолбить стену в этом месте и проложить слой теплоизоляции между трубой и трассой. Работы на 10 минут. А может и не надо ничего долбить.
Я так же написал ссылку на эту тему в теме мастера. Посмотрим на его реакцию. Никому не нужна антиреклама, в роли которой выступает ваша тема.
20.02.2018 в 16:15:55
Тут не долбить надо, а просто развернуть в этом месте трубы вертикально. Тогда еще одна трасса поместится. :) Желательно еще к стене чем-нибудь пришпандорить, но гипсокартон уже не даст.
20.02.2018 в 16:18:41
Alexey_Spb написал: Кстати, стоит посмотреть что внутри ленты - фреоновые трубки всегда имеют теплоизоляцию, может там провод ближе к стене за ними и вообще ничего страшного нет.
Поддержу. Точно кабель прилегает, или может фреон-труба? По фото не пойму.
20.02.2018 в 16:20:37
Alexey_Spb, bnmuyt, Автор писал, что ВВГнг
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.02.2018 в 16:25:25
А ,теплоизоляционная трубка ,что не влезет на стояк?
20.02.2018 в 16:28:56
MaSeVi,
Понятно, что кабель, он же провод :), точно есть. Вопрос где. То ли вроде как снизу прилегает к трубе отопления, то ли где-то посередке, среди фреон-труб.
20.02.2018 в 16:34:55
bnmuyt написал:
Alexey_Spb написал: Кстати, стоит посмотреть что внутри ленты - фреоновые трубки всегда имеют теплоизоляцию, может там провод ближе к стене за ними и вообще ничего страшного нет.
Поддержу. Точно кабель прилегает, или может фреон-труба? По фото не пойму.
bnmuyt, Еще раз проверил - прощупал, сам кабель прижимается к стояку. Фреоновая трубка в теплоизоляции выше. Запасной кабель в гофре - ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу