Добрый день уважаемые форумчане. Около месяца изучал форум и вроде посильно переложил полученные знания на свою квартиру. Прошу подсказать и покритиковать.
Имеем 3 комнатную квартиру студию в монолитном доме с панорамными окнами (зал не буду отделять от кухни), от застройщика только ввод в 3*10кв.мм. и 63АВ в щитке.
Не нравятся варочная и водонагреватель 32А под узо , что с ними сделать ? заменить на дифы или просто вывести из под узо? лишних денег не особо хотелось бы тратить. Покритикуйте пожалуйста щит.
Дальше общие вопросы по электрике: 1) Телевизоры планирую вешать на несущие колонны между окон, отсюда вопрос, чтобы не штробить подрозетники и под проводку, может нарастить колонну ГКЛ на 5 см ? 2) до розеток и выключетелей штробим только вертикально на глубину до арматуры, 2см для ВВГнг-lS достаточно же будет и ничего не нарушаю ? 3) как поступать с остальными выключателями и розетками, которые попадают на монолит ? можно ли штробить подрозетники ? 4) если для себя и надолго лучше взять например S200 от ABB или Acti9 от Шнайдера или можно обойтись более дешевыми автоматами ? 5) Посоветуйте щит для слаботочки, его я так понимаю можно совсем недорогой взять? там будет коммутация ТВ антен, роутер и трансформатор на LED подсветку. Дом должны сдать до конца марта, хочу за это время подготовиться и закупиться. Спасибо.
P/s/ фотографии не грузятся почему-то на форум.