03.03.2018 в 20:04:51
да это эпоксидная затирка, как такое могло выйти?
как ее отполировать? уже устал их контролировать, не могут затирку нормально положить
03.03.2018 в 20:13:49
Не знаю. У нас таких нет затирок.
03.03.2018 в 20:33:22
eqvique написал: как ее отполировать?
оборачиваете наждачной бумагой деревянную пластинку с закруглёнными краями, и этими краями шлифуйте швы.
03.03.2018 в 21:03:12
Грэй написал:
eqvique написал: как ее отполировать?
оборачиваете наждачной бумагой деревянную пластинку с закруглёнными краями, и этими краями шлифуйте швы.
Грэй, спасибо, какой размер?. что скажете по работе? плюс еще вопрос, у меня в ванной и кухне эпоксидка, есть смысл в коридоре или можно обычную туда?
03.03.2018 в 23:26:27
eqvique написал: первое фото шов слева кажется больше чем справа, или я просто докапываюсь? на втором вото разные шов мне кажется левее шире справа уже, или это тоже в допуске на 3 фото затирка в начале однородней а потом крупинками
Уважаемый.У Вас микроскопа случайно нет?Дотошный Вы больно.скоро наверное рабочие сбегут...
03.03.2018 в 23:34:10
ну извините, я первый раз делаю ремонт и у меня есть вопросы, я поэтому их и задаю, потому что строители говорят что все ок.
04.03.2018 в 00:25:21
eqvique, по первой фотке-правая подрезка в упор к стене лежит,поэтому она чутка сдавила крест и шов стал тоньше чем левый,где крест стоит свободно без зажиманий,ни грамма не критично,по второму вопросу поддержу
Андрей Сновидов написал: Посмотрите на сопредельные плитки. Так бывает когда плиточник лавирует между кривизной плитки. только не кривизной,а разным калибром
третье фото-эпокси затерта неаккуратно,и по моему мастер просто не знает как с ней работать,можно сделать лучше
eqvique написал: плюс еще вопрос, у меня в ванной и кухне эпоксидка, есть смысл в коридоре или можно обычную туда?
я вот лично пока не встречал в реале людей которые бы сказали-вау,она стоит своих денег;вот когда она засрется и встанет вопрос о ее замене,вот тогда задним числом вы будете думать,что надо было цементной затирать;эпокси надо юзать где она действительно необходима!!!,а не везде,как продаван в маге насоветовал чисто ради своих меркантильных интересов
04.03.2018 в 07:07:21
eqvique написал: Грэй, спасибо, какой размер?. что скажете по работе?
Размер наждачки средний. А что по работе?- Если по цене, то, попробуйте сами, поймёте трудозатраты, и оцЕните. Ваши рабочие не смогут оценить, так как этого ни разу не делали, да и спросить врядли найдут у кого. Поэтому вы им покажете, как делать, вы и цену назначите.
04.03.2018 в 07:09:05
eqvique написал: есть смысл в коридоре или можно обычную туда?
В коридоре эпоксидка не нужна абсолютно.
05.03.2018 в 20:45:49
Дефекты затирки на фото - результат некачественной работы. Делал эпоксидную затирку для себя. Затирал стекляную мозаику на фартуке, а также плитку на полах на кухне, в коридоре и на крыльце. Материал классный, если добавить блестки, то смотрится шикарно, не стирается и не впитывает грязь. Главная проблема - никто с нею не умеет работать. Еще проблема - требуются фирменные литоколовские инструменты и средства, чтобы успеть нанести, загладить швы и стереть разводы. Наносить лучше объемом не более 1 кг за раз, если застрять на одном месте, то можно не успеть использовать. Легко удаляется, если нагреть. Мне пришлось как-то менять несколько плиток, нагрел маленькой газовой горелкой швы и без проблем вся затирка удалилась. Но если не нагреть, то будут открываться куски плитки.
06.03.2018 в 00:59:15
Что за мода пошла везде лепить эпоксидную затирку, там где надо и в основном где не надо. Продаваны хорошо работают?
Pacta sunt servanda
06.03.2018 в 03:33:22
Shkeddy, расскажите. как вы заглаживаете затирку.
06.03.2018 в 21:26:47
Очень просто. Лучше использовать литоколовские инструменты. Наношу зеленым шпателем. Затем жесткой белой губкой круговыми движениями убираю излишки. Желтой целлюлозной разглаживаю. Губки нужно часто полоскать в воде. Долго выглаживать целлюлозной губкой тоже не стоит, иначе смывается слой эпоксидной смолы и выступает песок. Через сутки прохожу литонетом. Белые губки лучше взять с запасом, хватает только на срок жизни одного замеса.
07.03.2018 в 04:29:11
Shkeddy написал: Наношу зеленым шпателем...жесткой белой губкой круговыми движениями убираю излишки. Желтой целлюлозной разглаживаю. Губки нужно часто полоскать в воде.... Через сутки прохожу литонетом.
Shkeddy, а на каком этапе швы становятся гладкими?
Shkeddy написал: Долго выглаживать целлюлозной губкой тоже не стоит, иначе смывается слой эпоксидной смолы и выступает песок.
по вашему, если целлюлозной гупкой совсем не гладить, то швы останутся гладкими? Наверно, плитка будет не совсем чистой, но швы будут гладкими, верно?
08.03.2018 в 01:56:23
На этапе разглаживания целлюлозной губкой. Ею надо гладить, так как белая губка не разглаживает, а удаляет излишки. Обработка литонетом, мне кажется, тоже заглаживает, убирает разводы и заглаживает эпоксидную смолу. Но очень важно не перестараться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу