10.03.2018 в 21:29:49
Ким написал: к срачу и оффтоп К этому нам,с тобой,не привыкать..Чего,от скуки,лишний раз не порвать друг другу ноздри? {{post:6277676,Но иногда не выдерживаю того бреда который пишут
Мой бред- выдержишь?
10.03.2018 в 22:26:08
Ким, бремя доказательств лежит на утверждающем.
Нет, если ваши объекты это ТЦ или коттеджи/особняки, то конечно можно воротить нос от пластика и городить системы на металле, каналами ф200 мм, системы рекуперации и т.д. У большинства людей стоит задача сделать вытяжку с кухни/санузла.
Те, кто приходят на форум спрашивают как сделать это, не забив при этом ЕВ и не навредив соседям. В данной теме обсуждается звукоизоляция вентиляции как таковая, различных ее видов.
10.03.2018 в 23:45:12
Добрый вечер.
DolinEA написал:.....как сделать это,.....
DolinEA,
Вы спросили, Вам ответили.
В чём вопрос дальше?
С Уважением,
11.03.2018 в 00:00:12
DolinEA написал: ..... приходят на форум спрашивают как сделать это ....
Не хотел распаляться, но не я виноват. Вы показали "красную тряпку". "Отхлебывайте".
Повторюсь в мильондвадцать первый раз.
Ни один проект жилых многоэтажных жилых домов не предусматривает присоединение вытяжных зонтов к каналам естественной вытяжной вентиляции кухни
Каждый канал естественной вытяжной вентиляции (ВЕ) предназначен для удаления через него отработанного вытяжного воздуха в объеме соответствующем действующим нормам и нормативам естественным путем и не более того
Человек как существо "отарное" действует по стандартному принципу: "Если сосед впиндюрил то почему и ему нельзя ...". А будет ли работать или нет на это глубоко наср ... (начехать). Лишь бы было как у соседа а может и лучше. При этом за лет 15, пока живут в квартире пару-тройку раз включат - и то хорошо.
Если покупают зонты то они на 100% сделаны в Китае. В крайнем случае, двигатели сделаны там. И самое главное, покупают с производительностью как можно больше, в надежде на то что вонь хоть как-то будет удалена.
Теперь чтобы понимать лучше с цифрами. Любимое занятие "гордых и счастливых" владельцев кухонных зонтов это их присоединение их к каналу ВЕ с помощью пластмассовых воздуховодов, в основном сечением 200х60 мм. А теперь считаем. Минимальная производительность вытяжки 300 м3/час. скорость воздуха в данном воздуховоде будет 7 м/сек. Это нормальная скорость воздуха в ответвлениях в системе вентиляции механического цеха. А если вытяжка производительностью в 1000 кубов то в том же воздуховоде скорость воздуха достигает уже 23 м/сек - как в полупромышленном пылесосе. А если еще чуть-чуть - то и до пневмотранспорта дойдем. А если не дошло через голову то попробуйте через руки. Попытайтесь обычную бельевую веревку вставить в ушко швейной иголки. Той же - "цыганнской". Примерно то же самое получается с воздухом и вашей пластмассой ...
Исходя из п.5 через некоторое время Вы честно создадите тему на форуме с вопросом - "А как же сделать так чтобы это все г... не шумело ???"
И это только то что касается куска воздуховода от зонта до входа в канал ВЕ. А ведь и там все это безобразие будет продолжаться ..
Вам и его описать ??? Про вонизм в канале из-за бещшенного зонта ???
Уж извольте, представляйте все это дерьмо сами и радуйтесь за соседей которые будут вынюхивать все Ваши похождения на кухне ...
Уж лучше ТЦ с коттеджами делать чем с этим дерьмом сталкиваться. И самое главное в том что те кто спрашивают или включают дурака что не понимаю или реально не понимают. Вторым простительнее.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.03.2018 в 16:43:39
Ким написал: Повторюсь в мильондвадцать первый раз.
Связи не вижу..Создается впечатление,что если это "ОЧКО"(КЗ в ВЕ) будет исполнена в "цинке",то суть "поделки" будет другой..ПРИЧЕМ ПЛАСТИКОВЫЕ КАНАЛЫ?? Выйте можно 200м пластиком через редуктор..В любом случае ,стандартное сечение ВЕ больше чем выход на вытяжке.. Мое мнение-сказанное тобой есть "борщ из эмоций"..
17.09.2024 в 18:52:26
Подниму тему. Такой вопрос - сделал подпольную вентиляцию в частном доме,трубой 125мм. Теплоизолировал ее пенофолом 5мм в 4 слоя. Труба выходит на холодный чердак, и через фронтон поднимается на 50см выше конька. На конце трубы дефлектор ЦАГИ. Общая длина трубы вне помещения около 6 метров.
Заметил, что начал образовываться конденсат. Подозреваю, что 2 см пенофола мало, и нужно что-то добавлять. Есть у меня рулон утеплителя в виде мин ваты 50мм с фольгой ursa 11ф.
Если обмотать им трубу поверх пенофола будет достаточно? И как его крепить? Обрезать кусок, и закрепить в стык или в нахлест? И чем крепить к трубе, скотчем? Второй момент. Внутренняя труба дефлектора ЦАГИ (раструб) не теплоизолирована. Теплоизолировать его можно, но геморно, т.к. ограничен доступ. Наверняка, это тоже источник конденсата. Хотя я ни где не видел, чтобы кто-то теплоизолировал дефлектор... Но ведь реально, если этого не сделать, он будет зарастать зимой?
18.09.2024 в 10:39:29
Добавлю, что температура на улице +15, а уже образуется конденсат. Также отмечу, что вентиляция подпольная - тянет воздух из комнаты,через решетки в полу, в подпол. Есть мнение, что конденсат образуется из-за повышенной влажности в подполе. Хоть земля там и сухая, но другого объяснения, почему в +15 уже есть конденсат я не нахожу.
18.09.2024 в 11:19:31
В каком количестве? Течёт или нет?
Что-то странно, что он есть при +15.
Может быть, что сейчас в подполье влажно сильно и конденсат позже уйдет. Не торопитесь
18.09.2024 в 11:54:52
Вот и я в недоумении. Дома +24 (влажность по гигрометру менее 30%), днем на улице +15. Все стыки обмотаны армированеым скотчем, но вода, как известно, дырочку найдет. И в нижней части гусака всегда висит капля конденсата:
Не скажу, что его прям много. Другого объяснения конденсату, кроме как повышенной влажности в подполе у меня нет. Дома, воздух хоть и сухой, но в подполе, видимо, смешивается с влажным воздухом, отсюда конденсат. Хоть земля в подполе и сухая, но дом 60 лет простоял без какой-либо вентиляции подпола. Мотать еще сантиметр пенофола к имеющимся двум, думаю, особого утепления уже не даст. А вот утеплить дефлектор, его внутреннюю труюу, думаю, не помешает. Ибо зимой будет обмерзать. Как думаете?
18.09.2024 в 13:53:15
Надо не мотать а клеить, т.е. делать монолитом металл с утеплителем. Если появиться между ними воздушный пузырь - значит там будет конденсат. А он появиться по причине того что как бы не утеплял этот воздух в этом пузыре может иметь температуру близкую или равную температуре "точки росы". Поиском найдите и почитайте как работает теплоизоляция и почему при правильно сделанной на ней нет конденсата. В вашем случае, повторюсь , местом сбора конденсата являются воздушные пузыри. А вода дорогу себе найдет.
Проверить это очень просто. Рукой подавите отвод и полметра вертикали и полметра горизонта. Найдете мягкие продавливание места проколите ножом. Из них вполне реально потечёт вода
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу