25.02.2018 в 12:13:21
И это пройдёт ...
25.02.2018 в 12:20:08
serj12 написал: Хорошо . Это что-то гарантирует ?! Они вечные и не ломаются ?
Если не доверяем Индикаторному блоку , то ставим контрольный счетчик , Энергосбыт пломбирует , актирует. Усе.
Да, ни фига.
25.02.2018 в 22:32:17
serj12 написал: а как тот контролировать ? :eek:
Уже ответили на этот вопрос, но я повторюсь, есть такой прибор в доме, втыкаешь его в розетку и он по радиоканалу считывает данные с блока на столбе за несколько секунд.
serj12 написал: надо у сбыта выпытать :o
Попытаюсь.
Насколько я понял, то у вводного кабеля изоляция всех жил одинаковая. Или я ошибаюсь? Нужно ли ставить двухполюсный автомат на ввод? Или хватит однополюсного?
25.02.2018 в 22:53:31
SotM написал: Нужно ли ставить двухполюсный автомат на ввод? Или хватит однополюсного?
Может и хватит, но что экономите при этом... Лучше уж 2х полюсный поставить.
25.02.2018 в 23:00:09
Да, ни фига.
28.02.2018 в 21:24:12
Я позвонил в Энергосбыт и девушка оператор сказала, что "ограничений нет, сколько потребите-столько и оплатите". Такое может быть? Или она просто не разбирается? Сечение вводного провода я пока не замерял.
28.02.2018 в 21:28:53
SotM, не туда обращаетесь. Поговорите с монтерами, какие у них номиналы принято ставить.
Грубый, но справедливый
28.02.2018 в 22:14:42
SotM написал: Я позвонил в Энергосбыт и девушка оператор сказала, что "ограничений нет, сколько потребите-столько и оплатите". Такое может быть? Или она просто не разбирается?
Она ответила на вопрос о лимите потребления в киловат-часах за месяц. В счетчике это тоже может быть запрограммировано. Но она поленилась подумать и посмотреть о выделенной мощности - есть данные или нет по вашему абонентскому номеру.
Также в счетчике может быть запрограммирована макс потребляемая мощность. Тогда входной АВ косвенно связан с ней, но не напрямую.
SotM написал: Сечение вводного провода я пока не замерял.
Вот этим для начала определяется вводной автомат. Если сечение достаточное - то параметрами линии, количеством абонентов, трансформатором и тд. Сечение можно оценить по вашему фото и габаритным размерам в описании счетчика на сайте. На вскидку - Ал 6ка...может 10ка Короче вопрос вводного АВ к тем - кто обслуживает вашу сеть.
Еще - ВАЖНЫЙ момент - замеры ожидаемого тока короткого замыкания. Поставите чрезмерно большой АВ и есть шанс, что Ваш ввод может отгореть при кз в щитке. Еще - не плохо бы, чтобы и в счетчик ограничили мощность - какая никакая, но защита от повреждения кабеля к дому. Если те же - кто и счетчик ставил - то у девушки спросите " а взрослые дома есть" ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу