serj12
serj12
Резидент

Волгоград

25.02.2018 в 12:13:21

dokar написал: Читаем

Хорошо . Это что-то гарантирует ?! Они вечные и не ломаются ?

dokar написал: Где увидели эту жилу земли ?

Тут -

SotM написал: Ещё не много фотографий данного творения:

Я же написал : как оно там - не известно , есть заземление у дома , нет заземления ...

0

И это пройдёт ...

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.02.2018 в 12:20:08

serj12 написал: Хорошо . Это что-то гарантирует ?! Они вечные и не ломаются ?

Если не доверяем Индикаторному блоку , то ставим контрольный счетчик , Энергосбыт пломбирует , актирует. Усе.

0

Да, ни фига.

SotM
SotM
Новичок

Ростов-на-Дону

25.02.2018 в 22:32:17

serj12 написал: а как тот контролировать ? :eek:

Уже ответили на этот вопрос, но я повторюсь, есть такой прибор в доме, втыкаешь его в розетку и он по радиоканалу считывает данные с блока на столбе за несколько секунд.

serj12 написал: надо у сбыта выпытать :o

Попытаюсь.

Насколько я понял, то у вводного кабеля изоляция всех жил одинаковая. Или я ошибаюсь? Нужно ли ставить двухполюсный автомат на ввод? Или хватит однополюсного?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

25.02.2018 в 22:53:31

SotM написал: Нужно ли ставить двухполюсный автомат на ввод? Или хватит однополюсного?

Может и хватит, но что экономите при этом... Лучше уж 2х полюсный поставить.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.02.2018 в 23:00:09

Мегавольт. написал:

SotM написал: Нужно ли ставить двухполюсный автомат на ввод? Или хватит однополюсного?

Может и хватит, но что экономите при этом... Лучше уж 2х полюсный поставить.

Мегавольт., Я также за двухполюсной черт ее знает , эту хрень на столбе, ее не отключиш в случае чего.

0

Да, ни фига.

SotM
SotM
Новичок

Ростов-на-Дону

28.02.2018 в 21:24:12

Я позвонил в Энергосбыт и девушка оператор сказала, что "ограничений нет, сколько потребите-столько и оплатите". Такое может быть? Или она просто не разбирается? Сечение вводного провода я пока не замерял.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

28.02.2018 в 21:28:53

SotM, не туда обращаетесь. Поговорите с монтерами, какие у них номиналы принято ставить.

0

Грубый, но справедливый

BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2018 в 22:14:42

SotM написал: Я позвонил в Энергосбыт и девушка оператор сказала, что "ограничений нет, сколько потребите-столько и оплатите". Такое может быть? Или она просто не разбирается?

Она ответила на вопрос о лимите потребления в киловат-часах за месяц. В счетчике это тоже может быть запрограммировано. Но она поленилась подумать и посмотреть о выделенной мощности - есть данные или нет по вашему абонентскому номеру.

Также в счетчике может быть запрограммирована макс потребляемая мощность. Тогда входной АВ косвенно связан с ней, но не напрямую.

SotM написал: Сечение вводного провода я пока не замерял.

Вот этим для начала определяется вводной автомат. Если сечение достаточное - то параметрами линии, количеством абонентов, трансформатором и тд. Сечение можно оценить по вашему фото и габаритным размерам в описании счетчика на сайте. На вскидку - Ал 6ка...может 10ка Короче вопрос вводного АВ к тем - кто обслуживает вашу сеть.

Еще - ВАЖНЫЙ момент - замеры ожидаемого тока короткого замыкания. Поставите чрезмерно большой АВ и есть шанс, что Ваш ввод может отгореть при кз в щитке. Еще - не плохо бы, чтобы и в счетчик ограничили мощность - какая никакая, но защита от повреждения кабеля к дому. Если те же - кто и счетчик ставил - то у девушки спросите " а взрослые дома есть" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу