Сабир

Местный

Озерск

29.03.2024 в 21:56:57

Дмитрий Т написал: Заменил амбушюры на штилевских ушах. Пластик eTPU-95A. Будем посмотреть как покажут себя.

Дмитрий Т, Насколько мягкий этот пластик? Например в сравнении с силиконом? В воде плавает или тонет?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.03.2024 в 10:39:18

Сабир написал: Насколько мягкий этот пластик? Например в сравнении с силиконом? В воде плавает или тонет?

Примерно сопоставим с силиконом, хотя силикон разный бывает. Но важнее эластичность, чем мягкость. Есть и более мягкий пластик, но как им печатают-хз. А эластичность у вышеназванного пластика хорошая, нить сильно вытягивается, прежде чем лопнуть. Я печатал 4-ре образца амбушюры, выбрал вариант наиболее подходящий к оригинальному по мягкости (играл толщиной стенок). Отверстие во внутреннюю полость делать не стал, думаю так амбушюра будет держать форму, не деформируется со временем из-за избытка давления в полости при деформации. В общем, будем смотреть что и как, может и продырявлю, ежели жестковаты покажутся. Я нигде не видел, что бы кто-то печатал амбушюры на принтере, поэтому что и как пока неизвестно. Плавает ли пластик в воде- не знаю, я уже упаковал катушку в вакуумный пакет. А что это даёт? Меня больше интересует влияет ли этот пластик как-то на кожу или безопасный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу