27.02.2018 в 10:59:02
ale151 написал: Какие автоматы и УЗО на рынке и качество нормальное и цена что бы не кусалась?
Зарулите в ближайший Леруа и возьмите Хагер.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.02.2018 в 11:00:37
MaSeVi написал:
ale151 написал: при утечке тока например на стиральной машине, выключается свет
Это реальный пример из личного опыта, или эмпирический?
MaSeVi, на сайте производителя вычитал, что при выключении электричества он перекрывает краны. Вот и подумал что на общее УЗО подключать не стоит, а под собственное в щитке уже места нет.
27.02.2018 в 11:01:51
ale151
Теперь сомневаюсь в правильности выбора изи9
А вы поищите отрицательные отзывы на них. Но не вида "изи9 дешевая серия значит гавно", а реальный опыт использования. И сравните с тем же ИЭКом.
27.02.2018 в 11:06:34
ale151, Я про утечку на СМ спросил, думал, у Вас такая ситуация возникла)))
TAB написал: реальный опыт использования
Здесь буквально на днях Vadim 161 писал про Изи 9. Кстати, не знаете, с какого года эта серия пошла в массы?
27.02.2018 в 11:13:16
MaSeVi написал:
ale151 написал: Какие автоматы и УЗО на рынке и качество нормальное и цена что бы не кусалась?
Зарулите в ближайший Леруа и возьмите Хагер.
MaSeVi, спасибо, я изначально выбирал между хагером и дэкрафтом, почитав отзывы про дэкрафт отмел его, а изи9 манагер в магазине электрики посоветовал, типа Шнайдер электрик качественные и эта серия не хуже домового. Ладно будем на хагерах собирать щит.
27.02.2018 в 11:15:12
А у хагера кто то вкурсе УЗО электрическое?
27.02.2018 в 11:16:44
ale151 написал: А у хагера кто то вкурсе УЗО электрическое?
Ну, не без этого конечно))) А если по существу - э/механическое...
27.02.2018 в 11:21:19
ale151
изи9 манагер в магазине электрики посоветовал, типа Шнайдер электрик качественные и эта серия не хуже домового
Так я уже говорил вам, что автоматы Изи9 такие же как Домовой. Точнее те же. И электронного УЗО вы зря боитесь, это не более чем страшилка этого форума. Поставьте реле напряжения и вообще не парьтесь.
27.02.2018 в 11:32:40
TAB, реле напряжения еслия правильно понимаю защищает от больших перепадов напряжения то есть ниже 160в и выше 280в, но блин стоит 3-4 рубля как то дороговато считаю за такое устройство, если ещё учесть то что за мою жизнь ни одна техника не вышла из строя по данной причине. Понимаю УЗО ставят защищая свою жизнь и жизнь детей, но техника дело наживное. Может я чего то не знаю про реле напряжения, расскажите пожалуйста.
27.02.2018 в 11:34:40
ale151 написал: но блин стоит 3-4 рубля
Это дорого, а ТВ или хол-к за 20000+ не жалко?)))
27.02.2018 в 12:39:05
MaSeVi, ладно бы за 20 тыс, последнее время у заказчиков ТВ видел исключительно более высокой ценовой категории. Впрочем, как и холодильники.
27.02.2018 в 12:41:21
ale151 написал: но блин стоит 3-4 рубля как то дороговато считаю за такое устройство
Ну во-первых, УЗМ-50М стоит в районе 2 рублей. Во-вторых, после него вы можете ставить дешевые электронные УЗО и эти деньги вероятно отобьете сразу же. Ну и в третьих, защищаемая РН техника стОит дороже на порядки. И ваше спокойствие по ее поводу тоже. Общая безопасность кстати тоже выиграет.
27.02.2018 в 12:45:59
TAB написал: Ну и в третьих, защищаемая РН техника стОит дороже на порядки. И ваше спокойствие по ее поводу тоже.
Это вопрос оценки рисков - переплатить несколько тысяч и иметь большой шанс что реле будет висеть в щите и ни разу не сработает, а если и сработает, то техника не факт что сгорит. Либо не платить, но при этом иметь ооочень небольшой шанс что 0,4 киловольта прилетит в квартиру. Но если прилетит то реально прощай техника.
Риск всегда выражается в деньгах.
Но этим никто не заморачивается в домашних условиях.
27.02.2018 в 12:50:08
Alexey_Spb написал: ладно бы за 20 тыс, последнее время у заказчиков ТВ видел исключительно более высокой ценовой категории
Потому + и поставил)))
27.02.2018 в 12:53:52
Alexey_Spb написал: Это вопрос оценки рисков - переплатить несколько тысяч и иметь большой шанс что реле будет висеть в щите и ни разу не сработает
Так это и УЗО и АВ касается :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу