bimbabella
bimbabella
Новичок

Москва

28.02.2018 в 14:56:22

Летом купила у официального дилера Тарвуда ("Пол вам в дом") инженерную доску "Венгерская елка - дуб оригинальный", под т.н. UV-лаком. Положили.

Доска оказалась настолько матовая, что гости говорили - а что у тебя полы не покрыты ничем. но это еще мелочи по сравнению с тем, вода мгновенно впитывается в дерево, оставляя разводы, любое загрязнение тут же въедается в пол. первое время я бегала за всеми домашними с тряпкой, ежеминутно что-то вытирая на полу. потом плюнула, в результате полы все в пятнах:

представитель производителя сказал: а что вы хотите, это же UV-масло, все так и должно быть. Возможно. Но эксплуатировать эти полы нельзя.

в результате купила масло Osmo, покрыла небольшой участок, и получила то, что хотела: легкий блеск, вода собирается в капли, никуда не впитываясь:

вот здесь видео: https://youtu.be/reNc-VmBE2c

Крайне не рекомендую продукцию Тарвуд (Tarwood).

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.03.2018 в 19:32:31

bimbabella написал: Летом купила у официального дилера Тарвуда ("Пол вам в дом") инженерную доску "Венгерская елка - дуб оригинальный", под т.н. UV-лаком. Положили.

Доска оказалась настолько матовая, что гости говорили - а что у тебя полы не покрыты ничем. но это еще мелочи по сравнению с тем, вода мгновенно впитывается в дерево, оставляя разводы, любое загрязнение тут же въедается в пол. первое время я бегала за всеми домашними с тряпкой, ежеминутно что-то вытирая на полу. потом плюнула, в результате полы все в пятнах:

представитель производителя сказал: а что вы хотите, это же UV-масло, все так и должно быть. Возможно. Но эксплуатировать эти полы нельзя.

в результате купила масло Osmo, покрыла небольшой участок, и получила то, что хотела: легкий блеск, вода собирается в капли, никуда не впитываясь:

вот здесь видео: https://youtu.be/reNc-VmBE2c

Крайне не рекомендую продукцию Тарвуд (Tarwood).

bimbabella, Плохая доска?

0
bimbabella
bimbabella
Новичок

Москва

08.03.2018 в 09:05:45

nadegniy, да, покрытие никакое. nadegniy, Впитывает влагу, от всего остаются пятна, абсолютно матовое, такое ощущение, будто не Покрыто ничем. Но производитель утверждает, что так и надо, это особенность используемого ими масла. Другими покрытиями ( другими маслами или лаком) они не пользуются, только это UV Масло, ана практике оказалось, что это все равно что без покрытия вовсе... Т.е. Его надо своими силами перекрывать нормальным маслом (лаком уже нельзя), а это порядка 500-1000 руб за кВ м

0
forestclub
forestclub
Новичок

Химки

25.12.2018 в 17:27:51

2 месяца назад столкнулся с этой доской и хочу оставить негативный отзыв о инженерной доске Тарвуд. Мой клиент покупал ее в магазине на Нагорной "Я магазин" официальный дилер белорусской компании тарвуд.рф. Все началось с того что упаковки были все целые но в некоторых видна была в них влажность так часто бывает если склад хранения "фиговый". Естественно эти упаковки вскрывать не стали и связались с магазином, который сказал вскрывать хорошие упаковки и можно начинать монтаж завтра они привезут замену. Начали раскладывать доску, бросилось в глаза что некоторые плашки не прокрашены по краям, но их не много (можно было пустить на подрезку). Дальше все пошло совсем не так стали попадаться откровенно кривые доски и плесень. Было принято решение сдавать доску и приобретать другую. Итог печальный клиент после долги переговоров с официальным дилером и производителем, начинает судиться, т.к. и Я магазин и Производитель оказались не порядочными без документов (беда в том что работают без чеков, договоров а просто дают бумажку Торг 12, сейчас обязательно требуйте чеки даже если оплачиваете по терминалам или картой), хамски себя ведут, на рекламацию выезжать не хотят, одни говорят что мы вам не продавали другие говорят обращайтесь к производителю и т.д. Белорусские бренды откровенно говоря испортились до этого Косвик был нормальным тоже стали с косяками все делать этот новый уже изначально косячит. Если столкнетесь с этими названиями не рискуйте проходите мимо.

0
mercicay@mail.ru
mercicay@mail.ru
Новичок

Минск

29.01.2019 в 17:49:14

скажу честно ваши предыдущие посты ни какого смыслового подтекста не несут , о качестве доски. во-первых, данная продукция , также поставляется не покрытой, не факт что просто дилер решил сэкономить на вас, и покрыл доску своими силами. а косяки начались именно из-за этого. или вообще не покрыл.!!! так как именно пятна и характерны для непокрытых паркетов.!! тем более масло поверх лака просто так не нанесется. значит непокрытую вы и преобрели во-вторых, продукция косвик и тарвуд, делаются из однотипных материалов. березовая фанера + шпон, при чем фанера берется у одних и тех же поставщиков. в-третиьх, влагу впитывают абсолютно все паркеты и паркетные доски, любых производителей, поэтому это явно не доказывает что доска именно тарвуд, плохая. ну а в четвертых, я бы не писал отзыв, если бы сам не был обладателем данной продукции. в спальне у меня лежит доска kahrs(, швеция), а на остальные помещения после долгого анализа рынка, и подбора нужного цвета, остановился на тарвуде, 185 мм, в селекте. ( дуб каштан вроде)+ цена сыграла немаловажный фактор.. отлично лежит, укладывал сам! с проблемой геометрии не столкнулся, предварительно изучив материалы по укладке, уделил внимание подготовке основания. я не думаю что мне повезло, мне кажется что я просто выбрал правильный магазин для покупки, где все эти вещи были оговорены!! ( кстати продавец так и предлагал, для экономии взять цвет непокрытый, и самому его покрыть, но могут быть проблемы--описанные выше)

0
gulagin15
gulagin15
Новичок

Киев

18.02.2020 в 16:06:03

Перечитал отзывы выше и удивился, ведь покупал для гостиной в коттедже паркет от tarwood и в такой ситуации он имеет постоянный контакт с влагой и мокрым обувью и никаких пятен и деформаций поверхности. Сейчас выбираю для дочери в квартиру и думаю снова брать ее, просто исходя из практики использования у себя дома. А еще при покупке преимущественно дают гарантию на изделие, поэтому я бы на вашем месте обратился к продавцу, но доску однозначно рекомендую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу