Arkann

Местный

Москва

18.01.2019 в 22:05:14

В деревяхе реально легче дышится и в жару что бы получить прохладу, кирпича нужно пол метра и держит кирпич прохладу 2-3недели при жаре, дальше нагревается и капец..... В дереве сносно почти всегда если свет и жару в дом не запускать. Но я за кирпич ибо помню только один год когда дерево спасало и это лето помнят все.))))))))))))))))

0
nadegniy

Местный

Москва

06.02.2019 в 07:37:38

Arkann написал: В деревяхе реально легче дышится и в жару что бы получить прохладу, кирпича нужно пол метра и держит кирпич прохладу 2-3недели при жаре, дальше нагревается и капец..... В дереве сносно почти всегда если свет и жару в дом не запускать. Но я за кирпич ибо помню только один год когда дерево спасало и это лето помнят все.))))))))))))))))

Arkann, Каменный и утеплённый дом в жару более комфортный, чем деревянный. Не придумывайте сказки.

0
Gennady

Местный

Москва

26.04.2019 в 02:00:41

Вообщем в пользу дров нет аргументов... чего и следовало ожидать.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Маскин

Местный

Омск

16.05.2019 в 22:56:59

Деревянный дом - это особая Философия и Образ Жизни. Тот, кто хочет жить по-современному, пусть живет в камне. Иной, пусть живет в доме из бревна и топит русскую печь.

Причем, последний случай доступен только для богатых людей.

0
Маскин

Местный

Омск

16.05.2019 в 23:08:59

Aтос, Есть главный аргумент против деревянного дома: Нет денег. :p

0
Маскин

Местный

Омск

17.05.2019 в 12:35:54

nadegniy написал:

Arkann написал: В деревяхе реально легче дышится и в жару что бы получить прохладу, кирпича нужно пол метра и держит кирпич прохладу 2-3недели при жаре, дальше нагревается и капец..... В дереве сносно почти всегда если свет и жару в дом не запускать. Но я за кирпич ибо помню только один год когда дерево спасало и это лето помнят все.))))))))))))))))

Arkann, Каменный и утеплённый дом в жару более комфортный, чем деревянный. Не придумывайте сказки.

nadegniy, Покажите ваш дом.

0
Маскин

Местный

Омск

17.05.2019 в 12:37:35

Gennady, Судя по вашим постам, вы жили только в навозной куче

0
Маскин

Местный

Омск

17.05.2019 в 12:45:24

Arkann, Легко дышится, да-де, "дыхание дома" Перестаньте писать эту чушь.

Откуда это взялось? Хватит уже об этом.

Вот, смотрите: Деревянный дом "дышит" его угловыми соединениями, щелями, трещинами, уплотнением венцов. Вот и все

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

17.05.2019 в 14:21:19

Жил в разных, дышится лучше там, где в принципе воздух лучше и где дом моложе. Жарко или нет, зависит от того сколько падает солнца на стены и в окна (это если щели проконопачены и зимой равномерно комфортно, о других не говорю), но в среднем конечно каменный более инерционный. Особой философии не заметил, она зависит не от дома, а от человека, хоть с печами, хоть с центральной СО. Все равно детей в садик, школу, сами на работу и чтобы было настирано и наготовлено. В деревне лучше дышится в любом, в городе у дороги - хуже в любом. Строили много, брус, была пилорама, лесовоз, соседи рубили из своего и нашего (под заказ), было из чего выбрать для себя, о деньгах речи не было, но себе деревянный делать не стал. Хлопотно жить в деревянном, беспокойно, мне не комфортно морально, не хочу. Не , ну в чужом, в командировке, в гостях или в съёмном пофик конечно. Но когда свой - глаз да глаз. То тут, то там неладно, грызуны, насекомые, электропроводка, грызуны и электропроводка. Как то в городе, у нас в деревянном районе завелись поджигатели, просто жгли дом и пока хозяева в шоке у соседей ночевали , они крали всё что можно было продать или сдать в лом. Соседка - одинокая учительница на пенсии осталась без дома. Пока их не поймали все жили на гране срыва. Тогда я и начал по срочной осваивать видеонаблюдение и разные датчики. Десятилетия прошли, до сих пор просыпаюсь от шороха винчестера в регистраторе (запись по движению), наверное это уже навсегда. А что сделаешь, кого кусала змея, тот остерегается верёвки. Моё мнение, если ПМЖ, то однозначно каменный, без вариантов, если дача - сруб, это быстро.

0
Gennady

Местный

Москва

27.05.2019 в 07:25:00

ALPIC написал: А что сделаешь, кого кусала змея, тот остерегается верёвки.

Всё так, верно! полностью поддерживаю!

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

27.05.2019 в 09:36:01

Gennady, был ещё прикол, наёмники где то видать оставили кору, жучок прошёл как пулей пятидесятку, фанеру и линолеум, только постеленый, посередине холла. Хозяин - дачник, божится, что оружием в доме не баловались. Посмотрели, отверстие овальное и не совсем прямое.

0
Gennady

Местный

Москва

27.05.2019 в 22:32:47

ALPIC написал: Посмотрели, отверстие овальное и не совсем прямое.

так стрельнули ланкастером, а божится, чтоб гвардейцы за неосторожное обращение не привлекли :)

0

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

28.05.2019 в 09:37:13

Отверстие кривое, наверно ланкастер со смещёнкой был пуля по кругу зарулила :)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

07.10.2019 в 22:43:57

почти 3 десятилетия прожила в деревянных домах. На мой взгляд одинаково комфортно живется в каменных, но с хорошей вентиляцией ( которую в новых домах делать уже не умеют). Зимой было очень тепло. Летом прохладно. Дышится хорошо ( если какой то синтетикой стены н закрыть). Очень хочу деревянный дом... но видимо выберу другой. Т.к. дорого и опасливо. Кроме более повышенной пожароопасности еще и жучок может съесть.

0
дым999

Местный

Москва

20.10.2019 в 14:06:14

У меня у родителей каркасный дом но мне НЕ НРАВЯТСЯ каркасные дома. Поэтому себе решил строить из профилированного бруса. Обращался в эту компанию СК-Лесник и не пожалел.Кстати у них на сайте есть много хороших проектов с адекватными ценами. Построили сначала сруб под крышу а через 7 месяцев сделали почти всю отделку.Сейчас внутри сам доделываю по мелочи . Фото дома прилагаю))) Деревянный дом сам по себе имеет больше плюсов чем кирпичный. Это конечно мое ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу