04.03.2023 в 19:18:56
Владимир С., нормально. Я считаю где ведущий мост там и тяжелее должен быть.
04.03.2023 в 19:30:33
Кузнец написал: Владимир С., нормально. Я считаю где ведущий мост там и тяжелее должен быть.
Кузнец, Согласен. Кроме того стараюсь сделать заднюю навеску так, чтобы использовать вес всего трактора. Поначалу хотелось сделать 4вд, но переломку не хочу, а в классическом варианте 4вд для меня слишком сложно. Не всё сразу. Лет 4-5 назад даже об этом помыслить не мог, но вот делаю что-то.
CAIMAN340
04.03.2023 в 20:58:24
Владимир С., я опять же сужу по своему минику, и считаю полный привод для таких малявок вообще погоду не делает. Ведущий мост с блокируемым диф-ом, и этого достаточно.
04.03.2023 в 21:18:55
Кузнец написал: Владимир С., я опять же сужу по своему минику, и считаю полный привод для таких малявок вообще погоду не делает. Ведущий мост с блокируемым диф-ом, и этого достаточно.
Кузнец, Ну всё правильно, на своём опыте и судим. С малявками да, габариты маленькие и блокировка очень важна, особенно в борозде под наклоном.
CAIMAN340
04.03.2023 в 22:13:26
Владимир С., тоже хотел сказать про движение по борозде с наклоном. У меня колея всего 80см. Это общая ширина. И когда двигаешься по колее, то колесо,которое наверху остаётся, на грунт еле касается. Ладно с зади плуг в земле, и не даёт трактору упасть на бок))). Вот за счёт самоблока и движется тракторок.
05.03.2023 в 07:45:21
Кузнец написал: Владимир С., тоже хотел сказать про движение по борозде с наклоном. У меня колея всего 80см. Это общая ширина. И когда двигаешься по колее, то колесо,которое наверху остаётся, на грунт еле касается. Ладно с зади плуг в земле, и не даёт трактору упасть на бок))). Вот за счёт самоблока и движется тракторок.
Кузнец, Когда делал передний адаптер к тяжелому мотоблоку, колею делал 70 см по центрам колес. В своей борозде он держался уверенно.Думаю и миник тоже будет устойчив, потому-что основное железо у него на уровне оси и в плоскости верхней половины колес. В борозде от плуга взрослого трактора он может опрокинуться. Да и просвет не даст в нее заехать. Сегодня занимаюсь крыльями на передок. Идей по рулевому накидали, спасибо всем. Покумекаю ещё, может выкружу что-то с тягами. Когда конструкция в сборе, лучше будет видно где можно перестроить что-то.
CAIMAN340
05.03.2023 в 10:35:31
Владимир С., а крылья как будут крепиться? Будут неподвижные, или поворачиваться вместе с колесом?
05.03.2023 в 11:34:54
Кузнец написал: Я считаю где ведущий мост там и тяжелее должен быть.
Не обязательно. Мой МБ1 приподнимает меня легко на переднем адаптере. Видимо надо смотреть по месту, управляемость и тяга - баланс. Думается 50х50 приемлим разновес полной массы.
Кузнец написал: И когда двигаешься по колее, то колесо,которое наверху остаётся, на грунт еле касается.
Блокировка... А если раздельный тормоз право - лево. Не очень удобно, но вариант.
Владимир С. написал: Идей по рулевому накидали, спасибо всем.
Были ещё мысли о установке рулевого механизма прямо под руль с тягой вниз, через качалку вперед. И установке в мол с проходом тяги под рамой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.03.2023 в 12:07:45
Jesha, на моем минике тормозов нет, не требутся. Редуктор червячный, а после редуктора мост.
05.03.2023 в 12:35:17
Кузнец написал: Владимир С., а крылья как будут крепиться? Будут неподвижные, или поворачиваться вместе с колесом?
Кузнец, Если сделать крылья неподвижными, их надо расставить широко и трактор станет похож на лодку. Нет, у меня будут подвижные вместе с колесом.
Jesha написал: раздельный тормоз право - лево.
Пока не разжился блокировкой, сделал два ручника, правый-левый.
Jesha написал: Были ещё мысли о установке рулевого механизма прямо под руль с тягой вниз, через качалку вперед. И установке в мол с проходом тяги под рамой.
Под рамой места достаточно, давайте схемку. Надо ещё на авторазборке рулевую рейку глянуть живьём.
Кузнец написал: Jesha, на моем минике тормозов нет, не требутся. Редуктор червячный, а после редуктора мост.
Кузнец, Я свой по цеху одной рукой катаю, как детскую коляску.Тормоза сразу сделал, ручниками. Ими и притормаживать можно и на склоне зафиксировать.
CAIMAN340
05.03.2023 в 16:33:48
Владимир С. написал: Тормоза сразу сделал, ручниками. Ими и притормаживать можно и на склоне зафиксировать.
Вот продублировать педалями, вообще было бы не дурно. За тот же трос. При пахоте можно чуть придавить рычагом одно колесо, хотя с приторможенным постоянно колесом так себе (конечно блокировка лучше). А с прицепчиком маневр или в стесненых условиях, головой крути, руками рули, ногами тормози. Привычно и удобно.
Владимир С. написал: Под рамой места достаточно, давайте схемку.
Этот рис уже был. Далее схематично, на фото подрисовать не получится. По какой стороне тракторка ставить рейку, конечно смотреть по месту.
06.03.2023 в 08:06:16
...ещё вариант рулевого...
06.03.2023 в 08:28:39
Jesha написал: Вот продублировать педалями, вообще было бы не дурно.
Не хочется лишний раз усложнять конструкцию. Если педалями, то лучше уж гидравлику делать. Изначально закупил и ручник и гидравлику. После раздумий докупил ещё один ручник, а гидравлику отложил. Целый день занимался передними крыльями. Придумал как, сделал, начал монтировать и неудачно. Всё порезал и переделал. В результате к вечеру сделал только одно крыло. Но для второго уже почти все готово. Не получается работать быстро.
CAIMAN340
06.03.2023 в 11:29:43
Alexandr063 написал: ещё вариант рулевого
Владимир С., Именно так. Рейка может быть и сбоку от рамы и под рамой, смотря куда пройдет вал. Надо только смотреть соответствие направления вращения руля и выдвижение рейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу