Kvost написал : Аналогичный текст я видел еще 10 лет назад в мануале на шурик Elu.
И как следовали этому совету?
15.02.2007 в 21:26:04
Kvost написал : Аналогичный текст я видел еще 10 лет назад в мануале на шурик Elu.
И как следовали этому совету?
15.02.2007 в 22:01:23
builder написал : И как следовали этому совету?
Иногда :)
in my humble opinion
15.02.2007 в 23:13:14
Kvost написал : Иногда
Наверное убили аккумы :)
15.02.2007 в 23:36:11
builder написал : Наверное убили аккумы
Ага, насмерть :)
in my humble opinion
16.02.2007 в 00:04:29
Kvost написал : Ага, насмерть
Как бы то ни было, а замечание в мануале любопытное. Хотелось бы знать что они имели в виду, и как это сочетается с известными фактами?
16.02.2007 в 00:27:47
ИМХО. (на личных наблюдениях, акк:ni-cd)
аргументы - 4 года назад приобрел шурик Dw928. За 3 года интенсивной экспуатации аккумуляторы пришли в полную негодность (это не смотря на то, что пытался придерживаться рекомендаций). Попытался перебрать сборки, что бы была хоть одна рабочая - поработала она нормально недели 2; из оставшихся собрал другую, попытался реанимировать банки (пробить бОльшим током, тренировать... и т.д., разумееться банки по отдельности мучал) - срок жизни сборки - 1 неделя.
А потом вукупил у приятеля сборку (пила дисковая у него была - украли ее сразу после покупки, а второй аккумулятор остался, а пилу он покупал еще до того, как я шурик). Так вот эта сборка провалялать 3 года, без подзарядки и т.д. Воткнул - крутит, напряжение померял - все в норме, как и положено 1,2v на банку. Прошел 1 год - полет нормальный. Теперь у меня одна нормальная сборка и другая (1 пересобранная) чуть живая. Т.ч. хотите сорханить аккумулятор в инструменте - не пользуйтесь инструментом. Количество циклов заряд-разряд - константа для каждого типа аккумуляторов.
PS. Кстати, для принудительной разрядки акумулятора - лампочка накаливания - самый худший вариант (имхо). У горящей лампочки сопротивление раз в 100 больше чем у не горящей, если прохлопать момент погасания лампы - получиться что акк. будет замкнут почти накоротко (не без вреда для него).
16.02.2007 в 09:10:09
Значит нужно сопротивление в 100 Ом и будет счастье для аккума.
16.02.2007 в 09:19:56
А я ничего особенного не делаю - аккумуляторы в порядке:) Бош Gsr-12v - четвертый год. Летом работает, зимой лежит.В инструкции ничего не сказано, кроме того, что аккумуляторы - расходный материал, и гарантия на него не распространяется.:)
16.02.2007 в 10:57:22
В моём понятии разряженный аккумулятор имеет напряжение 1,2В на банку, но отнюдь не "в ноль".
16.02.2007 в 17:10:53
Alex/S написал : PS. Кстати, для принудительной разрядки акумулятора - лампочка накаливания - самый худший вариант (имхо). У горящей лампочки сопротивление раз в 100 больше чем у не горящей, если прохлопать момент погасания лампы - получиться что акк. будет замкнут почти накоротко (не без вреда для него).
kolank написал : Значит нужно сопротивление в 100 Ом и будет счастье для аккума.
Вы читаете руководство производителя или инетовские посты с бабушкиными рецептами. Не занимайтесь этой х-р-й с лампочками. Есть лишь одно оправдание таким методам, это когда ваш аакум убит в г..но и у вас один выбор либо аккум на мусорку, либо поизгаляться над ним. В случае если у вас нормальная батарея, то не подходите к ней с фонариком. Я вам говорю что лично посадил 8 банок из 20 в своем аккуме на 24 вольта, забыв его буквально на несколько минут во ключенном состоянии(разряжал перед новой зарядкой) Вот вам еще в пример, если того что я выставил выше недостаточно, перевод FAQ (Часто Задаваемых Вопросов) с www.dewalt.com. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на первый вопрос и данный ответ.
" Do not tape trigger to run down the battery".(Прекратите нажимать на пусковую кнопку, чтобы не истощать батарею.) Поразмыслите о применении глубокого разряда посредством лампочек и прочей нагрузки, в свете прочитанного. Вы можете конечно выбрать для себя сей кулибинский метод, живем в свободной стране, но подумайте о неискушенных во всем этом новичках, которые покупают наборы с фонариком на борту, и радостно рассказывают всем о столь полезном девайсе, с помощью которого они впредь будут сокращать жизнь своим батареям.
16.02.2007 в 19:04:45
Rosta написал : В моём понятии разряженный аккумулятор имеет напряжение 1,2В на банку, но отнюдь не "в ноль".
А действительно - сколько вольт на банку считается разряжением\посаженным аккумом - 1,2 или 1,0. У меня выходило, вроде, что 1,2. А вот заряженный аккум имеет напряжение все что больше 1,2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу